Лента новостей
Все новости Спорт
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
В.Малафеев: От Суареса не пострадал только я
22 фев 2013, 11:28
0
В.Малафеев: От Суареса не пострадал только я
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" и отметил грубую игру форварда английской команды Луиса Суареса.
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" (1:3) и отметил грубую игру форварда английской команды Луиса Суареса

— Мы ожидали резкого прессинга и навала в первые минуты, но игра началась достаточно ровно — соперник осознавал, что если пропустит, то придется очень тяжело. В какой-то момент мы реализовали свой шанс, и всем показалось, что игра сделана, — уж слишком сложно забивать, в подкорке держа общий счет противостояния. Наверное, у любого другого клуба болельщики бы начали свистеть, "троллить" свою команду, уходить со стадиона — но здесь, на "Энфилде", реакция была другой: хлопали, пели, заводили свою команду, чтобы их клуб попытался что-то из этой игры выжать. Они планомерно, не так активно, но достаточно упорно приближались к нашим воротам, метр за метром. Начали создавать моменты, зарабатывать угловые и прочие стандарты — и два эпизода реализовали. Игра стала нервозной, мы в итоге во втором тайме полностью сконцентрировались на обороне, действовали осторожно. Иногда получалось уходить в прессинг, переводить игру на половину поля соперника. Как такового навала в концовке матча, таким образом, мы сопернику сделать не позволили. Да, были стандарты, которые они методично зарабатывали. Психологическое напряжение нарастало, но мы ребята тренированные — не в первый раз так на выезде играем. Ожидали, что во втором тайме будет такая игра.

— Второй гол "Ливерпуля" сложно признать справедливым: и фол на Ломбертсе был явным, это признали даже местные журналисты, и сейв после удара в упор вам удался.

— Очень резкий был удар, отбил буквально на наитии, шестым чувством. Конечно же, потом думал, что жаль, что не получилось куда-нибудь в другую сторону мяч перевести. Но мы все задним умом сильны, а в том эпизоде было не до жиру — быть бы живу, как говорится. Если бы травму Ломбертс не получил — то есть фола не было бы, — то отбил бы я как раз в ту зону, где Нико меня обычно страхует. То есть и гола бы не было.

— Нико после игры порадовал оптимизмом насчет своей травмы — мол, ничего страшного. Но игра Суареса выглядела очень грубой.

— От него, наверное, из нашей команды только я и не пострадал. Но были другие персонажи, которые излишне жестко старались действовать на угловых. Даже перебраночка случилась, английский футбольный сленг помог объяснить товарищу, что если он попробует еще раз в такой манере действовать, то я знаю, как ответить, и лучше бы ему рядом со мной не показываться. Он все понял.

— Ожидали, что игра получится настолько тяжелой?

— Да. Более того, мой организм мне подсказывал, что игра будет экстремально сложной. На последних тренировках перед игрой появились неприятные боли, на предматчевой тренировке — за день до игры — отработал настолько для себя тяжело, что вечером в Ливерпуле думал, что не смогу сыграть. Но ничего: некоторые дополнительные упражнения — и уже на следующее утро был уверен в том, что сыграю.

— Впереди швейцарский "Базель".

— Эта команда "Зениту" по зубам, и многие будут расценивать это противостояние с позиций имен и достижений. Но в любом европейском турнире очень плохо расслабляться — о чем сегодня после нашего гола "Ливерпуль" и напомнил, - приводит слова Малафеева его официальный сайт

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть