Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Другие, 01:02 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Футбол, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Футбол, 00:07 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Футбол, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Хоккей, 09 мая, 22:02 Овечкин решил вложиться в женский клуб Хоккей, 09 мая, 21:04 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Другие, 09 мая, 20:08 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Футбол, 09 мая, 19:53 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Формула-1, 09 мая, 18:54 Участник марафона в Болгарии умер во время забега Другие, 09 мая, 18:23 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Футбол, 09 мая, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Хоккей, 09 мая, 18:15 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Футбол, 09 мая, 17:27 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Футбол, 09 мая, 16:46
Футбол ,  
0 

Н.Симонян: Даже у "Динамо" был свой стадион, а у нас - нет. Какого чёрта?!

Почетный вице-президент РФС, легенда московского "Спартака" Никита Симонян в эксклюзивном интервью корреспонденту "РБК-Спорт" поделился своими эмоциями, связанными с презентацией стадиона ФК "Спартак" "Открытие Арены".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Почетный вице-президент РФС, легенда московского "Спартака" Никита Симонян в эксклюзивном интервью корреспонденту "РБК-Спорт" поделился своими эмоциями, связанными с презентацией стадиона ФК "Спартак" "Открытие Арены".

- Никита Павлович, что для вас значит этот стадион? Для "Спартака" это исторический момент?

- Я хочу сказать, что Николай Петрович Старостин был мудрейшим человеком, но даже такие мудрые люди не проглядывают в будущее. Почему? Потому что свой стадион "Спартак" должен был получить уже давно. Еще при жизни Николая Петровича. Такое влияние и авторитет, которые он имел, могли позволить подобрать любую территорию под строительство стадиона. Есть у "Динамо" стадион. Какого черта! В 1956 году были построены "Лужники"...

Но судьба распорядилась так, что после развала СССР все были со стадионами, а у нас была не арена, а аренда. Причем очень внушительная. И теперь, спустя годы, то, что мы получим свой стадион - это сверхзамечательный случай.

- "Открытие Арена" будет первым сооружением с такой развитой инфраструктурой. Насколько это важно?

- Очень важно. По сути, "красно-белые" получат не просто стадион, а свой дом. Это просто замечательно. Еще раз хочется выразить свою признательность Леониду Федуну. Он содержит команду и строит стадион.

- Мы уже привыкли, что "Спартак" играет на искусственном поле. Каким вы видите поле нового стадиона?

- Этот вопрос, конечно, лучше адресовать реализаторам проекта. На мой взгляд, идеальным для нашего климатического пояса было бы наличие двух арен. Как у "Локомотива". Правда, вторая арена в Черкизово не лицензирована.

Но тут, думаю, смогут решить этот вопрос. Ведь чемпионат сейчас начнется в марте, и лучше было бы играть на искусственном газоне, пока не наступит тепло и можно будет играть на основном поле без ущерба для покрытия. Но то, что на чемпионате мира покрытие будет естественным - это точно.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Локомотив М
29
53
3 Спартак М
28
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки