Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол
Кавани вытаскивает "Наполи" из кризиса (обзор 19-го тура серии А)
08 янв 2013, 21:56
0
Кавани вытаскивает "Наполи" из кризиса (обзор 19-го тура серии А)
19-й тур чемпионата Италии по футболу получился богатым на сенсации. Видимо, сказались Рождественские каникулы, которые кого-то мобилизовали, а кого-то, напротив, расслабили. Главная неожиданность произошла в Турине, где действующий чемпион страны уступил "Сампдории". Осечкой безоговорочного лидера Серии А воспользовались практически все преследователи за исключением "Интера" и "Фиорентины".
Фото: AP
Антон Мозговой

19-й тур чемпионата Италии по футболу получился богатым на сенсации. Видимо, сказались Рождественские каникулы, которые кого-то мобилизовали, а кого-то, напротив, расслабили. Главная неожиданность произошла в Турине, где действующий чемпион страны уступил "Сампдории". Осечкой безоговорочного лидера Серии А воспользовались практически все преследователи за исключением "Интера" и "Фиорентины". Миланцы были нещадно биты в Удине. Настоящим героем этой встречи стал неувядающий Антонио Ди Натале, оформивший дубль. А флорентийцы не менее неожиданно оступились в игре с "Пескарой".

После 19-го тура на второй строчке утвердились футболисты "Лацио". Римляне заставили здорово понервничать своих поклонников. В матче со скромным "Кальяри" они сумели склонить чашу весов в свою пользу лишь в последней десятиминутке. Тем не менее, пока отставание от "Ювентуса" остаётся гигантским, хоть оно и сократилось до пяти очков.

Непростую победу в 19-м туре одержал и "Милан", хотя "красно-чёрным" противостояла "Сиена", занимающая последнюю строчку в турнирной таблице. На этот раз Эль-Шаарави ушёл без гола, зато во втором матче подряд забил Кркич. Последние минуты "Милану" пришлось провести в обороне, ведь "Сиена" была всего в шаге от того, чтобы сравнять счёт. Теперь "Милан" уже в следующем туре может обойти "Рому" и подняться на 6-ю позицию.

"Наполи" (Неаполь) – "Рома" (Рим) 4:1

Центральный матч тура проходил в Неаполе. В гости к "Наполи" пожаловала одна из самых играющих команд Италии. Зденек Земан сделал "волчицу" опаснейшим противником, готовым загрызть любого. Но чешский специалист так и не сумел наладить игру своих подопечных в защите, что наглядно продемонстрировали футболисты "Наполи". Ещё в первом тайме хозяева поля поставили гостей в затруднительное положение. Настоящим злым гением "Ромы" стал Кавани, оформивший хет-трик к 70-й минуте. Причём, забивал уругваец голы на любой вкус: реализовал выход один на один, был самым расторопным в чужой штрафной площади, выпрыгнул выше всех после навесной передачи. Гости попытались было вернуться в игру после результативного удара Пабло Освальдо на 73-й минуте, но развить этот успех римляне не смогли. Более того, уже в компенсированное время разгром столичной команды довершил Маджо. Из остальных участников этой встречи стоит отметить Горана Пандева, сделавшего собственный хет-трик в виде трёх результативных передач. После этой победы "Наполи" вернулся в группу преследователей "Юве". Теперь подопечные Вальтера Маццари с 37 очками находятся на второй строчке. "Наполи" постепенно выходит из кризиса, в котором команда оказалась после того, как на неё были наложены штрафные санкции. Две победы подряд являются лучшим тому доказательством.

"Ювентус" (Турин) – "Сампдория" (Генуя) 1:2

Настоящий подарок всем своим конкурентам сделал действующий чемпион Италии. "Ювентус" довольно неожиданно уступил на своём поле "Сампдории", которая по ходу встречи осталась в меньшинстве. Вообще, судейская бригада во главе с Паоло Валери оказала существенное влияние на результат игры. Уже на 24-й минуте гости получили право на 11-метровый удар, который уверенно реализовал Джовинко. Вскоре Валери не стал жалеть Берарди, наградив того двумя жёлтыми карточками в течение 10 минут.

Затем "Ювентус" мог вновь пробивать с точки, но Валери отказался увидеть фол гостей в собственной штрафной, побоявшись убить интригу ещё в первом тайме. Удивительно, но оставшись в меньшинстве, гости заиграли намного активнее. Впрочем, не обошлось без везения. На 54-й минуте Икарди умчался к чужим воротам и пробил в дальний угол из-за пределов штрафной. Буффон неожиданно для самого себя допустил ошибку, попавшись на противоходе. После игры ветеран "Юве" говорил, что именно он виноват в том, что его команда не набрала три очка. А через 15 минут всё тот же Икарди забил победный мяч. На этот раз расстояние до ворот "Юве" было меньше, но угол острее. Аргентинский форвард решил пробить на силу, послав мяч над Буффоном под перекладину. В оставшееся время "Старая синьора" штурмовала ворота соперника, но так и не смогла добиться своего. Реальнейшая возможность спасти матч была у Вучинича, но форвард "Ювентуса" не смог переправить мяч в пустые ворота.

"Удинезе" (Удине) – "Интер" (Милан) 3:0

Ещё один неожиданный результат был зафиксирован в Удине. Хозяева на удивление легко расправились с "Интером", отправив в ворота грозного соперника три безответных мяча. Правда, после матча Андреа Страмаччони утверждал, что "Интер" пострадал из-за судейского решения. При счёте 0-0 арбитр показал Родриго Паласио жёлтую карточку, усмотрев симуляцию в его падении в штрафной площади соперника. Наставник "Интера" был уверен, что его подопечные должны были получить право на 11-метровый удар, а защитник хозяев Домицци – удостоиться красной карточки. Но, конечно, уступив со счётом 3-0, вряд ли стоит искать причины поражения в судьях. "Удинезе" в этом матче хватило всего пятнадцати минут. В отрезке с 64 по 79 минуты забивали Ди Натале и Муриэль. Ветеран "Удинезе" и вовсе оформил дубль. Теперь "зебры" приблизились к лидирующей группе, а "Интер" опустился на четвёртую строчку.

Чемпионат Италии. Серия А. 19-й тур:

"Катания" (Катания) – "Торино" (Турин) 0:0

"Лацио" (Рим) - "Кальяри" (Кальяри) 2:1
Голы: Конко, 79, Кандрева, 86 – Сау, 62.

"Удинезе" (Удине) – "Интер" (Милан) 3:0
Голы: Ди Натале, 64, 79, Муриэль, 75.

"Кьево" (Верона) - "Аталанта" (Бергамо) 1:0
Голы: Кофи, 37.

"Фиорентина" (Флоренция) - "Пескара" (Пескара) 0:2
Голы: Жонатас, 57, Селик, 90.

"Дженоа" (Генуя) - "Болонья" (Болонья) 2:0
Голы: Боррьелло, 58, 73

"Ювентус" (Турин) – "Сампдория" (Генуя) 1:2
Голы: Джовинко, 24 – Икарди, 54, 69.

"Милан" (Милан) – "Сиена" (Сиена) 2:1
Голы: Кркич, 67, Паццини, 80 – Паолуччи, 87.

"Парма" (Парма) – "Палермо" (Палермо) 2:1
Голы: Бельфодиль, 62, Амаури, 90 – Будан, 85

"Наполи" (Неаполь) – "Рома" (Рим) 4:1
Голы: Кавани, 4, 48, 70, Маджо, 90 – Пабло Освальдо, 73.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты