Лента новостей
Все новости Спорт
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
Российский призер Лондона-2012: Зарплаты нет, забастовка неизбежна
14 янв 2013, 12:39
0
Российский призер Лондона-2012: Зарплаты нет, забастовка неизбежна
Один из лидеров подмосковных "Химок" Виталий Фридзон рассказал о неизбежности забастовки. В воскресенье баскетбольная команда провела, возможно, последнюю полноценную тренировку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Один из лидеров подмосковных "Химок" Виталий Фридзон рассказал о неизбежности забастовки. В воскресенье баскетбольная команда провела, возможно, последнюю полноценную тренировку.

— Виталий, вы настроены серьезно?

— Очень серьезно. Уже в понедельник матч Единой лиги ВТБ с "Туровом". После обидного поражения от "Сиены" в Евролиге хочется позитивных эмоций. Победа придаст нам новые силы, - цитируют Фридзона "Известия".

— Тяжело выходить на паркет, когда зарплату не платят уже три месяца?

— Пока стараемся разделять. На площадке нет денег и стараемся забывать о трудностях. Но как только снимаешь форму — уже сложнее. Кому-то в команде не платят уже с октября. И не замечать этого не получается. В понедельник матч, а после него пройдет командное собрание, на котором и будет принято решение что делать дальше.

— Есть такой вариант, что 18 января команда не выйдет на паркет в матче Евролиги против "Маккаби"?

— Нет, конечно! Это будет слишком плохо для всего российского баскетбола. Все-таки Евролига — главный турнир в Европе. И наша забастовка может слишком плохо отразиться на всей стране. Но уже следующий матч с "Красноярском" в чемпионате России может не состояться.

— Центровой Крешемир Лончар уже сказал хорватским журналистам, что не собирается тренироваться со вторника, если не будет понимания, когда погасят долги.

— Это правда. Если нам не расскажут в чем проблема и когда нам начнут платить, команда перестанет тренироваться. А если тренировки и будут, то в индивидуальном порядке. Без тренеров. Сами будем собираться. У нас сейчас дружная команда. И как решит большинство в понедельник вечером, так и будет.

— Разве такое бывает? Когда были проблемы в московском "Динамо", легионеры быстро разъехались. А русские игроки от безысходности доигрывали сезон.

— У нас сейчас другая ситуация. Не будь мы одной командой, мы так высоко не поднялись бы. И ЦСКА обыграли в декабре, и "Барселону" недавно. А если бы каждый был сам по себе — легионеры уже давно разбежались бы. Три месяца не получать деньги — это серьезный срок.

— В команде, в раздевалке, есть лидер, который может принять решение за всех? Что-то вроде руководителя профсоюза?

— Такого нет. У каждого есть голос. И мы вместе планируем принять решение.

— А есть понимание, в чем суть проблемы? Денег просто нет или это временная задержка?

— Мы не знаем. Возможно, все дело в смене губернатора Московской области, может, что-то другое. Но в клубе есть президент. Он и знает все ответы. С нами новый президент клуба не разговаривает. Контакта с ним нет. И как скоро решатся проблемы, кроме него, в клубе никто не знает.

Андрей Нечаев, возглавивший БК "Химки" в августе 2012-го, от комментариев категорически отказался. Но, как стало известно, в понедельник готовится официальное заявление. О банкротстве клуба речи пока не идет. Но удачный сезон может оказаться провальным. Лидеры подмосковной команды уже начали поиск вакансий в других клубах.

Напомним, Виталий Фридзон - бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта России. В августе у спортсмена украли бронзовую награду лондонских Игр.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть