Лента новостей
Все новости Спорт
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Счетная палата: Строительство стадиона "Зенита" ведется с нарушениями
14 янв 2013, 18:34
0
Счетная палата: Строительство стадиона "Зенита" ведется с нарушениями
Счетная палата Российской Федерации закончила проверку строительства стадиона в Санкт-Петербурге, которое давно уже стало притчей во языцех – в проект вкладываются все новые гигантские средства, ход строительства обсуждают все, вплоть до премьер-министра страны Дмитрия Медведева, однако завершение строительства все так же далеко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Счетная палата Российской Федерации закончила проверку строительства стадиона в Санкт-Петербурге, которое давно уже стало притчей во языцех – в проект вкладываются все новые гигантские средства, ход строительства обсуждают все, вплоть до премьер-министра страны Дмитрия Медведева, однако завершение строительства все так же далеко.

Проверка выявила нарушения законодательства. Например, с 2006-2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации. Кроме того, Санкт-Петербург не получил деньги от реализации материалов при сносе предыдущего стадиона, зафиксированы были и другие нарушения.

Приводим полностью сообщение Счетной палате, опубликованное в понедельник на сайте организации.

"Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования бюджетных средств, направленных на проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25 (совместно с КСП Санкт-Петербурга). С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

По результатам контрольного мероприятия установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года осуществлено расходов из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона на сумму 14 417,1 млн. рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3 759,8 млн. рублей. Строительная готовность объекта составляет 34,4 %.

В ходе проверки были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тыс. стульев для зрителей стоимостью 287 млн. рублей.

Кроме того, в период с 2006-2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации.

Коллегией рекомендовано администрации Санкт-Петербурга принять меры к завершению строительства стадиона. При этом отмечалось, что заслуживает поддержки ранее сформулированная позиция администрации Санкт-Петербурга по максимальной оптимизации расходования средств городского бюджета на строительство стадиона.

Указанные расходы могут быть сокращены за счет дополнительных площадей в теле холма стадиона, сверхнормативных площадей помещений общественного питания, комплекса концертного оборудования, используемого для проведения эстрадных концертов и театральных постановок, и других непрофильных площадей (около 150,0 тыс. кв.м.).

Как было отмечено на Коллегии, использование механизма публичного аукциона в отношении непрофильных помещений с привлечением к его организации ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" в лице ЗАО "Зенит-Арна" позволит дополнительно привлечь значительные внебюджетные средства и тем самым оптимизировать расходы городского бюджета.

Кроме того, в текущем году Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга будет проводиться мониторинг дальнейшего строительства стадиона".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть