Лента новостей
Все новости Спорт
Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 16:04, ЧМ-2018 Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт
"Челси" и "Сити" бросают гонку (анонс 27-го тура АПЛ)
22 фев 2013, 12:22
0
"Челси" и "Сити" бросают гонку (анонс 27-го тура АПЛ)
В перерыве между кубковыми и еврокубковыми баталиями 27-й тур чемпионата Англии рискует пройти незамеченным. В очных поединках сойдутся середняки и аутсайдеры, передовые игроки своих команд рискуют в одиночку не обеспечить результат с проходимыми соперниками, ну а единственный центральный матч, несмотря на громкую вывеску, практически ничего не решает.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

В перерыве между кубковыми и еврокубковыми баталиями 27-й тур чемпионата Англии рискует пройти незамеченным. В очных поединках сойдутся середняки и аутсайдеры, передовые игроки своих команд рискуют в одиночку не обеспечить результат с проходимыми соперниками, ну а единственный центральный матч, несмотря на громкую вывеску, практически ничего не решает.

23 февраля (суббота)

"Фулхэм" - "Сток Сити" - 16:45мск

Тур открывает самый середняковый матч: встретятся обладатели 12-го и 10-го мест. В преддверии его мы можем отметить первую победу "гончаров" за семь матчей (2:1 с "Редингом") и движение "дачников" в чемпионате по системе "шаг вперед – два назад". Обе команды, хоть и находятся на своих местах, испытывают проблемы с реализацией потенциала. Хотя, возможно, им решительно не хватает свежей крови с каким-то другим потенциалом. У "Стока" по-прежнему некому забивать, а у "Фулхэма" это делает один Бербатов. Так что лондонцам придется тяжко против обороны, всё еще остающейся одной из самых надежных. Но для них как раз наступает очередь удачного матча, так что вполне можно рассчитывать на победу – 1:0.

"Норвич" - "Эвертон" - 19:00мск

Не устаем отмечать печальную серию "Норвича": она достигла девяти матчей без побед. В последних турах, правда, ситуация налаживается, если такое можно сказать о ряде скромных ничьих. Вот "Эвертон" такими ничьими сдал позицию "Арсеналу" и, того и глядишь, допустит кошмарное для нынешнего сезона – позволит себя догнать "Ливерпулю". Всё дело в том, что "ириски" совсем утратили голевой пыл: по забитым не в лидерах, и уже давно. Этим делом лучше всех продолжает заниматься полузащитник Маруан Феллаини, и ни внутреннего ресурса, ни внешнего в зимнее трансферное окно "Эвертон" не изыскал. Впрочем, "канарейки" своих субботних гостей тоже стоят, так что феерии в матче ждать совсем не приходится. Скорее всего, обойдется натужной победой ливерпудлианцев – 0:1.

"Арсенал" - "Астон Вилла" - 19:00мск

"Арсенал", напротив, под стать названию, скопил у себя достаточное количество ударных игроков атаки, которых, жаль, нельзя всех поставить на острие в этой реальности. 10 голов за последние пять игр – показатель из лучших; пожалуй, большее в нынешнем "Арсенале" мог бы делать только некто ван Перси, выступающий за "МЮ". Но "канониры" продолжают держаться, доверие оставшихся игроков и руководства к Арсену Венгеру и его модели неисчерпаемо. До четверки не так далеко, но всё равно ясно, что сезон переходный, и по его итогам, возможно, придется смириться с Лигой Европы. Расставание же с Лигой чемпионов намечено на 13 марта: лондонцы поедут в гости к "Баварии" c запасом из первого матча – 1:3. До того все силы смело можно бросать на чемпионат – авось поредевший календарь даже к лучшему. Результативной игрой "Арсенал" попробует вывести "Астон Виллу" на первое место по пропущенным в лиге – 3:0.

Фото: globallookpress.com

"КПР" - "Манчестер Юнайтед" - 19:00мск

Операция по спасению "рейнджеров" проходит у Гарри Реднаппа с неоднозначным успехом. Команда научилась играть вничью с соперниками любого уровня, но только решила наконец сплясать от этой печки – как тут же попала под атаку "Суонси" (1:4). Теперь вновь домашний матч с одним из лидеров – самым главным. И даже если "КПР" решит вновь собраться и закрыться в стремлении сыграть на ноль, "МЮ" это вряд ли заметит и будет играть в свой футбол. В последних матчах он получается не очень результативным, но очки приносит неизменно. Оступиться можно, только если слишком думать о Лиге чемпионов и "Реале". Поэтому редакция ожидает победы гостей с небольшим счетом – 1:2.

"Рединг" - "Уиган" - 19:00мск

Настолько же переменный успех сопутствует "Редингу", продолжающему тянуться со дна в безопасную зону. Вслед за Павлом Погребняком эффективно заиграл и другой форвард – Адам Ле Фондре, уже являющийся далеко не последним бомбардиром лиги. Соперник в туре – лучше не придумаешь: "Уиган" движется строго в обратном направлении, из последних 16 матчей выиграв всего два. Вылет из Кубка от "МЮ" расслабляет "ройалс" окончательно, и теперь главное показывать всё то, что начало приносить результат во второй половине сезона. "РБК-Спорт" считает, что можно смело ставить на хозяев – 2:0.

"Вест Бромвич" - "Сандерленд" - 19:00мск

Лишь в прошлом туре "Вест Бромвич" сумел прервать 6-матчевую безвыигрышную серию, которая опустила его на привычное по прошлому сезону место в конце десятки. Что касается "Сандерленда", то если он и дальше будет терять очки, то может стать жертвой уплотнения в низу таблицы, до которого совсем недавно было еще безопасно далеко. Впрочем, не всё так мрачно для обоих соперников. "ВБА", если победит, обойдет в таблице как раз свою предыдущую жертву – "Ливерпуль", который свой матч тура уже сыграл неделю назад, а это уже вновь 7-е место. "Черные коты" же в случае успеха (во что верится меньше) приблизятся к самой середине и своему постоянному соседу в этом сезоне "Стоку". Силы соперников на данном этапе вполне сопоставимы, но за "Альбион", как и прежде, сыграют стены – 2:1.

24 февраля (воскресенье)

"Манчестер Сити" - "Челси" - 17:30мск

Важность единственного центрального матча тура обесценивает сама себя: в очном поединке встретятся вторая и третья команды чемпионата, но до лидера им – расстояние космическое. "Челси" отстает от "Сити" на 4 очка и явно будет чувствовать себя неуютнее: совсем на хвосте "Тоттенхэм", за счет того, что в последние два тура у "Ньюкасла" выиграл (2:1), а вот "Челси" - не смог (2:3).

Тренеры соперников заняты самокопанием, каждый – по-своему. Роберто Манчини подсчитывает, сколько он выиграл у руля "Ман Сити" с 2010 года; получается немало, но это не компенсирует для критиков проигранные "МЮ" очки в этом чемпионате. Рафаэль Бенитес рассуждает, что фанаты "Челси" его не любят из-за ливерпульского прошлого и на всякий случай выражает симпатии "Реалу": вдруг там примут его на пост по окончании сезона? На дворе февраль, но обоим явно хочет поскорее оказаться в мае: основное в Европе упущено, дома же упустить место в четверке сложно. Казалось бы, руководи и играй в удовольствие, но всё складывается так, что удовольствия – никакого, да еще СМИ открыто судачат, кто тебя сменит летом.

Ну а игрокам топ-клубов всё-таки придется выходить на поле в этом малоценном матче и отрабатывать контракты. Вся надежда именно на них и их класс, который зрителя может порадовать сам по себе. В последних турах обе команды, мягко говоря, провалились и постараются реабилитироваться, однако для этого удовлетворятся и ничьей – 1:1.

Фото: globallookpress.com

"Ньюкасл" - "Саутгемптон" - 17:30мск

Зато интересной может выйти параллельная встреча, где сойдутся недавние обидчики лидеров: кандидаты в аутсайдеры "Ньюкасл" и "Саутгемптон". Команды с одинаковым багажом движутся чуть выше опасной черты, и осечка может стоить дорого. Зато обе в довольно неплохом настроении, потому что в последних турах копилку очков пополняли, да еще и с серьезными соперниками. Ожидать можно весьма результативной игры, поскольку терять соперникам нечего. Чуть удачливее должны оказаться хозяева – 3:2.

"Вест Хэм" - "Тоттенхэм" - 00:00мск

Закроет тур внутреннее лондонское противостояние между "Вест Хэмом" и "Тоттенхэмом". "Шпорам", которых продолжает тащить на себе Гарет Бэйл, предоставляется возможность вернуться на приятную третью строчку, обойдя "Челси". Если бы их тащил не только Бэйл, то претензии были бы куда выше, но пока Андре Виллаш-Боашу не удается настроить организм, который брал бы класс командностью. "Вест Хэм" же прочно осел в середине таблицы и уже сейчас может считать задачу на сезон выполненной. Как он может упереться с лидером – в этом чемпионате мы уже наблюдали и, вероятно, посмотрим в этот раз: мы прогнозируем безголевую ничью - 0:0.

Фото: globallookpress.com

23 февраля (суббота)

"Фулхэм" - "Сток Сити" - 16:45мск
"Арсенал" - "Астон Вилла" - 19:00мск
"Норвич" - "Эвертон" - 19:00мск
"КПР" - "Манчестер Юнайтед" - 19:00мск
"Рединг" - "Уиган" - 19:00мск
"Вест Бромвич" - "Сандерленд" - 19:00мск

24 февраля (воскресенье)

"Манчестер Сити" - "Челси" - 17:30мск
"Ньюкасл" -" Саутгемптон" - 17:30мск
"Вест Хэм" - "Тоттенхэм" - 00:00мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты