Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество
Вал.Газзаев: В Объединенном чемпионате все будет прозрачно и открыто
0
Вал.Газзаев: В Объединенном чемпионате все будет прозрачно и открыто
Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о проекте чемпионата СНГ.
Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о проекте чемпионата СНГ.

- Откровенно говоря, критиков вашего проекта много. В частности, некоторые украинские болельщики боятся, что вместо девяти клубов, как в нынешнем проекте, они скоро получат только четыре.

- Естественно, слабые клубы это не может не волновать. Но идея в чем, чтобы повысить уровень и качество футбола в обеих странах, нужно создавать сильный чемпионат. Возьмите модель КХЛ или США и Канады, которые проводят совместное хоккейное первенство. Клуб из Уэльса "Суонси" играет в английской премьер-лиге, победил в Кубке английской лиги и сможет участвовать в еврокубках, представляя Англию. Мы предлагаем то же самое. Не секрет, что сейчас многие клубы с трудом сводят концы с концами. В том, что Объединенная лига повысит качество футбола, привлечет болельщиков на трибуны, у нас сомнений нет. Но самое главное - обеспечить финансовую устойчивость клуба. УЕФА ввел финансовый фейр-плей с 2014 года, и он полностью будет соблюдаться всеми клубами Объединенной лиги. Потому что только за счет реализации телевизионных прав они смогут на 30-50 процентов закрывать свои бюджеты. А сегодня практически ни один клуб не соответствует правилам фейр-плей. В этом главный вопрос. Уже сейчас люди пытаются стабилизировать свои финансовые возможности. К этому все идет. Как говорится в известном фильме - ничего личного, только бизнес.

- Озвученный вами бюджет проекта, миллиард долларов в год, произвел сильное впечатление. Как планируется их возвращать, за счет чего зарабатывать?

- Продажа телевизионных прав, спонсорские отчисления, деньги учредителей, а также средства от различных рекламодателей. Более того, будет бизнес-проект, чтобы лига была мощной организацией. Все это будет абсолютно прозрачно и открыто, а каждый клуб будет иметь свою долю как от участия, так и от достигнутых результатов. Да, надо для этого трудиться, добиваться. Вы в начале беседы сказали, что украинцы боятся лишиться части клубов. Так это же спорт. Ты или сильный, или слабый. И если ты хочешь хорошо жить, ты должен много трудиться.

- Как быть с еврокубками? Реально ли объединить коэффициенты России и Украины, чтобы получить большее число команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

- Это было бы идеально. Насколько такое реально - решит только УЕФА вследствие переговоров. Согласен, что это очень сложный вопрос. Потому что и Россия, и Украина имеют квоты - по шесть команд в еврокубках. А при объединенном чемпионате мест будет практически вдвое меньше. Здесь сложно представить, что мы можем иметь что-то кроме спортивного принципа. Даже если нам дадут возможность суммировать коэффициенты, далее все равно будет главенствовать спортивный принцип. Но посмотрите, кто выигрывает Лигу чемпионов. Команды, у которых сильные чемпионаты - Испания, Англия, Италия, Германия. И если мы создадим на постсоветском пространстве турнир, где сильные команды будут играть в сильном чемпионате, то и результаты будут другие. С большой вероятностью какой-то клуб из этой лиги в итоге выиграет и Лигу чемпионов. Кстати, по количеству матчей уровня дерби и ажиотажному спросу российско-украинский чемпионат вдвое превзойдет, к примеру, чемпионат Италии и Испании, - приводит слова Газзаева "Российская газета".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть