Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу 15:35, Общество Проще кредита: что бизнесу нужно знать о факторинге 15:32, PRO Скульптор Щербаков раскрыл детали памятника ЧМ-2018 на Никольской улице 15:32, Футбол В Кремле сообщили о принятии во внимание резонанса дела «Сети» 15:27, Общество Roshen подала жалобу в Верховный суд по делу об уплате миллионных налогов 15:25, Бизнес Вьетнам не отменит вслед за Китаем этап «Формулы-1» из-за коронавируса 15:25, Спорт Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке 15:23, Партнерский материал Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество Чек-лист для маркетолога: как работать с YouTube- и Instagram-блогерами 14:56, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 14:51, Общество На зеленой ветке московского метро произошел сбой 14:45, Общество Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников 14:43, Общество СВР опровергла данные о попытке Нарышкина освободить олигарха в Болгарии 14:42, Политика Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн 14:31, Крипто Прокуратура ответила на расследование о «Буках» в районе крушения MH17 14:31, Политика Ирина Тиусонина — РБК: «Я не считаю себя истиной в последней инстанции» 14:16, Стиль Парадоксы российского рынка психотерапевтических услуг 14:14, PRO Фигуристку Косторную признали лучшей спортсменкой в России в 2019 году 14:12, Спорт Экс-акционеры ЮКОСа заявили о намерении добиться выплат в $50 млрд 14:09, Общество Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко 14:08, Политика Аналитики AliExpress показали типичный облик жителей российских городов 14:05, Общество
КХЛ: Символическая сборная, блеск вратаря и сон "Ак Барса"
0
КХЛ: Символическая сборная, блеск вратаря и сон "Ак Барса"
В воскресенье завершился пятый регулярный чемпионат КХЛ. В традиционной рубрике обозреватель "РБК-Спорт" подводит итоги регулярного сезона КХЛ, а также рассказывает об игроках, попавших в символическую сборную (по версии нашего интернет-портала).
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

В воскресенье завершился пятый регулярный чемпионат КХЛ. В традиционной рубрике обозреватель "РБК-Спорт" подводит итоги регулярного сезона КХЛ, а также рассказывает об игроках, попавших в символическую сборную (по версии нашего интернет-портала).

Итоги сезона подводить преждевременно, хотя все же регулярный чемпионат показал многое. Если все мы не сомневались в том, что фаворитом "Запада" будет питерский СКА и армейцы полностью выполнили задачу-минимум, то, к примеру, никто не мог предположить, что не просто за бортом плей-офф, а 13-м (!), предпоследним на "Западе" станет московский "Спартак".

О том, что борьба на "Западе" будет вестись до самого последнего тура, многие специалисты предрекали еще перед стартом регулярного чемпионата. Концовка "регулярки" прошла под солирование подмосковного "Атланта", который смог-таки добраться до плей-офф, выиграв на финише 8 матчей из 9 (!). "Атлант", который в ближайшее время получит мощного спонсора, порадовал своих болельщиков и теперь ждет в гости главного фаворита сезона – СКА.

Говорят, "Восток" - дело тонкое. И концовка на "Востоке" получилась интересной. "Ак Барс", который умудрился на своем льду проиграть три матча кряду (в том числе и не попавшей в плей-офф "Югре") в итоге выиграл конференцию, воспользовавшись осечкой "Авангарда" в двух домашних матчах против грандов с "Запада" - все того же СКА и действующего обладателя Кубка Гагарина – московского "Динамо".

Что же касается команд, которые боролись за место в плей-офф, то, по сути, как таковой борьбы и не было. "Нефтехимик" в конце января выиграл дома очный матч у "Югры" и практически тем самым обеспечил себе восьмое место.

Напоследок - символическая сборная пятого регулярного чемпионата КХЛ (по версии нашего интернет-портала):

Лучший вратарь – Константин Барулин ("Ак Барс")

Голкипер национальной сборной России отлично провел сезон, и во многом благодаря именно ему "Ак Барс" финишировал первым на "Востоке". Из вратарей больше Барулина побед в чемпионате одержал только "омский финн" Карри Рамо. Барулин – второй голкипер по коэффициенту отраженных бросков среди всех.

Лучшие защитники – Ренат Мамашев ("Нефтехимик"), Кевин Даллмэн (СКА)

Ведущий защитник "Нефтехимика" Ренат Мамашев стал самым результативным среди всех игроков своего амплуа. Мамашев – лучший бомбардир своей команды. В 52 играх он набрал 42 (10+32) очка.

Даллмэн бьет один рекорд за другим. Он, являясь дебютантом СКА, проводит отличный сезон и подтверждает свое умение забивать. Кевин – лучший снайпер среди защитников, он забивает в среднем в каждом третьем матче. Всего на счету Даллмэна в 52 играх – 38 (15+23) очков.

Лучшие нападающие – Александр Радулов (ЦСКА), Евгений Малкин ("Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Металлург" Мг)

Взрывной по натуре лидер атак ЦСКА Александр Радулов стал вторым бомбардиром чемпионата после своего партнера по национальной сборной Сергея Мозякина. С другой стороны, нет ничего удивительного в таком количестве набранных очков по системе "гол+пас" (68 очков), ведь Радулов имеет наибольшее количество игрового времени среди всех нападающих Лиги.

Лучший игрок мира Евгений Малкин, по сути, держал на себе весь "Металлург". С ним заиграл и Мозякин, набирая в среднем больше одного очка за игру. С отъездом Малкина у "Магнитки" наметились серьезные проблемы. Если говорить о статистических показателях Малкина – у него в 37 играх 65 (23+42) очков – третий показатель КХЛ.

Сергей Мозякин переживает вторую молодость. Поиграв бок о бок с Малкиным, он получил бесценный опыт, который воплотил в набранные очки, став лучшим бомбардиром сезона – 76 (35+41). Мозякин подтвердил умение забивать и 35 голов – его нынешний рекорд в регулярных чемпионатах КХЛ (прежнее достижение было – 34 гола в "Атланте"-09/10).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть