Лента новостей
Все новости Спорт
Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика
Кавани вытаскивает "Наполи" из кризиса (обзор 19-го тура серии А)
08 янв 2013, 21:56
0
Кавани вытаскивает "Наполи" из кризиса (обзор 19-го тура серии А)
19-й тур чемпионата Италии по футболу получился богатым на сенсации. Видимо, сказались Рождественские каникулы, которые кого-то мобилизовали, а кого-то, напротив, расслабили. Главная неожиданность произошла в Турине, где действующий чемпион страны уступил "Сампдории". Осечкой безоговорочного лидера Серии А воспользовались практически все преследователи за исключением "Интера" и "Фиорентины".
Фото: AP
Антон Мозговой

19-й тур чемпионата Италии по футболу получился богатым на сенсации. Видимо, сказались Рождественские каникулы, которые кого-то мобилизовали, а кого-то, напротив, расслабили. Главная неожиданность произошла в Турине, где действующий чемпион страны уступил "Сампдории". Осечкой безоговорочного лидера Серии А воспользовались практически все преследователи за исключением "Интера" и "Фиорентины". Миланцы были нещадно биты в Удине. Настоящим героем этой встречи стал неувядающий Антонио Ди Натале, оформивший дубль. А флорентийцы не менее неожиданно оступились в игре с "Пескарой".

После 19-го тура на второй строчке утвердились футболисты "Лацио". Римляне заставили здорово понервничать своих поклонников. В матче со скромным "Кальяри" они сумели склонить чашу весов в свою пользу лишь в последней десятиминутке. Тем не менее, пока отставание от "Ювентуса" остаётся гигантским, хоть оно и сократилось до пяти очков.

Непростую победу в 19-м туре одержал и "Милан", хотя "красно-чёрным" противостояла "Сиена", занимающая последнюю строчку в турнирной таблице. На этот раз Эль-Шаарави ушёл без гола, зато во втором матче подряд забил Кркич. Последние минуты "Милану" пришлось провести в обороне, ведь "Сиена" была всего в шаге от того, чтобы сравнять счёт. Теперь "Милан" уже в следующем туре может обойти "Рому" и подняться на 6-ю позицию.

"Наполи" (Неаполь) – "Рома" (Рим) 4:1

Центральный матч тура проходил в Неаполе. В гости к "Наполи" пожаловала одна из самых играющих команд Италии. Зденек Земан сделал "волчицу" опаснейшим противником, готовым загрызть любого. Но чешский специалист так и не сумел наладить игру своих подопечных в защите, что наглядно продемонстрировали футболисты "Наполи". Ещё в первом тайме хозяева поля поставили гостей в затруднительное положение. Настоящим злым гением "Ромы" стал Кавани, оформивший хет-трик к 70-й минуте. Причём, забивал уругваец голы на любой вкус: реализовал выход один на один, был самым расторопным в чужой штрафной площади, выпрыгнул выше всех после навесной передачи. Гости попытались было вернуться в игру после результативного удара Пабло Освальдо на 73-й минуте, но развить этот успех римляне не смогли. Более того, уже в компенсированное время разгром столичной команды довершил Маджо. Из остальных участников этой встречи стоит отметить Горана Пандева, сделавшего собственный хет-трик в виде трёх результативных передач. После этой победы "Наполи" вернулся в группу преследователей "Юве". Теперь подопечные Вальтера Маццари с 37 очками находятся на второй строчке. "Наполи" постепенно выходит из кризиса, в котором команда оказалась после того, как на неё были наложены штрафные санкции. Две победы подряд являются лучшим тому доказательством.

"Ювентус" (Турин) – "Сампдория" (Генуя) 1:2

Настоящий подарок всем своим конкурентам сделал действующий чемпион Италии. "Ювентус" довольно неожиданно уступил на своём поле "Сампдории", которая по ходу встречи осталась в меньшинстве. Вообще, судейская бригада во главе с Паоло Валери оказала существенное влияние на результат игры. Уже на 24-й минуте гости получили право на 11-метровый удар, который уверенно реализовал Джовинко. Вскоре Валери не стал жалеть Берарди, наградив того двумя жёлтыми карточками в течение 10 минут.

Затем "Ювентус" мог вновь пробивать с точки, но Валери отказался увидеть фол гостей в собственной штрафной, побоявшись убить интригу ещё в первом тайме. Удивительно, но оставшись в меньшинстве, гости заиграли намного активнее. Впрочем, не обошлось без везения. На 54-й минуте Икарди умчался к чужим воротам и пробил в дальний угол из-за пределов штрафной. Буффон неожиданно для самого себя допустил ошибку, попавшись на противоходе. После игры ветеран "Юве" говорил, что именно он виноват в том, что его команда не набрала три очка. А через 15 минут всё тот же Икарди забил победный мяч. На этот раз расстояние до ворот "Юве" было меньше, но угол острее. Аргентинский форвард решил пробить на силу, послав мяч над Буффоном под перекладину. В оставшееся время "Старая синьора" штурмовала ворота соперника, но так и не смогла добиться своего. Реальнейшая возможность спасти матч была у Вучинича, но форвард "Ювентуса" не смог переправить мяч в пустые ворота.

"Удинезе" (Удине) – "Интер" (Милан) 3:0

Ещё один неожиданный результат был зафиксирован в Удине. Хозяева на удивление легко расправились с "Интером", отправив в ворота грозного соперника три безответных мяча. Правда, после матча Андреа Страмаччони утверждал, что "Интер" пострадал из-за судейского решения. При счёте 0-0 арбитр показал Родриго Паласио жёлтую карточку, усмотрев симуляцию в его падении в штрафной площади соперника. Наставник "Интера" был уверен, что его подопечные должны были получить право на 11-метровый удар, а защитник хозяев Домицци – удостоиться красной карточки. Но, конечно, уступив со счётом 3-0, вряд ли стоит искать причины поражения в судьях. "Удинезе" в этом матче хватило всего пятнадцати минут. В отрезке с 64 по 79 минуты забивали Ди Натале и Муриэль. Ветеран "Удинезе" и вовсе оформил дубль. Теперь "зебры" приблизились к лидирующей группе, а "Интер" опустился на четвёртую строчку.

Чемпионат Италии. Серия А. 19-й тур:

"Катания" (Катания) – "Торино" (Турин) 0:0

"Лацио" (Рим) - "Кальяри" (Кальяри) 2:1
Голы: Конко, 79, Кандрева, 86 – Сау, 62.

"Удинезе" (Удине) – "Интер" (Милан) 3:0
Голы: Ди Натале, 64, 79, Муриэль, 75.

"Кьево" (Верона) - "Аталанта" (Бергамо) 1:0
Голы: Кофи, 37.

"Фиорентина" (Флоренция) - "Пескара" (Пескара) 0:2
Голы: Жонатас, 57, Селик, 90.

"Дженоа" (Генуя) - "Болонья" (Болонья) 2:0
Голы: Боррьелло, 58, 73

"Ювентус" (Турин) – "Сампдория" (Генуя) 1:2
Голы: Джовинко, 24 – Икарди, 54, 69.

"Милан" (Милан) – "Сиена" (Сиена) 2:1
Голы: Кркич, 67, Паццини, 80 – Паолуччи, 87.

"Парма" (Парма) – "Палермо" (Палермо) 2:1
Голы: Бельфодиль, 62, Амаури, 90 – Будан, 85

"Наполи" (Неаполь) – "Рома" (Рим) 4:1
Голы: Кавани, 4, 48, 70, Маджо, 90 – Пабло Освальдо, 73.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Ростов
10
18
5 Спартак М
10
18
6 Рубин
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть