Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок
Лига чемпионов: проходная битва гигантов
20 фев 2013, 11:42
0
Лига чемпионов: проходная битва гигантов
В сегодняшних матчах Лиги чемпионов особый интерес представляют две вещи. Во-первых, насколько "Барселона" соскучилась по нормальному футболу, а во-вторых, что из себя представляет стамбульский "Галатасарай" - команда, которая была главным поставщиком новостей на зимнем трансферном рынке.
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

В сегодняшних матчах Лиги чемпионов особый интерес представляют две вещи. Во-первых, насколько "Барселона" соскучилась по нормальному футболу, а во-вторых, что из себя представляет стамбульский "Галатасарай" - команда, которая была главным поставщиком новостей на зимнем трансферном рынке.

Проходная битва гигантов

В былые времена противостояние "Милана" и "Барселоны" было бы главным событием этого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Но сейчас фаворит очевиден, и мало кто сомневается в успехе "сине-гранатовых". Вопрос заключается лишь в том, захочет ли "Барса" снять все вопросы уже на "Сан Сиро" или отложит решение поставленной задачи на ответную игру.

В принципе, "Барселоне" интересно именно поиграть в футбол, поскольку чемпионат Испании каталонским звездам явно надоел. С начала года "Барса" провела всего две игры, в которых ей действительно приходилось играть близко к максимуму своих возможностей (гостевые игры в Кубке Испании против "Малаги" и мадридского "Реала"), а во всех остальных "сине-гранатовые" от нечего делать помогали Лео Месси штамповать очередные рекорды.

Что касается "Милана", то "россонери" находятся в процессе перестройки. Основные задачи итальянцы явно будут решать в следующих сезонах. Шестиматчевая серия без поражений помогла "красно-черным" забраться на четвертое место в турнирной таблице, но рассчитывать на скудетто при наличии 11-очкового отставания от "Ювентуса" несколько наивно.

Вдобавок, не сможет сыграть против "Барсы" их главное приобретение этой зимы – Марио Балотелли, уже заигранный в Лиге чемпионов за "Манчестер Сити".

К тому же, в пользу "Барсы" в этом противостоянии говорит и статистика. В последних семи матчах каталонцы одержали 4 победы, а 3 игры свели вничью. В прошлом году на групповой стадии "Барса" переиграла "Милан" с общим счетом 5:4, а в четвертьфинале одержала победу с общим счетом 3:1.

Форма команд:

"Милан" +4=1-0
"Барселона" +3=2-0

Фото: Globallookpress.com

Сборная налогового рая на марше

Осенью "Шальке" смотрелся фаворитом в матче со стамбульским "Галатасараем", но теперь ситуация коренным образом изменилась. Немецкая команда, уволив Хууба Стевенса, не нашла счастья с Йенсом Келлером. "Шальке" не показывает ни игры, ни результата, медленно, но верно погружаясь в нижнюю часть турнирной таблицы. Уровень притязаний гельзенкирзенцев наглядно продемонстрировал недавний матч чемпионата Германии против "Баварии", когда "Шальке" не создал ни одного опасного момента у ворот принципиального соперника, потерпев на "Альянц арене" сокрушительное поражение со счетом 0:4.

Вдобавок, у "Шальке" попросту нет лидера. Молодое дарование Юлиан Дракслер на роль вожака не дотягивает в силу возраста, а капитан Бенедикт Ховедес явно не является авторитетом для разношерстной армии легионеров.

Прибавим к этому травму основного защитника Кирьякоса Пападопулоса, без которого "Шальке" пропускает недопустимо много. 37 мячей в 22 матчах – даже явные аутсайдеры из Аугсбурга и "Грюйтер Фюрта" столько раз не вытаскивали мяч из сетки. Что же касается атаки, то здесь ситуация куда лучше, а потому при неважной игре "кобальтовым" удается вытягивать неудачные игры. Типичный тому пример – игра последнего тура с "Майнцом", когда "Шальке" добился ничьей – 2:2.

Что касается "Галатасарая", то у стамбульцев все весьма неплохо. Если брать зимнее трансферное окно, то именно "красно-желтые" поразили всю Европу, выгнав с первых полос спортивных изданий "Анжи", ПСЖ и "Манчестер Сити". Руководство клуба использовало доходы, полученные от притока новых спонсоров в прошлом году, а вдобавок раскрутило историю про турецкий налоговый рай. Если Россия с 13% подоходного налога заманила этой зимой Жерара Депардье, то Турция с 10% (ниже в Европе лишь в Монако) затащила в Стамбул Уэсли Снейдера и Дидье Дрогба – футболистов, которые были лидерами в "Интере" и "Челси", выигрывавшими Лигу чемпионов.

Предполагается, что именно новички станут основной ударной силой "Галатасарая". Голландец будет пасовать на Дрогба, а ивуариец попытается использовать свои лучшие качества в атаке. Впрочем, есть у турок и варианты на флангах, где особую опасность представляют Хамит Алтынтоп и Эмре Чолак. Главный минус стамбульцев – оборона, которая не отличается мобильностью и дисциплиной. Эммануэль Эбуэ и Альберт Риера, собственно, никогда не отличались стабильностью, а умение вовремя возвращаться назад не считается их сильной стороной.

Форма команд:

"Галатасарай" +3=1-1
"Шальке" +1=2-2

Фото: Globallookpress.com

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Милан" - "Барселона". Матч начнется в 23:45 по московскому времени.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты