Лента новостей
Все новости Спорт
В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont
Л.Спаллетти: Мои футболисты делали то, что нужно было делать
22 фев 2013, 09:11
0
Л.Спаллетти: Мои футболисты делали то, что нужно было делать
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих игроков за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Ливерпуле.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих игроков за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Ливерпуле.

- Вы сегодня волновались?

— Это был матч, результат которого был не решен до самой последней минуты, поэтому, безусловно, волнения были. Но в то же время в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч, - приводит слова Спаллетти официальный сайт питерцев.

— Вы оставили в запасе Кержакова, оставив в нападении только Халка. Согласны ли вы с тем, что бразилец провел один из лучших своих матчей за "Зенит"? Почему вы приняли такое решение? И насколько сложно теперь будет вернуться Кержакову в стартовый состав?

— Халк умеет играть в том числе и на позиции центрального нападающего. Выбор стартового состава на матч обуславливался в том числе и результатом игры в Санкт-Петербурге. Я исключил из состава одного из тройки атакующих футболистов. Причиной такого выбора в том числе было состояние как Кержакова, так и Данни, которые пропустили большую часть сборов и еще не до конца набрали форму, оба еще не готовы на 100 процентов. Поэтому в этой ситуации мне и нужно было прибегнуть к подобному выбору.

— Что с Николасом Ломбертсом? Что с ним случилось?

— В том эпизоде, когда "Ливерпуль" забивал второй мяч, на Ломбертсе был жесткий фол, он получил удар по ахиллу. Ахилл сразу же раздулся, поэтому мне пришлось заменить Ломбертса. Нужно будет еще оценить состояние Нико, делать прогнозы пока рано.

— После двух пропущенных в первом тайме мячей как вы старались играть — от обороны или атаки? И что вы сказали команде в перерыве?

— Невозможно следовать всего лишь одной идее и всего лишь одной стратегии. По ходу матча ты должен уметь различать эпизоды. Правильно их понимать, правильно интерпретировать. Я еще перед матчем сказал, что мы приедем сюда с намерениями забить. В перерыве я сказал, чтобы мы продолжили играть в футбол. На этом стадионе невозможно действовать от обороны, отбиваться. Здесь нужно действовать смело, о чем я и попросил ребят.

— Выход Родича в самом конце игры — это был риск?

— А почему?

— Хотя бы потому, что это его первый матч.

— Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо. Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность. Это послание обо всех очень важных ценностях. Поэтому я хочу поздравить всех и сказать спасибо всем людям, которые занимаются футболом в Англии и делают этот спорт по-настоящему красивым и привлекательным.

— Бруну Алвеш не вышел в стартовом составе из-за повреждения, которое получил на тренировке?

— Да, действительно Бруну получил повреждение, и серьезность этой травмы мы не могли оценить на 100 процентов, поэтому было рискованно выпускать его в старте. И еще одно. Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить Игоря Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты