Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Зимнюю трансферную битву выиграли "Спартак" и "Анжи"
28 фев 2013, 16:39
0
Зимнюю трансферную битву выиграли "Спартак" и "Анжи"
В чемпионате России завершилась зимняя трансферная кампания. Обычно январский выход на рынок оказывается более скромным, чем летний, однако на этот раз даже зимний урожай оказался достаточно богатым. Практически все лидирующие клубы серьезно усилили свой состав перед заключительной частью первенства России, что обещает нам очень увлекательную концовку чемпионата.
Фото: ИТАР-ТАСС
В чемпионате России завершилась зимняя трансферная кампания. Обычно январский выход на рынок оказывается более скромным, чем летний, однако на этот раз даже зимний урожай оказался достаточно богатым. Практически все лидирующие клубы серьезно усилили свой состав перед заключительной частью первенства России, что обещает нам очень увлекательную концовку чемпионата.

"РБК-Спорт", подводя итоги дозаявочной кампании, представляет вашему вниманию главные трансферы этой зимы.

1. "Анжи", полузащитник Виллиан (пришел из "Шахтера", сумма сделки – 35 миллионов евро)
Дело даже не в сумасшедших деньгах, которые "Анжи" выложил за бразильского полузащитника, - в конце концов, мы начинаем уже привыкать к тому, что ведущие клубы покупают того, кто им нужен, не интересуясь ценой. А в том, что Виллиан с первых же матчей за "Анжи" доказал, что он способен усилить этот и без того приличный клуб. В матчах Лиги Европы против "Ганновера", особенно в домашнем, Виллиан на пару с Самуэлем Это'О разрывал оборону соперников на мелкие кусочки. Эти ребята понимают друг друга с полуслова, наблюдать за их действиями доставляет огромное удовольствие, и "Анжи", безусловно, совершил выгодную покупку, приобретя футболиста, который не только усилит команду в чемпионате страны, но и имеет право играть в еврокубке.

2. "Рубин", полузащитник Ян М'Вила (перешел из "Ренна", сумма сделки – 12 миллионов евро)
В принципе, этот трансфер тоже можно назвать главным переходом этой зимы. Пожалуй, удивляет даже не то, что в чемпионат России приехал игрок сборной Франции – по нынешним временам это не такая уж редкость. А то, что речь идет не о каком-либо столичном клубе и не о "Зените". М'Вила согласился на переезд в Казань, а вот это уже редкость. Формально из немосковских клубов часто приобретает европейских звезд "Анжи", однако базируется эта команда в Москве, так что легионерам приходится перебираться в город, о котором они имеют хоть какое-то представление. Казань в этом смысле куда более экзотический пункт назначения. Но даже если абстрагироваться от необычности перехода, нельзя не признать, что появление такого футболиста, как М'Вила, в первенстве России может оказаться этому первенству очень полезно в любом смысле. Пару лет назад опорник считался одним из самых многообещающих футболистов Франции, и с ним по-прежнему связаны большие надежды французов на возрождение команды, еще недавно выигрывавшей чемпионаты Европы и мира.

3. ЦСКА, нападающий Вагнер Лав (пришел из "Фламенго")
Несколько неожиданная сделка – Вагнер Лав так рвался из ЦСКА на родину, что теперь его возвращение выглядит странным. Класс бразильца сомнений не вызывает, но слишком уж он подвержен настроению – увы, далеко не во всех матчах он показывает свой лучший футбол. Поэтому его перспективы стоит оценивать с осторожностью. Если он будет играть, как в свои лучшие годы в ЦСКА, - значит, армейцы сделали очень выгодное приобретение. Тем более что всю первую часть первенства им приходилось играть фактически без форвардов, а надеяться на то, что Ахмед Муса продолжать забивать из матча в матч, было бы слишком рискованным. В любом случае, Вагнер Лав достался ЦСКА практически бесплатно, так что даже в худшем случае лидер чемпионата не окажется в проигрыше.

4. "Спартак", защитник Сальваторе Боккетти (пришел из "Рубина", сумма сделки – 4,5 миллиона евро)
Если бы мы определяли, какой клуб наиболее успешно провел зимнюю трансферную кампанию, "Спартак" точно оказался бы на первом месте. Этой зимой красно-белые купили сразу нескольких футболистов, из которых практически каждый попал в нашу десятку. В чемпионате России не так уж часты переходы из одного топ-клуба в другой, и сделка между "Спартаком" и "Рубином" вызвала удивление. Красно-белым был крайне необходим качественный защитник – в последние несколько лет оборона команды очень напоминала решето. Боккетти призван привести в порядок эту линию и залатать дырки в обороне.

5. "Анжи", защитник Андрей Ещенко (перешел из "Локомотива", сумма сделки – 1 миллион евро)
Полку недоброжелателей Ольги Смородской после этой перехода прибыло. Мало того, что "Локомотив" расстался с игроком сборной, так еще толком и не выручил за него ничего! "Анжи" практически за бесценок (во всяком случае, по меркам махачкалинского клуба) получил защитника очень высокого класса, который проводит лучший сезон в своей карьере, часто вызывается в сборную и считается одним из лучших в чемпионате. "Локомотив" же в его лице потерял важного игрока команды.

6. "Спартак", нападающий Юра Мовсисян (перешел из "Краснодара", сумма сделки – 8 миллионов евро)
Тут вопросов к сумме сделки не возникает – "Краснодар", безусловно, продал форварда выгодно. "Спартак" же в лице Мовсисяна приобрел нападающего, одного из лучших бомбардиров чемпионата России, который вполне может заменить уехавшего в Бразилию Веллитона. Адаптироваться в российском первенстве Мовсисяну не надо, в контрольных матчах он выглядел неплохо, так что оптимизм поклонников красно-белых понятен.

7. "Алания", полузащитник Ройстон Дренте (свободный агент)
Эта сделка заняла бы первое место в хит-параде самых неожиданных переходов в Европе. "Алания" умудрилась откопать бывшего полузащитника "Реала" в магазине одежды! Скауты команды буквально проходили мимо, разговорились с продавцом, узнали, что тот был знаменитостью и предложили ему возобновить карьеру. Безусловно, это авантюра, но, надо признать, весьма захватывающая для всех ее участников и зрителей.

8. "Спартак", защитник Огнен Вукоевич (перешел из "Динамо" К на условиях аренды)
Хорватский защитник может играть и в обороне, и в полузащите. Арендован он был "на флажке", уже после того, как Валерий Карпин объявил, что больше переходов не будет. Сейчас травмированы сразу несколько полузащитников, так что Вукоевич, по всей вероятности, займет место в середине поля. Срок аренды рассчитан до конца сезона.

9. "Анжи", защитник Эмир Спахич (перешел из "Севильи" на условиях аренды)
"Анжи" судорожно искал защитника после того, как из команды буквально сбежал Кристофер Самба. Спахич в целом оказался подходящей кандидатурой – он имел постоянную практику игры в европейском клубе и при этом ему не надо адаптироваться ни к чемпионату России, ни к московской жизни. При этом на постоянной основе, судя по всему, в "Анжи" на Спахича не рассчитывают и планируют летом приобрести защитника более высокого уровня.

10. "Амкар", Максим Канунников (перешел из "Зенита", сумма сделки – 1 миллион евро)
Из команд, не претендующих на золото чемпионата России, помимо "Алании" отличился "Амкар", который купил форварда "Зенита" Максима Канунникова. После покупки Халка шансы Канунникова на попадание в основной состав "Зенита" стали минимальными, поэтому понятно, что он стал искать новый клуб. Для "Амкара" приобретение более чем приличное – за сравнительно небольшие деньги он получил форварда, который в нынешнем сезоне играл на достаточно приличном уровне, а кроме того, в силу возраста способен прогрессировать и дальше.

Главные трансферы зимы

Увеличить таблицу

(* - в некоторых случаях речь идет о выкупе из аренды)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты