Лента новостей
Все новости Спорт
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Российский призер Лондона-2012: Зарплаты нет, забастовка неизбежна
14 янв 2013, 12:39
0
Российский призер Лондона-2012: Зарплаты нет, забастовка неизбежна
Один из лидеров подмосковных "Химок" Виталий Фридзон рассказал о неизбежности забастовки. В воскресенье баскетбольная команда провела, возможно, последнюю полноценную тренировку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Один из лидеров подмосковных "Химок" Виталий Фридзон рассказал о неизбежности забастовки. В воскресенье баскетбольная команда провела, возможно, последнюю полноценную тренировку.

— Виталий, вы настроены серьезно?

— Очень серьезно. Уже в понедельник матч Единой лиги ВТБ с "Туровом". После обидного поражения от "Сиены" в Евролиге хочется позитивных эмоций. Победа придаст нам новые силы, - цитируют Фридзона "Известия".

— Тяжело выходить на паркет, когда зарплату не платят уже три месяца?

— Пока стараемся разделять. На площадке нет денег и стараемся забывать о трудностях. Но как только снимаешь форму — уже сложнее. Кому-то в команде не платят уже с октября. И не замечать этого не получается. В понедельник матч, а после него пройдет командное собрание, на котором и будет принято решение что делать дальше.

— Есть такой вариант, что 18 января команда не выйдет на паркет в матче Евролиги против "Маккаби"?

— Нет, конечно! Это будет слишком плохо для всего российского баскетбола. Все-таки Евролига — главный турнир в Европе. И наша забастовка может слишком плохо отразиться на всей стране. Но уже следующий матч с "Красноярском" в чемпионате России может не состояться.

— Центровой Крешемир Лончар уже сказал хорватским журналистам, что не собирается тренироваться со вторника, если не будет понимания, когда погасят долги.

— Это правда. Если нам не расскажут в чем проблема и когда нам начнут платить, команда перестанет тренироваться. А если тренировки и будут, то в индивидуальном порядке. Без тренеров. Сами будем собираться. У нас сейчас дружная команда. И как решит большинство в понедельник вечером, так и будет.

— Разве такое бывает? Когда были проблемы в московском "Динамо", легионеры быстро разъехались. А русские игроки от безысходности доигрывали сезон.

— У нас сейчас другая ситуация. Не будь мы одной командой, мы так высоко не поднялись бы. И ЦСКА обыграли в декабре, и "Барселону" недавно. А если бы каждый был сам по себе — легионеры уже давно разбежались бы. Три месяца не получать деньги — это серьезный срок.

— В команде, в раздевалке, есть лидер, который может принять решение за всех? Что-то вроде руководителя профсоюза?

— Такого нет. У каждого есть голос. И мы вместе планируем принять решение.

— А есть понимание, в чем суть проблемы? Денег просто нет или это временная задержка?

— Мы не знаем. Возможно, все дело в смене губернатора Московской области, может, что-то другое. Но в клубе есть президент. Он и знает все ответы. С нами новый президент клуба не разговаривает. Контакта с ним нет. И как скоро решатся проблемы, кроме него, в клубе никто не знает.

Андрей Нечаев, возглавивший БК "Химки" в августе 2012-го, от комментариев категорически отказался. Но, как стало известно, в понедельник готовится официальное заявление. О банкротстве клуба речи пока не идет. Но удачный сезон может оказаться провальным. Лидеры подмосковной команды уже начали поиск вакансий в других клубах.

Напомним, Виталий Фридзон - бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта России. В августе у спортсмена украли бронзовую награду лондонских Игр.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть