Лента новостей
Все новости Спорт
Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа
Призрак "Спартака" не помешал Л.Месси установить новый рекорд (обзор 25-го тура Примеры)
25 фев 2013, 13:18
0
Призрак "Спартака" не помешал Л.Месси установить новый рекорд (обзор 25-го тура Примеры)
Все лидеры чемпионата Испании по футболу в этом туре одержали победу. Однако уже сейчас можно задать вопрос, насколько справедливо утверждать, что Примера – сильнейший чемпионат Европы.
Фото: Globallookpress
Все лидеры чемпионата Испании по футболу в этом туре одержали победу. Однако уже сейчас можно задать вопрос, насколько справедливо утверждать, что Примера – сильнейший чемпионат Европы.

Действительно, представители Испании и Англии неудачно выступили в первых матчах Лиги чемпионов, а потому у болельщиков возник справедливый вопрос, насколько справедливо первое место Примеры в рейтинге УЕФА. "Атлетико" вылетел уже на прошедшей неделе, уступив "Рубину". Посмотрим, что покажут на этой "Реал" и "Валенсия".

Подопечные Вальверде в минувшем туре не сумели переиграть "Сарагосу", которая последние 13 минут была вынуждена обходиться без удаленного вратаря Лео Франко, ценой "фола последней надежды" остановившего Роберто Сольдадо. "Летучие мыши" в такой ситуации имели реальный шанс отыграться с 0:2, но дубль Хонаса принес им всего лишь ничью.

"Валенсия" уже в шаге от четвертого места, а совсем рядом находятся "Реал-Сосьедад", "Райо Вальекано" и "Бетис". Бело-зеленые севильцы в игре с "Малагой" открыли счет уже на 1-й минуте усилиями Молины, а в середине удвоили преимущество благодаря Альваресу.

В середине первого тайма едва не возник скандал. Хорхе Молина с пенальти попал в перекладину. Мяч отскочил за линию ворот, однако судья ничего не увидел. Справедливости ради отметим, что и пенальти тоже был спорным. Это не спасло "Малагу" от разгромного счета. Под конец первого тайма Павон сделал счет 3:0 в пользу севильцев.

"Барселона" - "Севилья" 2:1
Если кто и нанес удар по имиджу Примеры, то это "Барселона". Каталонцы проиграли "Милану", а потому в субботу им пришлось подавлять бунт на испанском корабле. "Блаугране" повезло – у влюбленного в футбол Унаи Эмери сложился комплекс перед лидерами. В Испании его обыгрывают "Реал" и "Барса", а в чемпионате России с его "Спартаком" справлялись "Зенит", ЦСКА и "Анжи". Баск нервничает рядом с тренерской скамейкой, но не может понять, как справиться с этой проблемой.

Унаи Эмери. Фото AFP

"Спартак" выигрывал на "Камп Ноу" в середине второго тайма, а "Севилья" после гола защитника Альберто Ботии вела после первого тайма, позволяя своим фанатам весь перерыв праздновать успех – над "Ноу Камп" прошелся призрак "Спартака".

Похмелье наступило во второй половине, когда вернувшийся с фланга в центр нападения Вилья счет сравнял, а затем Лео Месси забил последний гол. Голевая серия аргентинца длится вот уже 15 матчей и с каждой новой игрой Месси улучшает свой же рекорд!

"Севилья" имела шансы забить второй гол, но ее игрокам не хватило класса. Например, хороший шанс был у Негредо, который из выгодной ситуации ударил сильно мимо ворот.

Игроки "Барселоны" после победного матча больше обсуждали предстоящий ответный полуфинальный поединок Кубка Испании против мадридского "Реала". Именно значимостью этой игры расслабленность в первом тайме объяснил Хавьер Маскерано. Тут, правда, необходимо отметить тот факт, что "Севилье" на неделе предстоит не менее важный кубковый матч против "Атлетико".

"Атлетико" - "Эспаньол" 1:0
"Атлетико" после вылета из Лиги Европы необходимо удерживать второе место в чемпионате Испании и по возможности пробиваться в финал Кубка Испании. Что касается второй задачи, то здесь у Диего Симеоне есть небольшое преимущество над Унаи Эмери.

Радамель Фалькао. Фото AFP

Что касается игры чемпионата, то она вряд ли понравилась любителям зрелищного футбола. Единственный гол забил с пенальти Фалькао в первом тайме. В концовке первой половины Габи получил красную карточку, что предопределило совсем нудный характер оставшейся части матча. Фанаты "Атлетико" вполне, правда, могли пожаловаться на несправедливость, поскольку арбитр имел все основания удалить по крайней мере одного игрока "Эспаньола", но не сделал этого.

"Депортиво" - "Реал" 1:2
"Депортиво" совсем недавно считался крайне сложным соперником для королевского клуба. Однако сейчас галисийцы находятся в таком положении, что им вряд ли стоит рассчитывать на успех в поединке с таким клубом как "Реал". Правда, подпортить настроение королевскому клубу "Депортиво" все же сумел, открыв счет. Кака и Игуаину исправляли ошибки, допущенные в начале матча. Более того, Моуринью пришлось отказаться от идеи экономии средств перед важнейшим матчем на "Олд Траффорд" против "Манчестер Юнайтед" и выпускать на поле Криштиану Роналду, Озила и Хедиру. И мучаться с проблемой дисциплины в своей команде Жозе пришлось в проходном, казалось бы, матче.

Несносный Ди Мария в концовке получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку, хотя, по чести говоря, в данном случае арбитр проявил излишнюю принципиальность, показав ди Марии две карточки за 20 секунд.

Мнение Ди Марии после матча узнать не удалось, а вот Кака остался доволен своим появлением на поле. "Мне доверяют, а, значит, главное быть в хорошей форме в концовке сезона", - заявил бразилец.

Кака. Фото AFP

Чемпионат Испании. Примера. 25-й тур

"Атлетик" (Бильбао) – "Реал-Сосьедад" (Сан-Себастьян) 1:3
Голы:
Гомес, 30 – Грисманн, 34, Агирретче, 67, Вела, 76

"Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) – "Хетафе" (Хетафе) 1:3
Голы:
Дос Сантос, 24 – Кастро, 71, с пенальти, Колунга, 82, 86

"Реал" (Сарагоса) – "Валенсия" (Валенсия) 2:2
Голы:
Апоно, 5, с пенальти, Поштига, 32 – Хонас, 36, 69

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Реал" (Мадрид) 1:2
Голы:
Рики, 35 – Кака, 73, Игуаин, 88

"Барселона" (Барселона) – "Севилья" (Севилья) 2:1
Голы:
Вилья, 52, Месси, 60 – Ботиа, 42

"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Реал" (Вальядолид) 1:2
Голы:
Масс, 72 – Масс, 71, в свои ворота, Манушу, 79

"Сельта" (Виго) – "Гранада" (Гранада) 2:1
Голы:
Аспас, 24, Бермехо, 80 – Игнало, 28

"Атлетико" (Мадрид) – "Эспаньол" (Барселона) 1:0
Гол:
Фалькао, 38, с пенальти

"Реал Бетис" (Севилья) – "Малага" (Малага) 3:0
Голы:
Молина, 1, Альварес, 28, Павон, 45

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть