Лента новостей
Все новости Спорт
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 25 апр, 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 25 апр, 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 25 апр, 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 25 апр, 20:55, Общество
Каталонское дерби и возвращение Криштиану (обзор 18-го тура Примеры)
0
Каталонское дерби и возвращение Криштиану (обзор 18-го тура Примеры)
Испанские клубы соскучились по футболу, а потому первый в этом году тур Примеры получился достаточно зрелищным. "Барселона" и "Реал" забили по 4 мяча, а "Атлетико" с "Малагой" потеряли очки на ровном месте.
Фото: AP
Испанские клубы соскучились по футболу, а потому первый в этом году тур Примеры получился достаточно зрелищным. "Барселона" и "Реал" забили по 4 мяча, а "Атлетико" с "Малагой" потеряли очки на ровном месте.

Самый неожиданный результат был, конечно же, зафиксирован в Ла-Корунье, где "Депортиво" сенсационно победил "Малагу" за счет единственного гола Пицци на 59-й минуте. Совершенно неожиданный успех галисийцев можно объяснить разве что за счет "эффекта новой метлы" – за время новогоднего перерыва команда сменила тренера. Новым наставником стал португалец Домингуш Пасиенсия, известный по работе с "Брагой" и лиссабонским "Спортингом".

Из других результатов отметим победы "Леванте" над "Атлетиком" и "Валенсии" над "Гранадой". В обоих случаях победителям пришлось отыгрываться, а их соперникам заканчивать матчи в меньшинстве.

В турнирной таблице "Барселона" теперь опережает идущий на втором месте "Атлетико" уже на 11 очков. "Полосатые" в свою очередь на 5 очков впереди мадридского "Реала", которому на такое же расстояние удалось оторваться от "Малаги" и "Бетиса". "Валенсия" вырвалась уже на 7-е место, а "Депортиво" сумел покинуть дно турнирной таблицы, отправив туда "Осасуну". Чуть улучшила свое положение "Сельта", победившая в минувшем туре "Реал" из Вальядолида.

"Барселона" – "Эспаньол"

Каталонское дерби с натяжкой можно назвать принципиальным. "Сине-гранатовые" за последние 4 года проиграли землякам лишь однажды. Да и тот матч выглядел очень сомнительно, поскольку "Барса" уверенно шла на первом месте, а "Эспаньолу" очень нужно было побеждать, чтобы сохранить шансы на выживание в Примере. "Сине-белые" тогда победили и, в конце концов, остались в элите. Таким образом, сохранилось и каталонское дерби, которое собирает полные трибуны и приносит неплохие барыши.

На этот раз "Барса" миндальничать с "Эспаньолом" не стала и быстро свела интригу к нулю. К 15-й минуте Хави и Педро фактически сняли вопрос о победителе. Затем все тот же Педро реализовал выход один на один, а на 29-й минуте свой гол забил и Лионель Месси, которому дали пробить пенальти. Все свои задачи "Барса" выполнила меньше чем за полчаса, а дальше могла заниматься любимым делом – валять на поле дурака. Во втором тайме каталонцы трижды поразили ворота "Эспаньола", но каждый раз с нарушением правил.

Добавим, что по последней информации Тито Виланова уже играет в большой теннис со своим сыном. Не исключено, что уже к концу января он вернется на тренерский мостик "сине-гранатовых".

"Реал" – "Реал-Сосьедад" 4:3

В мадридском "Реале" по-прежнему все непросто. Жозе Моуринью до сих пор не изменил своего отношения к Икеру Касильясу, а потому на игру с басками вновь выставил в ворота Антонио Адана. Высокого доверия голкипер не оправдал. На 9-й минуте ("Реал" к тому времени выигрывал благодаря сверхбыстрому голу Карима Бензема) он спас свою команду лишь ценой нарушения правил и получил красную карточку. Моуринью пришлось выпускать на поле Касильяса, который пропустил пенальти от 30-летнего Хавьера Прието. Заметим, что в итоге штатный пенальтист "Реал-Сосьедада" умудрился в этой встрече сделать хет-трик (таких подвигов за ним раньше не замечалось), но винить в этом надо не столько Икера, сколько всю оборону "Реала", действовавшую с грубейшими ошибками.

Спас "Реал" от очередного поражения Криштиану Роналду, который в течение двух минут сделал дубль. Сначала португалец, который весь прошлый сезон провел в тени своего главного конкурента Лионеля Месси, забил после изумительной передачи Бензема, а затем мастерски исполнил штрафной, который сам же и заработал. Отчасти можно говорить об ошибке вратаря "Реал-Сосьедада", однако очень уж классно португалец отправил мяч под перекладину. Примечательно, что праздновать этот гол Криштиану побежал именно к тренерской скамейке, что может говорить об улучшении внутренней обстановки в королевском клубе.

"Мальорка" – "Атлетико" 1:1

"Атлетико" провел в своем стиле очередной гостевой матч, однако на этот раз добиться победы не сумел. Игра получилась достаточно скучной. В первом тайме можно отметить удар с острого угла в исполнении Диего Косты (вратарь островитян Дуду Ават несколько коряво, но мяч отбил), а во втором тайме головой ворота поразил Рауль Гарсия. Обычно минимального преимущества мадридцам хватает, но не на этот раз. "Мальорка" сумела прижать соперника к воротам и сравняла счет благодаря вышедшему на замену Кевину. Концовка поединка охарактеризовалась массовой стычкой между футболистами и голевому моменту, который не реализовал Джованни Дос Сантос.

Чемпионат Испании. Примера. 18-й тур

"Реал" (Сарагоса) – "Реал Бетис" (Севилья) 1:2
Голы: Монтаньес, 78 – Рубен, 44, Хорхе Молина, 58

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Малага" (Малага) 1:0
Гол: Пицци, 57

"Гранада" (Гранада) – "Валенсия" 1:2
Голы: Ангуло, 50 – Хонас, 59, Пьятти, 82

"Севилья" (Севилья) – "Осасуна" (Памплона) 1:0
Гол: Спахич, 83

"Леванте" (Валенсия) – "Атлетик" (Бильбао) 3:1
Голы: Лелл, 26, Иборра, 45, Эль Жар, 69 – Адурис, 6

"Сельта" (Виго) – "Реал" (Вальядолид) 3:1
Голы: Аспас, 9, 30, с пенальти, Лопес, 52 – Буэно, 12, с пенальти

"Реал" (Мадрид) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) 4:3
Голы: Бензема, 2, Хедира, 35, Криштиану Роналду, 68, 70 – Хавьер Прието, 9, с пенальти, 40, 76

"Барселона" (Барселона) – "Эспаньол" (Барселона) 4:0
Голы: Хави, 10, Педро Родригес, 15, 27, Месси, 29, с пенальти

"Мальорка" (Пальма де Мальорка) – "Атлетико" (Мадрид) 1:1
Голы: Кевин, 87 – Рауль Гарсия, 72

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть