Лента новостей
Все новости Спорт
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
"Реал" рискует остаться без Лиги чемпионов (обзор 19-го тура Примеры)
14 янв 2013, 13:52
0
"Реал" рискует остаться без Лиги чемпионов (обзор 19-го тура Примеры)
В чемпионате Испании завершился первый круг. Его победителем вполне закономерно стала "Барселона", а вот второе предварительное место досталось мадридскому "Атлетико", вновь увеличившему преимущество над земляками из "Реала".
Фото: globallookpress.com
В чемпионате Испании завершился первый круг. Его победителем вполне закономерно стала "Барселона", а вот второе предварительное место досталось мадридскому "Атлетико", вновь увеличившему преимущество над земляками из "Реала".

Королевский клуб продолжает лихорадить, а под вопросом оказалось даже третье место подопечных Жозе Моуринью. На расстоянии одной победы от мадридцев теперь находится "Реал Бетис", который дома победил упрямый "Леванте" со счетом 2:0. Недалеко находятся и "Райо Вальекано".

Третий по статусу мадридский клуб на выезде победил "Атлетик" из Бильбао. Баски имели преимущество по ходу матча, а "Райо" лучше удавались контратаки. Вдобавок клубу из Бильбао не хватило умения при реализации голевых моментов. Как умудрился игрок "Атлетика" не попасть в пустой угол ворот на 90-й минуте осталось загадкой и для него самого. Марсело Бьелса между тем в очередной раз удивил футбольную общественность отказом принять приглашение на товарищеский матч сборной Басконии. Вместо этого эксцентричный аргентинец купил билет в кассе и смотрел игру вместе с обычными болельщиками.

Порадовала своих болельщиков и "Валенсия", которая выбралась на 7-е место в турнирной таблице после домашней победы над "Севильей". Дубль сделал Роберто Сольдадо. Хозяева успешно сыграли на контратаках, а их бразильский голкипер Диего Алвеш вытащил несколько сложных мячей.

"Осасуна" - "Реал" (Мадрид) 0:0

"Реал" играл в Памплоне без дисквалифицированного Криштиану Роналду и безмерно огорчил своих поклонников, добившись лишь ничьей в матче с аутсайдером Примеры. Атака королевского клуба без своего лидера не бегала в принципе, а попытки Жозе Моуринью усилить игру с помощью замен не увенчались успехом. Бензема и Озил действовали беззубо, а Кака провел на поле всего 18 минут, после чего получил красную карточку и отправился с поля. С такой игрой "Реал" заслуживал поражения, однако "Осасуна" также действовала впереди безыдейно, хотя в самой концовке сумела хотя бы нанести удар в створ – "Реал" после попытки Кике Солы выручил Икер Касильяс.

После матча игроки мадридской команды выглядели сконфуженными, а Жозе Моуринью отказался объяснять, каким образом "Барселона" создала самый большой очковый отрыв от "Реала" с 1996 года. С такой игрой "Реал" рискует остаться за пределами первой тройки и лишиться Лиги чемпионов на следующий год.

"Атлетико" - "Реал" (Сарагоса) 2:0

На прошлой неделе мадридцы потеряли два очка на Мальорке. На этот раз "Атлетико" начинал матч, уже зная о потере очков "Реалом", а потому был настроен вернуть себе преимущество в 7 очков. Поспособствовали этому слабости соперников из Сарагосы и возвращение в строй пропускавших предыдущий тур Арда Турана и Фалькао. В начале матча "матрасники" никак не могли завладеть преимуществом, однако на 31-й минуте все же открыли счет – Тиагу ударом головой заставил капитулировать голкипера гостей. А на 38-й минуте сыграла связка Туран – Фалькао. Первый заработал пенальти, а второй его реализовал. В дальнейшем "Атлетико" успешно удержал победный счет, хотя в обороне действовал небезупречно.

"Малага" - "Барселона" - 1:3

"Малага" при переполненных трибунах "Ла Росаледы" решила сыграть с "Барсой" на равных и навязать каталонцам прессинг в центре поля. Тактика эта срабатывала минут 5-7, после чего подопечные Тито Вилановы все же захватили инициативу и начали создавать голевые моменты. Голкипер Вилли Кабальеро несколько раз выцарапал мяч в ногах у "сине-гранатовых", однако и он оказался бессилен на 27-й минуте, когда защитник андалусийцев Игнасио Камачо совершил "ошибку года", отдав пас назад вратарю. Как выяснилось к его ужасу, около Кабальеро стоял Месси, который в любом случае находился бы в глубочайшем офсайде. Но тут передача шла от игрока "Малаги", а потому аргентинец совершенно законно подхватил мяч, переиграл вратаря и направил мяч в пустые ворота. Второй ляп "Малага" допустила уже в начале второго тайма, когда пасом из глубины воспользовался Сесек Фабрегас, выбежавший на ворота и катнувший мяч в пустой угол. В дальнейшем команды обменялись забитыми мячами, и "Барса" одержала победу со счетом 3:1.

Тито Виланова после игры заявил, что первый тайм в исполнении "Барселоны" был едва ли не лучшим за все время его работы в качестве главного тренера каталонцев. "Для меня футбол это не работа, а удовольствие. Лучшей терапии и не придумаешь", - заявил наставник "сине-гранатовых", который в конце прошлого года столкнулся с онкологическим заболеванием.

Фото: globallookpress.com

Результаты матчей

"Атлетик" (Бильбао) – "Райо Вальекано" (Мадрид) 1:2
Голы: Хосе, 77 – Бангура, 48, Пити, 65, с пенальти

"Реал" (Вальядолид) – "Мальорка" (Пальма де Мальорка) 3:1
Голы: Эберт, 21, 90, Гонсалес, 88 – Виктор, 38

"Эспаньол" (Барселона) – "Сельта" (Виго) 1:0
Гол: Гарсия, 23

"Осасуна" (Памплона) – "Реал" (Мадрид) 0:0

"Валенсия" (Валенсия) – "Севилья" (Севилья) 2:0
Голы: Сольдадо, 50, 89

"Реал Бетис" (Севилья) – "Леванте" (Валенсия) 2:0
Голы: Кэмпбелл, 7, Мартин, 63

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Депортиво" (Ла Корунья) 1:1
Голы: Вела, 45 – Пицци, 27

"Атлетико" (Мадрид) – "Реал" (Сарагоса) 2:0
Голы: Тиагу, 31, Фалькао, 38, с пенальти

"Малага" (Малага) – "Барселона" (Барселона) 1:3
Голы: Буонанотте. 89 – Месси, 27, Фабрегас, 50, Тиагу Алькантара, 82

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть