Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Л.Спаллетти: Волновался, но футболисты меня успокаивали
22 фев 2013, 10:39
0
Л.Спаллетти: Волновался, но футболисты меня успокаивали
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился впечатлениями после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем".
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился впечатлениями после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" (1:3).

— Вы волновались?

— Это был матч, результат которого был не решен до самой последней минуты, поэтому, безусловно, волнения были. Но в то же время в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч.

— Вы оставили в запасе Кержакова, оставив в нападении только Халка. Согласны ли вы с тем, что бразилец провел один из лучших своих матчей за "Зенит"?

— Халк умеет играть в том числе и на позиции центрального нападающего. Выбор стартового состава на матч обуславливался в том числе и результатом игры в Санкт-Петербурге. Я исключил из состава одного из тройки атакующих футболистов. Причиной такого выбора в том числе было состояние как Кержакова, так и Данни, которые пропустили большую часть сборов и еще не до конца набрали форму, оба еще не готовы на 100 процентов. Поэтому в этой ситуации мне и нужно было прибегнуть к подобному выбору.

— Что с Николасом Ломбертсом? Что с ним случилось?

— В том эпизоде, когда "Ливерпуль" забивал второй мяч, на Ломбертсе был жесткий фол, он получил удар по ахиллу. Ахилл сразу же раздулся, поэтому мне пришлось заменить Ломбертса. Нужно будет еще оценить состояние Нико, делать прогнозы пока рано.

— После двух пропущенных в первом тайме мячей как вы старались играть — от обороны или атаки? И что вы сказали команде в перерыве?

— Невозможно следовать всего лишь одной идее и всего лишь одной стратегии. По ходу матча ты должен уметь различать эпизоды. Правильно их понимать, правильно интерпретировать. Я еще перед матчем сказал, что мы приедем сюда с намерениями забить. В перерыве я сказал, чтобы мы продолжили играть в футбол. На этом стадионе невозможно действовать от обороны, отбиваться. Здесь нужно действовать смело, о чем я и попросил ребят.

— Бруну Алвеш не вышел в стартовом составе из-за повреждения, которое получил на тренировке?

— Да, действительно Бруну получил повреждение, и серьезность этой травмы мы не могли оценить на 100 процентов, поэтому было рискованно выпускать его в старте. И еще одно. Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить Игоря Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Напомним, в 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" сыграет с "Базелем". Первый матч пройдет 7 марта.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты