Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль заявил о невозможности полного запрета на поездки россиян в Грузию 15:28, Политика Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины 15:22, Политика Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна 15:20, Политика «Трактор» подписал контракт с чешским хоккеистом «Вегаса» 15:20, Хоккей Когда в России расцветет рынок органических продуктов 15:17, Зеленая экономика OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% 15:16, Крипто Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» 15:12, Партнерский материал В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана 15:09, Общество Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа 15:07, Общество Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд руб. 15:04, Бизнес Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии 15:03, Общество Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России 15:00, PRO Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток 14:58, Экономика Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России 14:57, Политика Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов 14:56, PRO Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу 14:49, Политика СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти 14:46, Общество Как научиться понимать свое тело 14:42, Партнерский материал Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии 14:37, Политика Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму 14:36, Технологии и медиа На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном 14:34, Общество Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика Классовая борьба: тест-драйв Mercedes-Benz GLS 14:32, Авто СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес
"Рубин" лишил Лигу Европы действующего победителя турнира
0
"Рубин" лишил Лигу Европы действующего победителя турнира
Мадридцы выиграли 1:0, но в итоге уступили. Таков итог второго матча серии "Рубин" - "Атлетико", а также всего противостояния. Благодаря победе в Мадриде 2:0 подопечные Курбана Бердыева пробились в следующий раунд соревнований.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Мадридцы выиграли 1:0, но в итоге уступили. Таков итог второго матча серии "Рубин" - "Атлетико", а также всего противостояния. Благодаря победе в Мадриде 2:0 подопечные Курбана Бердыева пробились в следующий раунд соревнований.

Пустынная от безлюдья главная футбольная арена России увидела стартовый натиск "матрасников", которые даже в не самом оптимально составе решили побороться в Москве за победу. Уже на 1-й минуте Фалькао попал в положение "вне игры".

Он же заставил вратаря Рыжикова ударом из-за пределов штрафной площадки перевести мяч на угловой. После его розыгрышу Сергею снова пришлось выступить в борьбу на "втором этаже".

А в середине тайма колумбиец получил верный голевой момент. Форвард подставил ногу под передачу с левого фланга, однако нанести хороший удар не сумел. Еще через пару минут практически в том же самом месте у ворот "Рубина" пас Лопеса перехватил Кисляк.

Что касается казанцев, то в дебюте встречи они попали в офсайд (Рондон), да еще Карадениз попытался "шведой" то ли закинуть мяч в дальний от Асенхо угол, то ли сделать передачу.

На 27-й минуте россияне провели хорошую контратаку, организатором которой стал защитник Кузьмин. Финальный удар Еременко-младшего акцентированным не получился, однако для пристрелки сгодился.

В ответном наступлении Гарсия решился на дальний и весьма опасный "выстрел" издали. Момент послужил сигналом к новой серии атак мадридских гостей, едва не воспользовавшихся ошибками в обороне "Рубина".

Самым опасным получился эпизод, в котором Рыжиков проскочил мимо мяча, а тот ударился с Кисляка и полетел в ворота. Хорошо еще, что Кузьмин в падении снял "снаряд" с "ленточки", переведя его за лицевую линию.

Второй тайм также начался с атак гостей, однако удары Фалькао и Гарсии ничем серьезным не завершились. А вот на 55-й минуте казанцы дружно потребовали у рефери пенальти за падение Кисляка.

Практически сразу "Рубин" создал свой голевой момент. Это Саломон Рондон в силовой манере оттеснил опекуна Миранду в штрафной площадке "Атлетико" и пробил низом. Голкипер Асенхо состояться голу не позволил.

На 65-й минуте Сауль едва не открыл счет, сумев обыграть трех футболистов в зеленой форме. А вот четвертый в лице Наваса отобрал у него мяч. Это испанский защитник "Рубина" в ответном поединке исполнял функции капитана вместо дисквалифицированного Шаронова.

Жестом отчаяния можно назвать неточный удар в падении через себя в исполнении Фалькао на 69-й минуте. Спустя пару минут казанец Кузьмин также не сумел забить в выгодной ситуации.

Показалось, что гости смирились с неудачей. Но нет, Лопес решил взять инициативу в свои руки, "продрался" сквозь частокол ног в зеленых гетрах по левому краю и выдал точный пас Фалькао. "Звезда" мирового футбола такой момент реализовала. Гол!

Почувствовав близость общей победы, "матрасники", сыгравшие без замен, обрели "второе дыхание". И вот уже Миранда бьет в упор в Рыжикова. А на 89-й минуте казанцы остались в меньшинстве после удаления грубо сыгравшего Наваса.

"Рубин" выстоял и продолжил традицию проигрывать в феврале в "Лужниках" в рамках еврокубков. До этого на столичной арене татарстанцы уступили "Твенте" (2011, 0:2) и "Олимпиакосу" (2012, 0:1).

В первом поединке 1/8 финала казанцы не смогут воспользоваться услугами не только защитника Навас. Две желтые карточки, полученные в играх с "Атлетико", лишили команду основного стража ворот "Рубина" Рыжикова.

Но обо всех этих неприятностях казанским болельщикам можно временно забыть. Ведь их любимой команде во второй раз в своей истории удалось выйти во второй раунд плей-офф Лиги Европы.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

"Рубин" (Казань, Россия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) - 0:1 (0:0)
Гол: Фалькао, 84
Предупреждения: Кузьмин, 48, Рыжиков, 90 – Суарес, 70, Сауль, 76, Диас, 90+2
Удаление: Навас, 89 (Р)
21 февраля. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Ансальди, Орбаис, Кисляк (Калешин, 77), Р. Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо (Рязанцев, 88), Рондон
"Атлетико": Серхио Асенхо, Миранда, Ката Диас, Доминго Сисма, Манкильо, Кристиан Родригес, Рауль Гарсиа, Марио Суарес, Ньигес, Адриан, Фалькао Первый матч - 2:0
Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть