Лента новостей
Все новости Спорт
Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 24 апр, 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 24 апр, 20:27, Фотогалерея 
"Сонангол Африка Эко Рейс": Акжужт–Тенади
0
"Сонангол Африка Эко Рейс": Акжужт–Тенади
Данный спецучасток самый длинный во всей гонке, анонсировался организаторами Африка Эко Рейс 2013 и как самый сложный.
Фото: ASF
Данный спецучасток самый длинный во всей гонке, анонсировался организаторами Африка Эко Рейс 2013 и как самый сложный.

Первыми на трассу традиционно ушли лидеры предыдущего этапа: Шлессер, Жасинту, Томечек, Шибалов, Ковач. Антон Григоров стартовал с 11-ой позиции. Жером Пелише не вышел на старт этапа.

Спецучасток длиной в 441 километр. В начале 60 километров быстрой трассы перед большим раллийным куском, а затем большие дюны перемежается с участками "ор-пист". Тех, кто успешно преодолел две трети трассы, ожидал быстрый песчаный отрезок.

И уже на первых контрольных пунктах дистанции стало ясно, что результат дня будет непредсказуем. Элизабет Жосинту постепенно пропускает вперед сначала Шибалова, а потом и Томечека.

Настоящее сражение развернулось между лидером в общем зачёте Жаном-Луи Шлессером и лидером среди грузовиков экипажем КАМАЗа. То один, то другой вырывались вперёд на трассе, правда, с разрывом в считанные секунды. И до самого финиша было неизвестно, кто же победит в этой борьбе.

По привычке все ждут от Жана-Луи Шлессера лидерской позиции… но, хотя он первым приходит на финиш, по времени прохождения трассы сегодня он не самый быстрый. Абдельхамид Абуюсуф (209) и Ив Фромон (208) сегодня стали победителями этапа, Шлессер лишь третий, что, впрочем, не повлияло на его положение лидера по итогам всех пройденных этапов.

Четвертым в общем зачете и первым среди грузовиков стал экипаж КАМАЗа. Второй в классе грузовиков Томечек, третья Жосинту.

Антон Григоров сегодня на 10-ой позиции общего зачета и 6-й среди внедорожников.

Антон Григоров, пилот команды "Внешэкономбанк Ралли Рейд":

— Вообще я ожидал больших дюн сегодня, но их было не так много, мы хорошо проехали, не застряли. И все 440 км мы ехали одни, потому что лидеры ушли вперед, а все остальные застряли. Но было интересно. Незадолго до финиша мы съехали с дороги и "встретились" с деревом. Но починимся и поедем дальше.

Последний Мавританский этап ралли-рейда изменил расклад в турнирной таблице. В первую пятёрку среди внедорожников вошли: Шлессер, Григоров, Фромон, Ван Каувенберг, Джорда. Тройка лидеров среди грузовиков не изменилась: Антон Шибалов, Томас Томечек, Элизабет Жосинту.

А следующий, этап гонки — Тенади–Коба уже проходит на территории Сенегала. Как и в 2012 году, стартовал спецучасток прямо из сердца дюн. Те из участников, кто остался в боевом строю, сольются прямо со старта с шестью переходами по дюнам, одна из которых протянулась на 5 километров.

По прохождению 35-ти километров, участники выйдут на хороший участок дороги, на котором, тем не менее, будут встречаться песчаные ловушки. 85-ый километр разнообразит этап 40-ка километровой слаломной секцией между дюнами, прежде чем вновь выйти на очередной участок сложных в навигации травяных равнин с переходами, три из которых нужно покорить.

Пройдя все преграды, участникам останется лишь мчаться к финишу близ Хассей Эль Барга на быстром и простом треке, петляющем между дюнами. Но конец дня будет не близок, экипажи ожидает 471-километровый лиазон, пересекающий сенегальскую границу с Кобой, где вблизи арахисовой рощи и обустроится последний бивуак.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья