Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
К.Роналду: В "Манчестер Юнайтед" так не прессовали, как в "Реале"
14 янв 2013, 17:35
0
К.Роналду: В "Манчестер Юнайтед" так не прессовали, как в "Реале"
Лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду сравнил свой нынешний клуб с "Манчестер Юнайтед", объяснил, почему фанатам не надо трогать Жозе Моуринью, и раскрыл секрет, почему он стал таким успешным.
Фото: Globallookpress.com
Лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду сравнил свой нынешний клуб с "Манчестер Юнайтед", объяснил, почему фанатам не надо трогать Жозе Моуринью, и раскрыл секрет, почему он стал таким успешным.

- Криштиану, в последнее время вы постоянно входите в список главных претендентов на "Золотой мяч". Каково это — быть частью элиты?

- Замечательно! Это большая честь для меня, а кроме того, это доказывает, что я достиг больших высот в деле, которому посвятил жизнь. При этом я остаюсь все тем же парнем. Меняется только то, что я становлюсь опытнее, мудрее. Но планка, которую я себе задал, остается такой же высокой.

- Давайте вспомним времена, когда вы играли за "Манчестер Юнайтед". Можете сравнивать ту команду с вашим нынешним клубом?

- Эти два клуба — сильнейшие в мире. Быть успешным футболистом, играя за любой из них, совсем непросто. Случается как хорошее, так и плохое.

Думаю, в "Реале" прессуют сильнее, чем в "Манчестер Юнайтед". Сейчас я предельно сконцентрирован на том, чтобы, наконец-то, выиграть с командой Лигу чемпионов. Это накладывает дополнительную ответственность.

- Быть может, эта ответственность негативно сказывается на футболистах, они хуже играют?

- Думаю, да — нас сильно прессуют. Но нам нужно учиться преодолевать это, не слушать, что о нас говорят журналисты. Нельзя все воспринимать чересчур драматично, при этом каждый должен решить для себя — будет ли он читать о себе в газетах, или нет.

- Не кажется ли вам, что сезон стартовал так неудачно из-за того, что команду прессуют?

- Да, начало сезона вышло скомканным. Мы понимаем, что в чемпионате Испании придется бодаться, но в футболе нет ничего невозможного. Мы будем работать, будем выигрывать, и посмотрим, что получится в итоге. Кроме того, мы не забываем и о Кубке Короля с Лигой чемпионов. Нам еще нужно много выиграть в этом сезоне.

- Победа в Лиге чемпионов — приоритет?

- Да, конечно. Каждый "мадридист" мечтает о десятой победе в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне мы были очень близки к триумфу. Но и в этом сезоне у нас есть отличный шанс, хотя нашим следующим соперником будет "Манчестер Юнайтед"... Будет непросто. Думаю, шансы 50 на 50, но все равно я уверен в нашем успехе.

- Если "Реал" будет в своей лучшей форме, можно ли в этом случае назвать его фаворитом пары?

- Непобедимых команд не бывает. "Манчестер Юнайтед" прекрасно стартовал в чемпионате Англии, команда оторвалась от преследователей. Но если мы сыграем, как умеем, то сможем победить эту команду. Для этого нам нужно сплотиться, стать единым коллективом.

- Фанаты выразили свой протест Моуринью, что вы об этом думаете?

- Люди протестуют, с этим надо считаться. Но я думаю, что необходимо проявить терпение к Моуринью. Мне очевидно, что он всегда делает все для того, чтобы клуб процветал, он готов жизнь отдать ради этого. Мы, находясь рядом с ним, видим это. Я считаю, что он — лучший тренер в мире, у него большой опыт, он выиграл все, что только можно.

- Многие говорят о том, что вы хотите сменить клуб...

- Я хочу отработать свой контракт до конца. Что будет после этого, не знаю.

- Как вы думаете, почему вам удалось добиться так многого?

- Я успешен, потому что талантлив. Кроме того, я люблю вкалывать. Нужно всегда четко понимать, в чем тебе нужно прибавлять. Всю свою карьеру я пытался учиться, развивать свои способности, выигрывать трофеи. Я очень амбициозен, я всегда хочу побеждать. Так будет всегда, пока я играю в футбол.

- При этом у вас есть и другие победы, вне футбольного поля — например, рождение сына.

- Это был самый счастливый момент в моей жизни...

- Вы хотите, чтобы он стал футболистом?

- Он будет делать то, что хочет. Конечно, мне бы этого хотелось, но какое бы решение он не принял, я его поддержу.

- Что вы любите делать вне футбола?

- Мне нравится проводить время с семьей, путешествовать, ходить на прогулки, смотреть баскетбол, теннис, играть с сыном.

Быть футболистом не всегда легко. Ты скучаешь по самым обыкновенным вещам. Но это профессия, которую я выбрал. Я занимаюсь тем, что люблю, что мне нравится. И я понимаю, как мне повезло.

По материалам официального сайта ФИФА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть