Лента новостей
Все новости Спорт
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Д.Н'Дойе: Успех зависит от множества условий — как звезды сошлись, с какой ноги встал, что кушал
23 фев 2013, 15:08
0
Д.Н'Дойе: Успех зависит от множества условий — как звезды сошлись, с какой ноги встал, что кушал
Сенегальский форвард "Локомотива" Даме Н'Дойе рассказал о сборе команды в Испании и поделился впечатлениями от выступления в России.
Сенегальский форвард "Локомотива" Даме Н'Дойе рассказал о сборе команды в Испании и поделился впечатлениями от выступления в России.

"Подготовка к официальному сезону — всегда большая работа, смысл которой очень простой: нужно набрать хорошие кондиции к началу чемпионата. Или к его продолжению, как сейчас в России. Разница с Данией есть, но она небольшая: здесь команды чуть-чуть дольше работают, чем там. Там мы тренировались три недели, здесь — больше месяца. А содержание одинаковое: много бега, много аэробной работы.

От Африки оторваться невозможно. Я этого не хочу. Европейских привычек у меня много, да. Но я все равно живу на два мира. У меня два лица: с европейцами я — европеец, с африканцами — африканец. В Москве солнца точно не хватает, но я не сильно от этого страдаю. В Дании я привык к плохой погоде. Я адаптированный африканец, о'кей? Тем более что зима скоро закончится. Я сам выбрал себе профессию, она мне очень нравится, и если нужно мириться с чем-то, что мне не по душе, — я буду мириться. Очень просто.

Я в Португалии был шестым номером, опорным. А еще играл форварда и крайнего хавбека, в том числе и в сборной Сенегала. Постоянно наигрывать на позиции центрального нападающего меня начали только в Греции, в "Панатинаикосе". Измерять класс форварда только забитыми мячами некорректно. Бывает так, что нападающий много работает и у него все получается на поле, кроме одного, — мяч в сетку не летит. Но он ведь все равно работает на команду и помогает партнерам, правильно? Поэтому его нельзя назвать плохим игроком, слабым, ненужным. Фернандо Торрес долгое время не мог забить за "Челси", но кто скажет, что он не приносил пользу своей команде? Футбол — командная игра, и успех зависит от множества условий. Как звезды сошлись, с какой ноги встал человек, что кушал, как у него дома дела и так далее.

Могу сказать точно: у футбола России огромный потенциал, он будет расти. Вернее, должен расти, если будет двигаться по правильной дороге. Ни одной простой игры. Простых сейчас вообще не бывает. Даже если ты выигрываешь 5:0 — за этим результатом скрывается большая работа, очень большая. И если ты сам или твоя команда в какой-то момент решаете, что у вас ситуация отличная, проблем нет, вы уже короли, — все сразу становится с ног на голову. Да, игра бывает умно построена, и это иногда позволяет сохранять силы, но простой она сегодня быть не может. Простой футбол остался в прошлом", — передает слова сенегальца Sportbox.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты