Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Лига чемпионов: проходная битва гигантов
20 фев 2013, 11:42
0
Лига чемпионов: проходная битва гигантов
В сегодняшних матчах Лиги чемпионов особый интерес представляют две вещи. Во-первых, насколько "Барселона" соскучилась по нормальному футболу, а во-вторых, что из себя представляет стамбульский "Галатасарай" - команда, которая была главным поставщиком новостей на зимнем трансферном рынке.
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

В сегодняшних матчах Лиги чемпионов особый интерес представляют две вещи. Во-первых, насколько "Барселона" соскучилась по нормальному футболу, а во-вторых, что из себя представляет стамбульский "Галатасарай" - команда, которая была главным поставщиком новостей на зимнем трансферном рынке.

Проходная битва гигантов

В былые времена противостояние "Милана" и "Барселоны" было бы главным событием этого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Но сейчас фаворит очевиден, и мало кто сомневается в успехе "сине-гранатовых". Вопрос заключается лишь в том, захочет ли "Барса" снять все вопросы уже на "Сан Сиро" или отложит решение поставленной задачи на ответную игру.

В принципе, "Барселоне" интересно именно поиграть в футбол, поскольку чемпионат Испании каталонским звездам явно надоел. С начала года "Барса" провела всего две игры, в которых ей действительно приходилось играть близко к максимуму своих возможностей (гостевые игры в Кубке Испании против "Малаги" и мадридского "Реала"), а во всех остальных "сине-гранатовые" от нечего делать помогали Лео Месси штамповать очередные рекорды.

Что касается "Милана", то "россонери" находятся в процессе перестройки. Основные задачи итальянцы явно будут решать в следующих сезонах. Шестиматчевая серия без поражений помогла "красно-черным" забраться на четвертое место в турнирной таблице, но рассчитывать на скудетто при наличии 11-очкового отставания от "Ювентуса" несколько наивно.

Вдобавок, не сможет сыграть против "Барсы" их главное приобретение этой зимы – Марио Балотелли, уже заигранный в Лиге чемпионов за "Манчестер Сити".

К тому же, в пользу "Барсы" в этом противостоянии говорит и статистика. В последних семи матчах каталонцы одержали 4 победы, а 3 игры свели вничью. В прошлом году на групповой стадии "Барса" переиграла "Милан" с общим счетом 5:4, а в четвертьфинале одержала победу с общим счетом 3:1.

Форма команд:

"Милан" +4=1-0
"Барселона" +3=2-0

Фото: Globallookpress.com

Сборная налогового рая на марше

Осенью "Шальке" смотрелся фаворитом в матче со стамбульским "Галатасараем", но теперь ситуация коренным образом изменилась. Немецкая команда, уволив Хууба Стевенса, не нашла счастья с Йенсом Келлером. "Шальке" не показывает ни игры, ни результата, медленно, но верно погружаясь в нижнюю часть турнирной таблицы. Уровень притязаний гельзенкирзенцев наглядно продемонстрировал недавний матч чемпионата Германии против "Баварии", когда "Шальке" не создал ни одного опасного момента у ворот принципиального соперника, потерпев на "Альянц арене" сокрушительное поражение со счетом 0:4.

Вдобавок, у "Шальке" попросту нет лидера. Молодое дарование Юлиан Дракслер на роль вожака не дотягивает в силу возраста, а капитан Бенедикт Ховедес явно не является авторитетом для разношерстной армии легионеров.

Прибавим к этому травму основного защитника Кирьякоса Пападопулоса, без которого "Шальке" пропускает недопустимо много. 37 мячей в 22 матчах – даже явные аутсайдеры из Аугсбурга и "Грюйтер Фюрта" столько раз не вытаскивали мяч из сетки. Что же касается атаки, то здесь ситуация куда лучше, а потому при неважной игре "кобальтовым" удается вытягивать неудачные игры. Типичный тому пример – игра последнего тура с "Майнцом", когда "Шальке" добился ничьей – 2:2.

Что касается "Галатасарая", то у стамбульцев все весьма неплохо. Если брать зимнее трансферное окно, то именно "красно-желтые" поразили всю Европу, выгнав с первых полос спортивных изданий "Анжи", ПСЖ и "Манчестер Сити". Руководство клуба использовало доходы, полученные от притока новых спонсоров в прошлом году, а вдобавок раскрутило историю про турецкий налоговый рай. Если Россия с 13% подоходного налога заманила этой зимой Жерара Депардье, то Турция с 10% (ниже в Европе лишь в Монако) затащила в Стамбул Уэсли Снейдера и Дидье Дрогба – футболистов, которые были лидерами в "Интере" и "Челси", выигрывавшими Лигу чемпионов.

Предполагается, что именно новички станут основной ударной силой "Галатасарая". Голландец будет пасовать на Дрогба, а ивуариец попытается использовать свои лучшие качества в атаке. Впрочем, есть у турок и варианты на флангах, где особую опасность представляют Хамит Алтынтоп и Эмре Чолак. Главный минус стамбульцев – оборона, которая не отличается мобильностью и дисциплиной. Эммануэль Эбуэ и Альберт Риера, собственно, никогда не отличались стабильностью, а умение вовремя возвращаться назад не считается их сильной стороной.

Форма команд:

"Галатасарай" +3=1-1
"Шальке" +1=2-2

Фото: Globallookpress.com

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Милан" - "Барселона". Матч начнется в 23:45 по московскому времени.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть