Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика
К.Роналду: В "Манчестер Юнайтед" так не прессовали, как в "Реале"
14 янв 2013, 17:35
0
К.Роналду: В "Манчестер Юнайтед" так не прессовали, как в "Реале"
Лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду сравнил свой нынешний клуб с "Манчестер Юнайтед", объяснил, почему фанатам не надо трогать Жозе Моуринью, и раскрыл секрет, почему он стал таким успешным.
Фото: Globallookpress.com
Лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду сравнил свой нынешний клуб с "Манчестер Юнайтед", объяснил, почему фанатам не надо трогать Жозе Моуринью, и раскрыл секрет, почему он стал таким успешным.

- Криштиану, в последнее время вы постоянно входите в список главных претендентов на "Золотой мяч". Каково это — быть частью элиты?

- Замечательно! Это большая честь для меня, а кроме того, это доказывает, что я достиг больших высот в деле, которому посвятил жизнь. При этом я остаюсь все тем же парнем. Меняется только то, что я становлюсь опытнее, мудрее. Но планка, которую я себе задал, остается такой же высокой.

- Давайте вспомним времена, когда вы играли за "Манчестер Юнайтед". Можете сравнивать ту команду с вашим нынешним клубом?

- Эти два клуба — сильнейшие в мире. Быть успешным футболистом, играя за любой из них, совсем непросто. Случается как хорошее, так и плохое.

Думаю, в "Реале" прессуют сильнее, чем в "Манчестер Юнайтед". Сейчас я предельно сконцентрирован на том, чтобы, наконец-то, выиграть с командой Лигу чемпионов. Это накладывает дополнительную ответственность.

- Быть может, эта ответственность негативно сказывается на футболистах, они хуже играют?

- Думаю, да — нас сильно прессуют. Но нам нужно учиться преодолевать это, не слушать, что о нас говорят журналисты. Нельзя все воспринимать чересчур драматично, при этом каждый должен решить для себя — будет ли он читать о себе в газетах, или нет.

- Не кажется ли вам, что сезон стартовал так неудачно из-за того, что команду прессуют?

- Да, начало сезона вышло скомканным. Мы понимаем, что в чемпионате Испании придется бодаться, но в футболе нет ничего невозможного. Мы будем работать, будем выигрывать, и посмотрим, что получится в итоге. Кроме того, мы не забываем и о Кубке Короля с Лигой чемпионов. Нам еще нужно много выиграть в этом сезоне.

- Победа в Лиге чемпионов — приоритет?

- Да, конечно. Каждый "мадридист" мечтает о десятой победе в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне мы были очень близки к триумфу. Но и в этом сезоне у нас есть отличный шанс, хотя нашим следующим соперником будет "Манчестер Юнайтед"... Будет непросто. Думаю, шансы 50 на 50, но все равно я уверен в нашем успехе.

- Если "Реал" будет в своей лучшей форме, можно ли в этом случае назвать его фаворитом пары?

- Непобедимых команд не бывает. "Манчестер Юнайтед" прекрасно стартовал в чемпионате Англии, команда оторвалась от преследователей. Но если мы сыграем, как умеем, то сможем победить эту команду. Для этого нам нужно сплотиться, стать единым коллективом.

- Фанаты выразили свой протест Моуринью, что вы об этом думаете?

- Люди протестуют, с этим надо считаться. Но я думаю, что необходимо проявить терпение к Моуринью. Мне очевидно, что он всегда делает все для того, чтобы клуб процветал, он готов жизнь отдать ради этого. Мы, находясь рядом с ним, видим это. Я считаю, что он — лучший тренер в мире, у него большой опыт, он выиграл все, что только можно.

- Многие говорят о том, что вы хотите сменить клуб...

- Я хочу отработать свой контракт до конца. Что будет после этого, не знаю.

- Как вы думаете, почему вам удалось добиться так многого?

- Я успешен, потому что талантлив. Кроме того, я люблю вкалывать. Нужно всегда четко понимать, в чем тебе нужно прибавлять. Всю свою карьеру я пытался учиться, развивать свои способности, выигрывать трофеи. Я очень амбициозен, я всегда хочу побеждать. Так будет всегда, пока я играю в футбол.

- При этом у вас есть и другие победы, вне футбольного поля — например, рождение сына.

- Это был самый счастливый момент в моей жизни...

- Вы хотите, чтобы он стал футболистом?

- Он будет делать то, что хочет. Конечно, мне бы этого хотелось, но какое бы решение он не принял, я его поддержу.

- Что вы любите делать вне футбола?

- Мне нравится проводить время с семьей, путешествовать, ходить на прогулки, смотреть баскетбол, теннис, играть с сыном.

Быть футболистом не всегда легко. Ты скучаешь по самым обыкновенным вещам. Но это профессия, которую я выбрал. Я занимаюсь тем, что люблю, что мне нравится. И я понимаю, как мне повезло.

По материалам официального сайта ФИФА.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты