Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика
Л.Спаллетти: Волновался, но футболисты меня успокаивали
22 фев 2013, 10:39
0
Л.Спаллетти: Волновался, но футболисты меня успокаивали
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился впечатлениями после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем".
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился впечатлениями после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" (1:3).

— Вы волновались?

— Это был матч, результат которого был не решен до самой последней минуты, поэтому, безусловно, волнения были. Но в то же время в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч.

— Вы оставили в запасе Кержакова, оставив в нападении только Халка. Согласны ли вы с тем, что бразилец провел один из лучших своих матчей за "Зенит"?

— Халк умеет играть в том числе и на позиции центрального нападающего. Выбор стартового состава на матч обуславливался в том числе и результатом игры в Санкт-Петербурге. Я исключил из состава одного из тройки атакующих футболистов. Причиной такого выбора в том числе было состояние как Кержакова, так и Данни, которые пропустили большую часть сборов и еще не до конца набрали форму, оба еще не готовы на 100 процентов. Поэтому в этой ситуации мне и нужно было прибегнуть к подобному выбору.

— Что с Николасом Ломбертсом? Что с ним случилось?

— В том эпизоде, когда "Ливерпуль" забивал второй мяч, на Ломбертсе был жесткий фол, он получил удар по ахиллу. Ахилл сразу же раздулся, поэтому мне пришлось заменить Ломбертса. Нужно будет еще оценить состояние Нико, делать прогнозы пока рано.

— После двух пропущенных в первом тайме мячей как вы старались играть — от обороны или атаки? И что вы сказали команде в перерыве?

— Невозможно следовать всего лишь одной идее и всего лишь одной стратегии. По ходу матча ты должен уметь различать эпизоды. Правильно их понимать, правильно интерпретировать. Я еще перед матчем сказал, что мы приедем сюда с намерениями забить. В перерыве я сказал, чтобы мы продолжили играть в футбол. На этом стадионе невозможно действовать от обороны, отбиваться. Здесь нужно действовать смело, о чем я и попросил ребят.

— Бруну Алвеш не вышел в стартовом составе из-за повреждения, которое получил на тренировке?

— Да, действительно Бруну получил повреждение, и серьезность этой травмы мы не могли оценить на 100 процентов, поэтому было рискованно выпускать его в старте. И еще одно. Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить Игоря Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Напомним, в 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" сыграет с "Базелем". Первый матч пройдет 7 марта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть