Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество
Вал.Газзаев: В Объединенном чемпионате все будет прозрачно и открыто
27 фев 2013, 13:15
0
Вал.Газзаев: В Объединенном чемпионате все будет прозрачно и открыто
Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о проекте чемпионата СНГ.
Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о проекте чемпионата СНГ.

- Откровенно говоря, критиков вашего проекта много. В частности, некоторые украинские болельщики боятся, что вместо девяти клубов, как в нынешнем проекте, они скоро получат только четыре.

- Естественно, слабые клубы это не может не волновать. Но идея в чем, чтобы повысить уровень и качество футбола в обеих странах, нужно создавать сильный чемпионат. Возьмите модель КХЛ или США и Канады, которые проводят совместное хоккейное первенство. Клуб из Уэльса "Суонси" играет в английской премьер-лиге, победил в Кубке английской лиги и сможет участвовать в еврокубках, представляя Англию. Мы предлагаем то же самое. Не секрет, что сейчас многие клубы с трудом сводят концы с концами. В том, что Объединенная лига повысит качество футбола, привлечет болельщиков на трибуны, у нас сомнений нет. Но самое главное - обеспечить финансовую устойчивость клуба. УЕФА ввел финансовый фейр-плей с 2014 года, и он полностью будет соблюдаться всеми клубами Объединенной лиги. Потому что только за счет реализации телевизионных прав они смогут на 30-50 процентов закрывать свои бюджеты. А сегодня практически ни один клуб не соответствует правилам фейр-плей. В этом главный вопрос. Уже сейчас люди пытаются стабилизировать свои финансовые возможности. К этому все идет. Как говорится в известном фильме - ничего личного, только бизнес.

- Озвученный вами бюджет проекта, миллиард долларов в год, произвел сильное впечатление. Как планируется их возвращать, за счет чего зарабатывать?

- Продажа телевизионных прав, спонсорские отчисления, деньги учредителей, а также средства от различных рекламодателей. Более того, будет бизнес-проект, чтобы лига была мощной организацией. Все это будет абсолютно прозрачно и открыто, а каждый клуб будет иметь свою долю как от участия, так и от достигнутых результатов. Да, надо для этого трудиться, добиваться. Вы в начале беседы сказали, что украинцы боятся лишиться части клубов. Так это же спорт. Ты или сильный, или слабый. И если ты хочешь хорошо жить, ты должен много трудиться.

- Как быть с еврокубками? Реально ли объединить коэффициенты России и Украины, чтобы получить большее число команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

- Это было бы идеально. Насколько такое реально - решит только УЕФА вследствие переговоров. Согласен, что это очень сложный вопрос. Потому что и Россия, и Украина имеют квоты - по шесть команд в еврокубках. А при объединенном чемпионате мест будет практически вдвое меньше. Здесь сложно представить, что мы можем иметь что-то кроме спортивного принципа. Даже если нам дадут возможность суммировать коэффициенты, далее все равно будет главенствовать спортивный принцип. Но посмотрите, кто выигрывает Лигу чемпионов. Команды, у которых сильные чемпионаты - Испания, Англия, Италия, Германия. И если мы создадим на постсоветском пространстве турнир, где сильные команды будут играть в сильном чемпионате, то и результаты будут другие. С большой вероятностью какой-то клуб из этой лиги в итоге выиграет и Лигу чемпионов. Кстати, по количеству матчей уровня дерби и ажиотажному спросу российско-украинский чемпионат вдвое превзойдет, к примеру, чемпионат Италии и Испании, - приводит слова Газзаева "Российская газета".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты