Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек 18:18, Общество СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ 18:17, Бизнес Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook 18:15, Крипто Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» 18:11, Спорт Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока 18:10, Общество Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов 18:04, Бизнес
Л.Спаллетти: В Ливерпуле должны сыграть так, будто у нас нет преимущества
0
Л.Спаллетти: В Ливерпуле должны сыграть так, будто у нас нет преимущества
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти призвал своих подопечных сыграть против "Ливерпуля" в ответной игре Лиги Европы без мыслей о домашней победе в противостоянии.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти призвал своих подопечных сыграть против "Ливерпуля" без мыслей о домашней победе в противостоянии Лиги Европы.

— Как вам кажется, "Зениту" нужно обязательно будет завтра забить или достаточно просто сохранить нули на табло?

— Думаю, что мы должны сыграть так, будто у нас нет никакого преимущества, а результат первой встречи — 0:0. И нам нужно думать о том, чтобы контролировать мяч и не отдавать слишком много инициативы "Ливерпулю". Нам нужно быть очень внимательными, поскольку мы знаем, что "Ливерпуль" в своей истории уже много раз переламывал сложные ситуации, возвращался и выигрывал после поражения в первом матче. К тому же мы знаем, что такое "Энфилд". Поэтому мы должны быть предельно собранны и не думать о том, что у нас есть преимущество.

— На предматчевой пресс-конференции ваш коллега из "Ливерпуля" сказал, что забить быстрый гол для его команды достаточно важно. Будете ли вы иметь в виду это, строя тактику на завтрашний матч, или останется в силе ваше высказывание перед первой игрой, касающееся того, что "Зенит" не умеет действовать первым номером?

— Безусловно, первые 15 минут завтрашней игры будут очень важны. Возможно, что "Ливерпуль" заставит нас обороняться. Но я считаю, что нам нужно будет стараться отреагировать на натиск, действовать так, как мы умеем, и достичь своих целей, следовать той философии и идее, о которой мы заявляли раньше.

— Сегодня Брендан Роджерс также заявил, что в матче не сможет принять участие Мартин Шкртел. Насколько это облегчает вам задачу?

— Я считаю, что Аггер и Каррагер — это такие же сильные игроки, как и Мартин Шкртел. В этой игре у нас не может быть никаких преимуществ, если мы не будем действовать как "Зенит". Единственное преимущество, которое мы сможем себе дать, — это действовать так, как мы умеем, показать лучшую игру, на которую способны.

— Можно ли говорить о том, что завершающая игра группового этапа Лиги чемпионов в Милане сняла определенный психологический барьер, который существовал у команды в отношении выездных матчей в Европе?

— Безусловно, мы растем в плане опыта игры в европейских турнирах. Вы видели, что мы уже провели в Лиге чемпионов достаточно много серьезных и сильных игр, в которых смогли показать высокий уровень, и, как вы заметили, в том числе и против "Милана", где мы добились результата. Я вижу, что команда сильно растет именно в плане привычки стабильно играть в Европе на высоком уровне. Мы прибавляем с каждым разом, поэтому я думаю, что двигаться мы продолжим только в этом направлении.

— Была информация о том, что не все болельщики "Зенита" смогли получить визу и приехать в Ливерпуль. Расцениваете ли вы это как давление на команду?

— Я не могу вам дать определенного комментария, поскольку детали мне неизвестны, однако, безусловно, нам было бы приятно увидеть здесь как можно больше болельщиков. Но я абсолютно уверен, что команда заставит себя уважать на поле в любой ситуации.

Вместе с тем, главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс заявил, что его команда надеется на поддержку "Энфилда".

— В первом матче мы здорово играли первые 69 минут, до пропущенного гола. Но нам не хватило концентрации на всю встречу. Тем не менее повторю, команда выглядела хорошо, у нас было несколько отличных шансов для того, чтобы забить. Так что в четверг нам нужно будет сыграть на том же уровне, но быть собранными все 90 минут, реализовать свои моменты и при этом не пропустить. Очень важно также будет забить быстрый гол. Ну и, конечно, надеемся на поддержку трибун.

— Каково настроение в команде? Не скажется ли на игре "Ливерпуля" усталость?

— Настроение боевое. Все верят в то, что мы можем пройти "Зенит". Что касается усталости, я до сих пор считаю, что матч с "Суонси" не должен был проводиться в это воскресенье. Это было сделано по просьбе валлийцев, но вполне можно было сыграть и после финала Кубка лиги, в марте или апреле. Но я горд за футболистов, они действовали очень здорово и заслуженно победили со счетом 5:0.

— На протяжении всего сезона "Ливерпуль" создает много моментов, но не реализует их. Так же было и в матче против "Зенита". В России, чтобы выйти из такой полосы невезения, многие тренеры ведут команду в церковь. Не хотите сделать то же самое?

— Я часто молюсь. Правда, это не всегда помогает. Но нужно продолжать работать в том же духе, продолжать делать то, что делаешь, и рано или поздно удача должна повернуться к нам лицом.

ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть