Лента новостей
Все новости Спорт
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
"Сонангол Африка Эко Рейс": Мавритания во всём своём великолепии
06 янв 2013, 21:26
0
"Сонангол Африка Эко Рейс": Мавритания во всём своём великолепии
Седьмой этап ралли-марафона Сонангол Африка Эко Рейс обещал стать одним из самых скоростных во всей гонке. Ведь длина этапа составляет 648 км, из которых 437 — боевые. Быстрые прямики в начале трассы, затем, после преодоления нескольких небольших дюн опять сменяются ровными участками. Лишь в конце дистанции есть камни и отрезки с вязким грунтом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Седьмой этап ралли-марафона Сонангол Африка Эко Рейс обещал стать одним из самых скоростных во всей гонке. Ведь длина этапа составляет 648 км, из которых 437 — боевые. Быстрые прямики в начале трассы, затем, после преодоления нескольких небольших дюн опять сменяются ровными участками. Лишь в конце дистанции есть камни и отрезки с вязким грунтом.

Уже на старте этапа начались неожиданности. Лидер гонки Жан-Луи Шлессер, быстро набрав скорость, столь же быстро вернулся к старту, поскольку в его машине отказал прибор GPS навигации. Проблему разрешили не более чем за 3 минуты. За это время успел стартовать КАМАЗ Антона Шибалова и Фольксваген Абдельхамида Абуюсифа. Дальнейший ход гонки был непредсказуем. Остановками было омрачено прохождение трассы для Ван Каувенберга, Пелише, Ферейра, Григорова и даже Шлессера. Тяжело пришлось и пилотессе грузовика МАН Элизабет Жосинту. Она застряла на последней трети дистанции и пропустила вперед практически всех своих конкурентов.

А вот экипаж КАМАЗа вновь продемонстрировал удивительную стабильность и мастерство, показав первый результат в зачете грузовиков. Лишь легендарному "лису пустыни" — Шлессеру удалось опередить Антона Шибалова, но всего на полторы минуты! Грузовику непросто тягаться с внедорожником, ведь скорость Шлессера на отдельных участках превышала 160 км\ч, а у грузовиков стоит ограничитель скорости до 150 км\ч.

Антон Шибалов, пилот команды "КАМАЗ-мастер":

— Очень тяжелые пески, вроде они небольшие, но вязкие. Но слава Богу мы их преодолели. Для нас это тренировка, а не работа на результат, но, думаю, покажем хорошее время.

Антон Григоров и Сергей Мишин, команда "Внешэкономбанк Ралли рейд" показали второе время на спецучастке среди внедорожников и четвертое в абсолюте с отрывом от лидера в 17 минут и 29 секунд.

Антон Григоров, пилот команды "Внешэкономбанк Ралли Рейд":

— Трасса Мавритании очень, очень отличается от того, что мы видели раньше. Вчера так, разминочка была. Сегодня были и дюны, и покопались мы немножко. Самое интересное здесь впереди.

Третье место у Гильёма Жорда (стартовый номер 222). В пятерку среди внедорожников также вошли Мирослав Заплетал (№203) и Тьерри Бунель Горди (№211).

Среди грузовиков вторая позиция у Томаса Томечека. Третий Миклош Ковач.

По итогам седьмого этапа пятерка лидеров в абсолюте выглядит следующим образом: Шлессер, Шибалов, Заплетал, Пелише, Григоров. Два российских экипажа в лидерах международного ралли-марафона!

Следующий, восьмой этап гонки включает в себя спецучасток протяженностью 320 километров в окрестностях Акжужта в Мавритании. И нет никаких оснований полагать, что трасса станет проще.

День кольцевой гонки начнётся с одного из самых красивых каньонов Мавритании с великолепной триальной секцией в дюнах. Далее спецучасток будет состоять из череды песчаных русел с небольшими, но очень мягкими дюнами, которые приведут к значительному расходу топлива. После 50 километров песка экипажи выйдут на 15-ти километровый участок с твердой, как сталь, поверхностью.

Затем маршрут вновь вернётся к речным руслам с небольшими дюнами, каменистой поверхностью и частичной растительностью, в которой местами будет трудно ориентироваться.

После великолепного прохода Эль Хоук, будет довольно простой 40-ка километровый участок. Спустя 200 километров экипажи пройдут второй контрольный створ. Путь к третьему створу будет осложнён пятью непростыми переходами.

На следующем сложном песчаном отрезке в позициях экипажей могут начаться перестановки. Завершит спецучасток 70-ти километровый легкий путь к финишу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты