Лента новостей
Все новости Спорт
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 10:45, РБК и #CloudMTS За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека 10:41, Общество В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 10:38, Общество В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 10:37, Общество Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. 10:27, Бизнес В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек 10:22, Общество Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна 08:23, Недвижимость Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Ураган разрушил палаточный городок в Красноярском крае 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика
Принципиальные соперники сойдутся в Лондоне (анонс 23-го тура АПЛ)
0
Принципиальные соперники сойдутся в Лондоне (анонс 23-го тура АПЛ)
После "лишних" кубковых баталий, которые команды АПЛ сами себе устроили, сыграв в первых матчах вничью, время возвращаться к делам Лиги. В ожидании центральных воскресных матчей "Манчестер Сити" и "Вест Бромвич" могут потешить свое самолюбие игрой с более слабыми, а "Ливерпуль" примет неудавшееся открытие чемпионата "Норвич". В воскресенье – две игры в Лондоне, распределяющие очки среди лидеров.
Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com
Константин Сахаров

После "лишних" кубковых баталий, которые команды АПЛ сами себе устроили, сыграв в первых матчах вничью, время возвращаться к делам Лиги. В ожидании центральных воскресных матчей "Манчестер Сити" и "Вест Бромвич" могут потешить свое самолюбие игрой с более слабыми соперниками, а "Ливерпуль" примет неудавшееся открытие чемпионата "Норвич". В воскресенье – две игры в Лондоне, распределяющие очки среди лидеров.

19 января (суббота)

"Ливерпуль" - "Норвич" - 19:00мск

Пять игр без побед – вот что превратило "Норвич" из открытия в одного из середняков, бодающихся за десятку. Серия продолжается словно в противовес рекордной беспроигрышной, и пока конца ей не видно. "Ливерпуль" таких соперников чаще всё же побеждает, нежели награждает неожиданными очками. Последнее поражение от "МЮ" (1:2) было несколько обидным, и мерсисайдцы готовы поквитаться с судьбой. Правда, даже победа в этом матче вряд ли сильно поправит их положение: конкуренты не дремлют и также готовятся взять свое. Но это не повод играть спустя рукава: матч выйдет довольно результативным, ну а победу отпразднует команда Брендана Роджерса – 3:1.

"Манчестер Сити" - "Фулхэм" - 19:00мск

Истощенный трудным матчем Кубка с "Блэкпулом" (2:1 д.в.), "Фулхэм" пожалует в гости к одной из манчестерских машин. На днях появилось наблюдение, что ближайшим кандидатом на отставку в английской Премьер-лиге по мнению букмекеров является главный тренер "дачников" Мартин Йол. Действительно, команда забуксовала значительно, и некоторые успехи при в целом неплохой позиции никак не дают ее улучшить, поскольку чередуются с еще большими неудачами. По составу "Фулхэм" мог бы бороться за более высокие места, однако целый ряд соперников опережает лондонцев по командной игре, за счет чего и идет выше. Новостей из стана "Сити" немного: защитник Венсан Компани добился отмены несправедливой красной карточки в игре с "Арсеналом" и продолжит помогать своей обороне без перерыва. Всё это готовит нас к очередной победе чемпиона – 2:0.

"Ньюкасл" - "Рединг" - 19:00мск

Это пока не привычно, но до некогда грозного "Ньюкасла" некогда беспомощному "Редингу" - всего пять очков. Если "сороки" продолжат в том же духе, а "хупс" - в своем волевом настроении, то разница сократится или даже нивелируется. Пока же Алан Пардью не находит способов спасти команду: ведущий защитник Фабрисио Колоччини просится на родину из-за личных проблем, а атака не смогла пополниться Лоиком Реми, выбравшим "КПР". С уходом Дембы Ба в "Челси" забивать некем – в общем, сплошная драма. А вот форвард "Рединга" Павел Погребняк, понемногу увеличивающий свой бомбардирский счет, напротив, видит свет в конце тоннеля, и совершенно справедливо: на команду стало интересно смотреть даже против грандов. Здесь же гостей ждет довольно упертая игра со стороны хозяев, так что всё может ограничиться нулевой ничьей.

Фото: globallookpress.com

"Суонси" - "Сток" - 19:00мск

"Суонси" разозлен, всё-таки, случившимся вылетом из Кубка от "Арсенала" (0:1) и предвкушает домашнюю игру полуфинала Кубка лиги с "Челси" (первый матч – 2:0). Днем раньше "Сток" потратил дополнительное время, чтобы справиться с "Кристал Пэлэсом" (4:1 д.в.), причем в овертайме дубль сделал неудачник прошлого тура лиги Джонатан Уолтерс (тогда он тоже забил дважды, но в свои ворота). Но всё же не исключено, что прагматичные "гончары" найдут в себе ресурс эффективно противостоять в гостях ближайшему соседу по таблице. И пусть не смущает неудачная серия "Стока" - в двух последних матчах "Сити" и "Челси" проехались по нему с общим счетом 7:0. Конечно, в гостях подопечные Тони Пьюлиса всего раз побеждали, но до ничьей, которые, кстати, так любят дома делать "лебеди", вполне могут дотянуть. На это и ставим – 2:2.

"Вест Хэм" - "Куинз Парк Рейнджерс" - 19:00мск

Дела у "КПР" налаживаются: во всяком случае, с его кубковым составом не смог справиться в среду "Вест Бромвич" (1:0). "Вест Хэма" на подвиг на "Олд Траффорде" не хватило (минимальное поражение – 0:1), и теперь можно вновь сосредоточиться на поддержании приемлемого уровня в чемпионате. Что до "рейнджеров", то их положение всё еще критическое, а для выхода из него надо сделать куда больше ближайших конкурентов: добиться не одной, а двух-трех побед подряд. Клуб сменил вышедшего в тираж Джибриля Сиссе на актуального Лоика Реми из "Марселя". Француз признался, что окончательное решение о переходе принял, поиграв с владельцем "КПР" Тони Фернандесом в футбол на компьютере – оказалось, президент тоже человек. Тем не менее, в двух последних внутрилондонских играх подопечные Гарри Реднаппа были хороши, но здесь могут и не сдюжить. После провала с "Сандерлендом" (0:3) "молотобойцам" нужно встряхнуться и добиться победы – 1:0.

"Уиган" - "Сандерленд" - 19:00мск

Распрощался с Кубком и "Сандерленд", уступивший дорогу "Болтону" (0:2), а "Уиган" в то же время прошел "Борнмут" (1:0). Из последних девяти матчей в чемпионате "лэйтикс" выиграли всего один, что отбросило их на самую грань зоны вылета. Плюс до конца сезона выбыл ключевой защитник Иван Рамис с повреждением крестообразных связок. К тому же, "Уиган" безобразно играет дома, чем "черным котам" необходимо пользоваться в этом туре: дальше им предстоят куда менее удобные соперники. Бросив все силы на чемпионат, "Сандерленд" добьется в этом туре гостевой победы – 1:0 – и будет готовиться к новым испытаниям.

"Вест Бромвич" - "Астон Вилла" - 21:30мск

Расклеившемуся "Вест Бромвичу" (три поражения подряд) календарь преподнес весьма удачного соперника. Пожалуй, мысли "Астон Виллы" будут больше направлены на то, как совладать во вторник с наделавшим шороху в Кубке Лиги "Брэдфордом" (первый матч – 1:3), ну а в первенстве один из аутсайдеров не может выиграть уже пять матчей. Где как не здесь "Альбиону" реабилитироваться за безвольные проигрыши в прошлом туре "Редингу" (2:3) и в Кубке – "КПР"? Атака "ВБА", не сдающегося в борьбе за самые нескромные места, разберется с самой пропускающей обороной лиги – 3:1.

20 января (воскресенье)

"Челси" - "Арсенал" - 17:30мск

На воскресенье вынесены матчи – центральнее некуда. Лондонское дерби сведет команды, которые разделяют 8 очков, но неужели кто-то ждет, что "Челси" настолько превзойдет "Арсенал" в очной встрече? "Канониры" тяжко играют в этом сезоне с сильными соперниками, но и "Челси" горазд терять очки там, где не ждешь. Например, на неделе "синие" сыграли отложенный матч 17-го тура с "Саутгемптоном" и умудрились отдать два очка, ведя 2:0. Турнирное положение, впрочем, не сильно изменилось: до "Манчестера Сити" стало шесть очков, "Тоттенхэм" отстает на два.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не торопится с объявлением потенциальных новичков, отмечая однако, что не отказался бы, например, от такого игрока, как форвард Эдинсон Кавани из "Наполи". Но положение итальянского клуба в своем чемпионате сейчас убедительнее, так что вряд ли уругваец решится на переезд в Англию. Остается изыскивать внутренние ресурсы, которые, повторимся, работают пока нестабильно и порой с дрожью в коленях. Но поединок на "Стэмфорд Бридж" - история другая. Например, более года назад соперники устроили там феерию, завершившуюся победой "канониров" со счетом 5:3. Правда, еще годом ранее "Челси" мастеровито разобрался с оппонентом – 2:0. Примерно таким можно ожидать и нынешнее противостояние, если бы не одно "но" - "синие" при Рафе Бенитесе так и не обрели предсказуемости и, возможно, до конца его работы не обретут. Поэтому рискнем предположить, что здесь "Арсеналу" улыбнется удача и достанется результативная победа – 2:3.

Фото: globallookpress.com

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 20:00мск

В матче первого круга "Тоттенхэм" стал редкой командой, справившейся с "Манчестером Юнайтед", да еще и на его поле – 3:2. Вот что сказал по поводу предстоящей встречи лидер "шпор" Гарет Бэйл: "Та победа настроила нас на нужный лад. Она дала веру в себя и знание, что мы сможем сделать всё, чего достигли на данный момент. Мы не проигрывали некоторое время, и наша уверенность на высоте. Окей, игра с "КПР" (0:0) была неудачной, но теперь наши мысли обращены к "Юнайтед". Это серьезный тест, который покажет, насколько хороши мы сейчас как команда. Мы просто продолжим делать то, что делали, и надеюсь, возьмем три очка".

Из лазарета "МЮ" вернулся один из лучших ассистентов чемпионата – Уэйн Руни, и он вновь готов составить ударную пару с Робином ван Перси. Сэр Алекс Фергюсон, правда, призывает не акцентировать настолько внимание на голландском бомбардире: "Не согласен с тем, что "Манчестер Юнайтед" стал командой одного ван Перси. В нашей истории был момент, когда один человек тащил нас наверх – это был Эрик Кантона. Но ведь сейчас всё не так: у Эрнандеса, например, 12 мячей, у Руни – 9". Лучший бомбардир "Тоттенхэма" Джермейн Дефо забил десятку, но это маловато для 22 матчей, да и отличается он всё время незаметно: то команда при этом проиграет, а то разгромит слабого соперника. Так что и в этот раз серьезной угрозы от форварда ждать не приходится. "Манчестер Юнайтед" полностью готов отомстить за домашнюю неудачу и способен увезти из Лондона три очка – 1:2.

21 января (понедельник)

"Саутгемптон" - "Эвертон" - 00:00мск

В заключительной игре тура "Эвертон" в гостях попробует закрыть ходы в обороне раззабивавшемуся нападающему "Саутгемптона" Рики Ламберту – 4 гола в последних пяти матчах (2 с пенальти). "Ириски" вновь подвисли на подходе к четверке, но снизу никак не нагоняет "Арсенал", так что именно за зону Лиги чемпионов подопечные Дэвида Мойеса ведут борьбу. Что касается "святых", то они борются просто за хороший футбол, что помогло им не проигрывать уже пять встреч кряду. И пусть Ламберту не везет – его голы не приносят побед команде, вряд ли "Саутгемптон" расстроится, если в отдаленном будущем закончит чемпионат в безопасной зоне и не будет рисковать. С одним из лидеров не грех и очередную ничью положить себе в актив – 1:1.

Фото: globallookpress.com

19 января (суббота)

"Ливерпуль" - "Норвич" - 19:00мск
"Манчестер Сити" - "Фулхэм" - 19:00мск
"Ньюкасл" - "Рединг" - 19:00мск
"Суонси" - "Сток" - 19:00мск
"Вест Хэм" - "Куинз Парк Рейнджерс" - 19:00мск
"Уиган" - "Сандерленд" - 19:00мск
"Вест Бромвич" - "Астон Вилла" - 21:30мск

20 января (воскресенье)

"Челси" - "Арсенал" - 17:30мск
"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 20:00мск

21 января (понедельник)

"Саутгемптон" - "Эвертон" - 00:00мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть