Лента новостей
Все новости Спорт
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
ЦСКА одержал победу над "Брозе" в Евролиге
11 янв 2013, 00:12
0
ЦСКА одержал победу над "Брозе" в Евролиге
Такое случается: все знают, от кого исходит угроза, но поделать ничего не могут. Первая половина встречи для ЦСКА стала оборонительным кошмаром: она началась с пары потерь и такого же количества точных "трех" от Нахбара в раннем нападении и продолжилась феерией дальних бросков "Брозе". Попытки армейцев что-то изменить успеха не приносили: соперники без стеснения били издали при первой возможности, едва получая полметра пространства перед защитником, едва проходя заслон. И попадали! 11 из 17 после двадцати минут игры – как будто в родные кольца!
Фото: ЦСКА
35 очков Нахбара "Брозе" не хватило, чтобы переиграть ЦСКА во главе с автором красивого дабл-дабла Хряпой.

Такое случается: все знают, от кого исходит угроза, но поделать ничего не могут. Первая половина встречи для ЦСКА стала оборонительным кошмаром: она началась с пары потерь и такого же количества точных "трех" от Нахбара в раннем нападении и продолжилась феерией дальних бросков "Брозе". Попытки армейцев что-то изменить успеха не приносили: соперники без стеснения били издали при первой возможности, едва получая полметра пространства перед защитником, едва проходя заслон. И попадали! 11 из 17 после двадцати минут игры – как будто в родные кольца!

Снайпер Нахбар будто издевался над лучшим армейским "бульдогом" Хряпой, пять раз (!) попав издали, набрав 19 очков! Это не считая Голдсберри, Гипсона и Джейкобсена, которые били так же смело и точно. Пришлось хозяевам и, в частности, Хряпе подстраиваться под сумасшедший атакующий стиль соперника, стремясь догнать и перегнать его на другой половине площадки. Здесь помогли быстрые отрывы с участием Джексона и активность мстительного армейского капитана. Именно Виктор подвел итог первой половине собственным трехочковым, позволившим ему с 12 баллами выйти в лидеры команды по результативности.

Восемь очков Кристмаса подряд сразу после паузы впервые за вечер позволили ЦСКА получить небольшой отрыв – 53-48. Только спокойствия этого не добавило. После тайм-аута бамбергцы довольно спокойно выровняли игру, вновь превратив ее в качели усилиями неунывающего Нахбара. Хорошо хотя бы в третьей четверти у соперников перестали влетать "трехи", тогда как москвичи вновь закончили период дальним попаданием – на этот раз восторг у трибун вызвал Папалукас.

Следующую попытку оторваться армейцы предприняли в середине заключительного отрезка, когда данк Хряпы в отрыве высветил 76-69 на табло. При всем этом облегченно вздохнули зрители только на предпоследней минуте, вместившей трехочковые Кристмаса и Теодосича. В то, что за 1.21 соперники успеют отыграть семь очков отставания при всей их везучести верилось с трудом. Нахбар, конечно, напугал трехочковым, но ему моментально тем же – через руки! – ответил Хряпа. Оставалось проявить хладнокровие в остававшиеся 50 секунд. Что и было сделано.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, мы начали не так агрессивно, как нам хотелось бы, в защите против снайперов соперника, которые здорово бросали и действовали без давления. К тому же мы, очевидно, до сих пор не осознали, как много проблем нам приносит одновременное отсутствие Уимса, Воронцевича и Эрцега. Теперь о хорошем. Во-первых, мы очевидно улучшили игру во второй половине. Во-вторых, часто случается, когда недоработки в защите приводят к тому, что команда испуганно действует в нападении. С нами этого не произошло, и с точки зрения атаки, на мой взгляд, мы провели на хорошем уровне все 40 минут. О том, насколько здорово сегодня выглядел "Брозе Баскетс", говорит тот факт, что нам потребовалось набрать 90 очков и 107 баллов рейтинга, чтобы добиться победы с разницей всего в семь очков.

Евролига. Мужчины. Топ-16. 3-й тур. Группа E

ЦСКА (Москва) – "Брозе" (Бамберг) – 90:83 (22:24, 23:22, 22:18, 23:19)
Очки: Хряпа, 19, Теодосич, 17, Кристмас, 17 - Нахбар, 35

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты