Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин назвал Олимпиаду самым главным турниром 21:37, Спорт В США объявили номинантов на премию «Грэмми-2020» 21:32, Общество Скворцова отреагировала на увольнение врача-трансплантолога Каабака 21:32, Общество Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем 21:30, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 21:28, РБК и Subaru МИД ответил на требования Эстонии вернуть «аннексированные территории» 21:22, Политика НАТО признало космос своей сферой деятельности 21:08, Политика Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 20:58, РБК и ПИК Брокер Россияне выстроились в очереди из-за подорожания медсправок для водителей 20:53, Общество Глава ВТБ встретил инвесторов в образе героя из «Гарри Поттера» 20:44, Бизнес РФС пообещал наказать оскорбивших Дзюбу болельщиков 20:30, Спорт Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 20:27, РБК и Microsoft «Роснефть» заявила об искажении реальности из-за слов о добыче «Башнефти» 20:26, Бизнес Минтранс напомнил дату запуска грузовых поездов в Крым 20:24, Общество Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями 20:15, Общество Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину 20:12, Спорт Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям 20:01, Общество Как устроены современные кухонные плиты и духовки 19:58, РБК и Electrolux В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов 19:48, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:38, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:25, РБК и ВТБ Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян 19:24, Общество «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд 19:21, Спорт Уволенный врач-трансплантолог заявил об уголовном деле против себя 19:20, Общество Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии 19:18, Политика Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта 19:15, Политика Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе 19:05, Политика Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан 18:54, Экономика
Неделя КХЛ: Окончание локаута, отъезд звезд и гениальный буллит Дацюка
0
Неделя КХЛ: Окончание локаута, отъезд звезд и гениальный буллит Дацюка
В НХЛ завершается локаут, лучшие хоккеисты возвращаются за океан и ставят под вопрос Матч всех звезд КХЛ, СКА проводит самую дорогую фотосессию, Михаил Анисин переходит в "Северсталь", а Павел Дацюк на прощание исполняет гениальный буллит. "РБК-Спорт" представляет обзор двух прошедших недель КХЛ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

В НХЛ завершается локаут, лучшие хоккеисты возвращаются за океан и ставят под вопрос Матч всех звезд КХЛ, СКА проводит самую дорогую фотосессию, Михаил Анисин переходит в "Северсталь", а Павел Дацюк на прощание исполняет гениальный буллит. "РБК-Спорт" представляет обзор двух прошедших недель КХЛ.

1. Локаут в НХЛ завершен

6 января Профсоюз игроков и НХЛ достигли предварительной договоренности о прекращении локаута. По неофициальной информации, срок нового коллективного соглашения составит десять лет. При этом после восьми лет по желанию сторон оно может быть прекращено. Потолок зарплат снижен с 70 до 64 миллионов долларов. Максимальный срок контрактов – восемь лет в случае заключения его с нынешним клубом игрока, и семь – с новым. Разница в зарплате между сезонами не должна превышать 35 процентов, а сумма за последний год контракта быть ниже 50 процентов от максимальной. Кроме того, клубы смогут выкупить по два контракта, которые не будут учитываться под потолком зарплат.

Локаут продлился 113 дней. Ожидается, что сезон в НХЛ начнется не ранее 15 января, а команды сыграют только в своих конференциях по 48 или 50 матчей. Российские и зарубежные звезды потихоньку потянулись на Запад. Без НХЛовцев уже осталось московское "Динамо", "Торпедо", "Лев" и "Ак Барс". Со дня на день должны вернуться за океан Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский и Илья Ковальчук. Однако не все так просто.

2. В НХЛ опасаются, что ряд хоккеистов не захочет возвращаться

Авторитетнейший хоккейный эксперт TSN Боб Маккензи заявил, что два российских хоккеиста не вернутся в НХЛ. Тем не менее, за пару часов после этой новости КХЛ покинули практически все российские игроки. Единственным, кто не захотел возвращаться в США, стал защитник "Слована" Любомир Вишневски, который совсем недавно жаловался на бардак в России и местных судей.

Словака можно понять. Ему уже 36 – возраст, когда хочется побыть дома с семьей. Тем более прошлым летом он требовал признать незаконным свой обмен из "Анахайма" в "Айлендерс". В общем, ехать на Лонг Айленд он никогда не горел желанием. Но, во-первых, у Вишневски действующий контракт с "Нью-Йорком" до конца сезона. Во-вторых, у НХЛ и КХЛ договоренность об уважении действующих контрактов. В-третьих, ИИХФ очень не любит людей, которые не выполняют подписанное.

3. Скоро последний день обменов в КХЛ

Окончание локаута обещает сделать последний день обменов КХЛ (15 января) очень горячим. Главными действующими лицами должны стать команды, по которым отъезд НХЛовцев ударил больше всего. "Магнитка" с уходом Кулемина, Малкина и Гончара лишилась чуть ли не всех людей, делавших результат. СКА остался с одним вратарем и потерял первое звено. Ведущая тройка распалась и в ЦСКА.

Пожалуй, главными поставщиками игроков станут "Кузня", "Амур", "Витязь" и "Атлант". Другие команды вне зоны плей-офф либо имеют реальные шансы на попадание в восьмерку, либо у них просто некого взять. Из последних слухов – интерес к форварду "Атланта" Николаю Жердеву со стороны "Ак Барса".

4. Что будет с Матчем всех Звезд?

На Матч всех Звезд попали 15 человек из НХЛ. Если в команде Востока из 17 хоккеистов таких всего пять, на Западе соотношение 10/17. Сезон за океаном начнется не ранее 15 января, звездный уик-энд пройдет 12-13 числа, КХЛ просила всех ребят быть, но уже ясно, что на просьбу никто не откликнется. За океаном вот-вот должны открыть тренировочные лагеря, а руководителей клубов НХЛ не получится убедить, что праздник в другой лиге важнее, чем подготовка к сезону.

Член совета директоров КХЛ Валерий Каменский сказал, что у КХЛ есть резервные составы, но получается, что выбор болельщиками первых пятерок и ожидания самого звездного уик-энда в истории лиги были напрасными.

5. Контракт Криса Летанга со СКА

4 января СКА подписал контракт с лучшим защитником "Питтсбурга" Крисом Летангом, а через три дня хоккеист вернулся в США. Все бы ничего, но говорят, что канадец получил солидный подписной бонус – несколько сотен тысяч долларов. Если это действительно так, то СКА провел одну из самых дорогих фотосессий в истории мира.

6. КХЛ выкупила права на Михаила Анисина

Михаил Анисин, который поругался с московским "Динамо" и остался должен клубу 22 миллиона рублей, перешел в "Северсталь" к Андрею Назарову. Карьеру хоккеиста спасла лига, которая выкупила его контракт. Примечательно, что других желающих тратить такие деньги на Анисина не нашлось.

В Череповце Михаил взял 99-й номер и уже провел один матч. За 19 минут игрового времени форвард отметился только минусом за полезность.

7. Буллит Павла Дацюка как лебединая песня локаута

Завершение локаута Павел Дацюк отметил очередным гениальным буллитом в матче с "Трактором". К сожалению, в ближайшем будущем что-то подобное мы сможем посмотреть только в НХЛ или Матчах звезд.

Супербуллит Павла Дацюка. ВИДЕО.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть