Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
"Сонангол Африка Эко Рейс": Коба-Дакар
10 янв 2013, 19:25
0
"Сонангол Африка Эко Рейс": Коба-Дакар
Вот и подошёл к концу ралли-марафон Африка Эко Рейс 2013. Последний, 11 этап гонки носил символический характер, ведь длина спецучастка в этот день составляла всего 24 километра, а его результаты не шли в зачёт. И проезд вокруг Розового озера в Дакаре стал наградой для тех, кто преодолел почти шесть тысяч километров сложной и непредсказуемой африканской трассы.
Вот и подошёл к концу ралли-марафон Африка Эко Рейс 2013. Последний, 11 этап гонки носил символический характер, ведь длина спецучастка в этот день составляла всего 24 километра, а его результаты не шли в зачёт. И проезд вокруг Розового озера в Дакаре стал наградой для тех, кто преодолел почти шесть тысяч километров сложной и непредсказуемой африканской трассы.

Ещё в самом начале соревнования эксперты предрекали первое место Жану-Луи Шлессеру, победителю всех четырёх прошлых выпусков этой гонки. Семь спецучастков из девяти "лис пустыни" показывал лучшее время в абсолюте. В итоге он более чем на три часа оторвался от своего ближайшего преследователя — экипажа КАМАЗа.

Дебют команды "КАМАЗ-мастер" на африканской гонке был поистине блестящим. Лишь на одном спецучастке из девяти пройденных экипаж Шибалов/Яковлев/Сотников был вторым среди грузовиков. Да и то, на этом участке он помог своим конкурентам — экипажу Элизабет Жосинту, поставить перевернувшуюся машину на колёса, и фактически подарил португальской пилотессе победу на этапе. К финалу ралли-марафона КАМАЗовцы пришли с первым результатом среди грузовиков и вторыми в абсолюте после Шлессера.

Антон Шибалов, пилот команды "КАМАЗ-мастер":

— Впечатления — какая-то эйфория есть. Даже не верится, ехали тренироваться, а приехали даже не то что в тройке, а первыми.

Из четырех российских экипажей внедорожников, стартовавших в "Африка Эко Рейс", до финиша ралли-марафона добрался только один — Антон Григоров/Сергей Мишин, команда "Внешэкономбанк Ралли Рейд". Улучшая свой результат практически на каждом спецучастке, гонщики добрались до второй позиции в своей группе и шестой в абсолюте, но досадная поломка на десятом спецучастке сместила Григорова на четвертую позицию среди внедорожников. От занимающего третье место Ван Каувенберга россиян отделило более часа, а идущий на 5-й позиции экипаж Жорда отстал на два с половиной часа.

А вот между результатами Татры Томаса Томечека и багги Ива Фромона разрыв составил всего 2 минуты. Вот она — цена третьего места в абсолюте!

И, наконец, официальное оглашение результатов. В пятый раз победителем "Сонангол Африка Эко Рейс" становится "лис пустыни" Жан-Луи Шлессер. Второй в абсолюте экипаж КАМАЗа — Антон Шибалов/Евгений Яковлев/Дмитрий Сотников. Третьим стал Томас Томечек на Татре.

Тройка призёров в зачете грузовиков выглядит так — российский экипаж Шибалова/Яковлева/Сотникова (КАМАЗ), команда Томаса Томечека из Чехии и португальский экипаж Элизабет Жосинту.

Первая пятерка в зачёте внедорожников: Шлессер, Фромон, Ван Каувенберг, Григоров, Жорда.

Антон Григоров, экипаж "Внешэкономбанк Ралли Рейд" — С 2003 года я мечтал быть здесь на машине, быть здесь на финише, поэтому я счастлив. Если приеду в следующем году, то буду также ровно спокойно ехать а это на ралли-рейдах главное ехать и получать удовольствие, тогда ты будешь в начале. Я думаю, в течение полугода по возвращению мы проведем определенную работу, и, думаю в будущем российская "диаспора" на этих соревнованиях будет представлена существенно больше, чем в этом году.

Экипажи Астаны по итогам гонки заняли следующие позиции: Канат Шагиров 11-й, а Юрий Сазонов 18-й. У Латвийского экипажа Мариса Сауканса 12-я позиция в абсолюте.

Только 40 экипажей из 60-ти добрались до финиша ралли-марафона. Так что каждый из них сегодня победитель, независимо от места в итоговой ведомости.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть