Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победивший на ОИ россиянин опустился на шестую строчку в рейтинге ATP Теннис, 09:27
Мазепин вспомнил инцидент с толпой и Михаэлем Шумахером Формула-1, 08:45
Никита Мазепин — РБК: «Было жутко, в России с этим никогда не встречался» Формула-1, 08:30
Антипрививочники. Почему футболисты АПЛ отказываются вакцинироваться Футбол, 08:15
Игроки Team Spirit рассказали, как потратят призовые с The International Другие, 03:06
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Единоборства, 01:00
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Футбол, 00:27
Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Единоборства, 17 окт, 23:30
Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 23:29
Гусейнов пожаловался на «проблемы» после поражения от Шлеменко Единоборства, 17 окт, 22:13
Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Футбол, 17 окт, 21:42
Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 21:28
«Уфа» потеряла лучшего бомбардира и не удержала победу над «Краснодаром» Футбол, 17 окт, 20:58
Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Другие, 17 окт, 20:53
Футбол ,  
0 

Счетная палата: Строительство стадиона "Зенита" ведется с нарушениями

Счетная палата Российской Федерации закончила проверку строительства стадиона в Санкт-Петербурге, которое давно уже стало притчей во языцех – в проект вкладываются все новые гигантские средства, ход строительства обсуждают все, вплоть до премьер-министра страны Дмитрия Медведева, однако завершение строительства все так же далеко.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Счетная палата Российской Федерации закончила проверку строительства стадиона в Санкт-Петербурге, которое давно уже стало притчей во языцех – в проект вкладываются все новые гигантские средства, ход строительства обсуждают все, вплоть до премьер-министра страны Дмитрия Медведева, однако завершение строительства все так же далеко.

Проверка выявила нарушения законодательства. Например, с 2006-2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации. Кроме того, Санкт-Петербург не получил деньги от реализации материалов при сносе предыдущего стадиона, зафиксированы были и другие нарушения.

Приводим полностью сообщение Счетной палате, опубликованное в понедельник на сайте организации.

"Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования бюджетных средств, направленных на проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25 (совместно с КСП Санкт-Петербурга). С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

По результатам контрольного мероприятия установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года осуществлено расходов из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона на сумму 14 417,1 млн. рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3 759,8 млн. рублей. Строительная готовность объекта составляет 34,4 %.

В ходе проверки были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тыс. стульев для зрителей стоимостью 287 млн. рублей.

Кроме того, в период с 2006-2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации.

Коллегией рекомендовано администрации Санкт-Петербурга принять меры к завершению строительства стадиона. При этом отмечалось, что заслуживает поддержки ранее сформулированная позиция администрации Санкт-Петербурга по максимальной оптимизации расходования средств городского бюджета на строительство стадиона.

Указанные расходы могут быть сокращены за счет дополнительных площадей в теле холма стадиона, сверхнормативных площадей помещений общественного питания, комплекса концертного оборудования, используемого для проведения эстрадных концертов и театральных постановок, и других непрофильных площадей (около 150,0 тыс. кв.м.).

Как было отмечено на Коллегии, использование механизма публичного аукциона в отношении непрофильных помещений с привлечением к его организации ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" в лице ЗАО "Зенит-Арна" позволит дополнительно привлечь значительные внебюджетные средства и тем самым оптимизировать расходы городского бюджета.

Кроме того, в текущем году Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга будет проводиться мониторинг дальнейшего строительства стадиона".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки