Лента новостей
Все новости Спорт
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Три человека погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
С.Прядкин: Тема договорных матчей для РФПЛ не актуальна
24 фев 2013, 16:09
0
С.Прядкин: Тема договорных матчей для РФПЛ не актуальна
Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал, насколько актуальна для РФПЛ тема договорных матчей.
Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал, насколько актуальна для РФПЛ тема договорных матчей.

"Данная тема для нас не актуальна. Премьер-лига постоянно работает над повышением конкуренции среди команд, что напрямую сказывается на зрелищности нашего чемпионата. Уже второй сезон у нас существуют переходные матчи между командами, занявшими 13-е и 14-е место в Премьер-лиге, и командами, финишировавшими на 3-м и 4 месте в ФНЛ. Это позволило "подсушить болото", как любят выражаться некоторые футбольные обозреватели. Пять клубов борются за право играть в евротурнирах, сулящих солидные прибыли, что также является существенным стимулом для обострения борьбы в чемпионате.

Существенным подспорьем станут изменения в законодательстве, посвященные борьбе с договорными матчами. Соответствующие документы в настоящее время направлены на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Расследованиями возможных договорных матчей должны заниматься правоохранительные органы, используя весь арсенал оперативно-розыскных мероприятий. Ни Премьер-лига, ни федерация такими возможностями не располагают.

Роль федераций и лиг должна заключаться в своевременном информировании МВД о возможных правонарушениях и профилактике. Примером такой профилактики стали мои встречи в конце января 2013 года с руководством, тренерским штабом и игроками клубов "Амкар", "Алания", "Терек", "Крылья Советов", "Зенит", "Кубань" и "Волга", которые находились в Турции на тренировочных сборах. В ходе этих встреч я рассказал о планируемых изменениях в законодательстве, посвященных обеспечению безопасности на стадионах и борьбе с договорными матчами. Я разъяснил возможные санкции со стороны РФС в отношении футболистов, делающих ставки на тотализаторах, в случае, если их вина будет доказана. Кроме того, лига может направлять специальных наблюдателей на матчи, по которым получены сигналы от партнеров", - цитирует Прядкина "Спорт Уик-энд".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты