Лента новостей
Все новости Спорт
Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам 12:34, Финансы Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 12:30, РБК и «Билайн» Бизнес Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин 12:18, Общество Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу 12:18, Политика Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян 12:14, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 12:01, РБК и Philips Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств 12:01, Политика Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» 11:59, Политика Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией 11:59, Спорт Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева 11:47, Политика Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего 11:43, Недвижимость
Тренер мужской сборной России: "Мы должны выйти на уровень Свенсена и Фуркада"
07 янв 2013, 14:58
0
Тренер мужской сборной России: "Мы должны выйти на уровень Свенсена и Фуркада"
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов отметил, что его подопечные могут прибавить еще, и назвал эстафетную четверку на пятый этап Кубка мира в Рупольдинге.
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов отметил, что его подопечные могут прибавить еще, и назвал эстафетную четверку на пятый этап Кубка мира в Рупольдинге.

- Мы должны выйти на уровень Фуркада и Свенсена. Мы постоянно должны быть близко к топовым местам, без глубоких падений. Этап Кубка мира в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты. Теперь другой вопрос, как удержать этот уровень. Для этого нужен профессионализм спортсмена и компромисс тренера. Важно, чтобы спортсмены правильно отдыхали и настраивались.

- Болельщики сейчас переживают, как бы команда раньше времени не вышла на пик формы. Но со слов ребят понятно, что их форма сейчас далека от идеала и нагрузки сбора в Риднау дают о себе знать.

- Мое тренерское кредо таково: мне не нужны сиюминутные результаты. Меня интересует платформа – сумма технического, функционального, стрелкового мастерства спортсмена. Малышко проявил себя, но и Гараничев рядом с ним, да и Шипулин, Устюгов, Волков, Маковеев неподалеку. Моя задача вывести всех спортсменов сборной на эту высокую платформу, а кто уж из ребят выстрелит с нее, это другой вопрос. Ребята должны конкурировать друг с другом. Важно, чтобы они видели свои недостатки и работали над ними.

- Для мужчин этап Кубка мира в Рупольдинге стартует уже в четверг. Как сейчас строится работа в команде с учетом, что чемпионат мира все ближе?

- Мы решили пойти двумя путями: одни спортсмены будут готовиться на высоте 1650 метров, а другие – на 1200 метров. Выбрали направление, что Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов на несколько дней отправятся тренироваться на высоту в итальянскую Антерсельву. В эстафете они не выступят, но к спринту уже будут в боевой готовности. Планируем, что в эстафете на старт выйдут Алексей Волков, Антон Шипулин, Андрей Маковеев и Евгений Гараничев, - приводит слова Лопухова официальный сайт СБР.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть