Лента новостей
Все новости Спорт
Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Свежие ГОСТы и гранты для фермеров: главное в пищевой промышленности 17:27, PRO Путин распорядился разработать сеть недорогих региональных авиамаршрутов 17:25, Политика Минздрав договорился о срочных поставках пропавшего лекарства 17:23, Финансы Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 17:18, РБК Стиль и YE’S apartaments Суд отправил под домашний арест директора сгоревшего в Одессе колледжа 17:12, Общество Голунов пожаловался в ФСБ на избивавших его полицейских 17:11, Общество Сторонника Квачкова приговорили к 17 годам колонии 17:10, Общество «Доктор Веб» предупредил о новой версии кибершпиона в Google Play 17:05, Технологии и медиа «Ростех» решил помочь при строительстве моста через Лену 16:54, Бизнес Москва привлечет финансовую разведку к контролю за застройщиками 16:53, Бизнес Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 16:49, РБК Стиль и Haval Генпрокуратура назвала число наказанных за волокиту правоохранителей 16:45, Общество Адвокат заявила о штрафе в 1 тыс. руб. для шедшего в Москву шамана 16:42, Общество Как убедить иностранцев покупать российское вино 16:40, PRO Прокурор запросил 3,5 года колонии для экс-замглавы «Росгеологии» 16:40, Общество Обналичивание с помощью нотариусов за год выросло почти в 2,5 раза 16:25, Финансы Матвиенко допустила проведение Россией «своей» Олимпиады 16:25, Спорт Курс рубля вышел в плюс: что будет с валютами после заседания ФРС США 16:23, Quote Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 16:19, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Сурков назвал слова Авакова о саммите в Париже фантазиями пьяного 16:16, Политика В Московской области обнаружили обезглавленное тело мужчины 16:08, Общество Совфед одобрил закон о введении электронных трудовых книжек 16:02, Общество
"Бавария" похоронила "Арсенал" в ЛЧ
0
"Бавария" похоронила "Арсенал" в ЛЧ
Двухматчевое противостояние "Арсенала" и "Баварии" ожидалось с большим интересом. Наряду с матчами "Реал" - "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" - "Милан" именно этот поединок можно было отнести к главным событиям 1/8 финала Лиги чемпионов. С другой стороны, многие эксперты не без оснований полагали, что борьбы между "Арсеналом" и "Баварией" не получится. Уж слишком большая пропасть разделяет два коллектива.
Фото: AP
Антон Мозговой

Двухматчевое противостояние "Арсенала" и "Баварии" ожидалось с большим интересом. Наряду с матчами "Реал" - "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" - "Милан" именно этот поединок можно было отнести к главным событиям 1/8 финала Лиги чемпионов. С другой стороны, многие эксперты не без оснований полагали, что борьбы между "Арсеналом" и "Баварией" не получится. Уж слишком большая пропасть разделяет два коллектива.

Сборище слабаков

"Арсенал" – это сборище слабаков. Игроки и весь клуб превратились в тюфяков. Слабаки на трансферном рынке, слабаки на поле. И когда сэр Алекс Фергюсон льстивыми речами по телефону уговорил Арсена Венгера продать Робина ван Перси, тогда и Арсен превратился в тюфяка. Тюфяк без трофеев уже восемь лет", - именно так охарактеризовал "канониров" журналист The Mirror Энди Данн.

И действительно лондонцы уже давненько не радовали своих болельщиков громкими успехами. В чемпионате Англии подопечные Арсена Венгера не имеют ни малейшего шанса на завоевание титула. Отставание "Арсенала" от идущего первым "Манчестер Юнайтед" превышает 20 очков! В такой ситуации задачей максимум для лондонцев является попадание в Top-3. Ранее "Арсенал" благополучно вылетел из обоих английских кубков. Получается, что Лига чемпионов остаётся последним шансом Арсена Венгера и его подопечных в текущем сезоне. Но способны ли лондонцы замахнуться на такой барьер?

Красная угроза

Впору говорить о том, что "Арсеналу" не повезло с жеребьёвкой. Не стоит забывать, что в прошлом сезоне "Бавария" едва не стала лучшей командой Европы, уступив лишь игрокам "Челси", проявившим чудеса оборонительного футбола. В текущем розыгрыше главного европейского клубного турнира баварцы уверенно шли к плей-офф. Неожиданно проиграв БАТЭ на групповой стадии, "Бавария" взялась за дело, выдав серию из 4 побед и 1 ничьи. Да и в чемпионате Германии мюнхенцы уверенно идут к триумфу. Отрыв от идущей второй дортмундской "Боруссии" составляет 15 очков!

И с первых минут матча на "Эмирейтс" гости показали свою силу. Впрочем, здесь можно и поспорить, ведь, на самом деле, мюнхенцы не сделали ничего особенного, но нужного результата добились. Уже на 7-й минуте Тони Кроос открыл счёт. Полузащитник "Баварии" пробил в касание по летящему мячу, послав того в противоход Щесны – 0:1!

Конечно, столь неприятное начало встречи деморализовало хозяев. Футболисты "Арсенала" выглядели растеряно, позволив мюнхенцам завладеть инициативой. У "канониров" ничего не получалось впереди, а "Бавария" без лишней спешки искала счастье у чужих ворот. Гостям понадобилось всего 13 минут, чтобы развить свой успех. Первый звоночек прозвенел для "канониров" на 20-й минуте, когда Вермален помешал Манджукичу замкнуть прострел Лама на ближней штанге. Но лондонцы не сделали необходимых выводов. Во время розыгрыша углового хозяева упустили на ближней штанге Ван Бюйтена. Бельгиец послал мяч головой в ворота, но Щесны поставил руки. Тем не менее, хозяева не успели вовремя вынести мяч, позволив Мюллеру послать мяч в пустые ворота. Получилось подобие ножниц, только пробивал Мюллер не через себя, а вперёд – 0:2!

Отсыревший порох

Нет, всё-таки с уходом Робина ван Перси атакующий потенциал "канониров" заметно снизился. Хоть в Английской Премьер-лиге лондонцы и демонстрируют завидную результативность, но в игре с "Баварией" у них ничего не получалось. Хозяева не могли и близко подобраться к воротам Нойера, а голкипер гостей откровенно скучал.

Неплохой момент подопечные Арсена Венгера создали на 33-й минуте. После стандарта по воротам гостей бил Мертезакер, но его удар из пределов штрафной защитники "Баварии" заблокировали. В эти минуты "канониры" немного прибавили, но до ударов по воротам дело так и не доходило. Мюнхенцы довольно легко справлялись с атаками англичан, да и сами не забывали отвечать не менее острыми выпадами. На 45-й минуте окончательно сломить дух хозяев мог Манджукич. Лам сделал точную навесную передачу в район 11-метровой отметки, Манджукич "отклеился" от Мертезакера и пробил в дальний угол. Щесны до мяча не дотянулся, но и нападающему "Баварии" самую малость не хватило точности. Впрочем, не обошлись гости без потерь, так жёлтую карточку получил Швайнштайгер: мюнхенцам придётся проводить ответную встречу без своего опорника.

Гол Подольски не смутил "Баварию"

После перерыва "Арсенал" заиграл немного острее. Хозяева прекрасно понимали, что поражение в два мяча фактически вычеркивает их из числа потенциальных участников ¼ финала Лиги чемпионов. И на 55-й минуте "канониры" забили жизненно важный мяч, который получился несколько нелепым. Хозяева подали угловой, мяч проскочил мимо целой группы футболистов, боровшихся в штрафной и вратарской. В результате Подольски на дальней штанге нужно было лишь не промахнуться мимо пустых ворот – 1:2!

Показалось, что мюнхенцы слишком рано поверили в собственное превосходство. "Арсенал" подолгу владел мячом, а гости приходили в себя. Лондонцам было необходимо додавить соперника, увеличить скорости, но баварцы вовремя включились в игру. На 62-й минуте Тони Кроос неплохо пробил из-за пределов штрафной: Щесны кончиками пальцев перевёл мяч за лицевую линию. Тут же Юпп Хайнкес бросил в бой Роббена, заменившего Рибери. И именно Роббен помог своей команде восстановить статус-кво.

Впрочем, были моменты и у "Арсенала". Сработала двойная замена Росицки и Жиру вместо Рэмси и Подольски. На 72- минуте Росицки сделал отличную диагональ на Уолкотта, тот направил мяч в штрафную, а Жиру мощно пробил с разворота в касание. Вряд ли бы Нойер сумел среагировать, но мяч угодил прямо в него.

Упустив отличную возможность сравнять счёт, "Арсенал" пропустил третий мяч. Мюнхенцы организовали быструю контратаку, Роббен дождался быстроногого Лама. Капитан "Баварии" прострелил на дальнюю штангу, а там Манджукич каким-то невероятным образом в борьбе в Санья "занёс" мяч в сетку – 1:3!

В оставшиеся 15 минут "Арсенал" так и не сумел создать ничего путного у чужих ворот. Вспоминается лишь удар Уилшира в руки Нойера, да опасный штрафной в компенсированное время. "Бавария" атаковала острее. Так, окончательно снять все вопросы о победителе двухматчевого противостояния мог Гомес, заменивший Манджукича. Но Марио испано-немецкий сыграл хуже своего хорватского тёзки. Гомес должен был расстреливать ворота Щесны на 82-й минуте, когда голкипер "Арсенала" парировал удар Луиса Густаво, но Марио послал мяч намного выше цели.

В общем-то, говорить о какой-то интриге уже не приходится. "Арсенал" не преподнёс никаких сюрпризов. Удивило лишь то, что "Бавария" добилась столь комфортного преимущества, не приложив особых усилий. Может, действительно Энди Данн, чьи слова мы привели в начале статьи, был прав?

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч

"Арсенал" (Лондон, Англия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 1:3 (0:2)
Голы: Подольски, 55 - Кросс, 7, Мюллер, 21, Манджукич, 77

"Арсенал": Щенсны, Вермален, Санья, Мертесакер, Косьельни, Артета, Санти Касорла, Рэмси (Росицки, 71), Уилшер, Подольски (Жиру, 72), Уолкотт

"Бавария": Нойер, Лам, Данте, Ван Бюйтен, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Рибери (Роббен, 63), Кроос (Луиз Густаву, 73), Мюллер, Алаба, Манджукич (Гомес, 80)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть