Лента новостей
Все новости Спорт
Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт Дневник трейдера: учимся торговать альткоинами 13:06, Крипто Зеленский назвал условие для ухода в отставку 13:06, Политика Мордашов объявил о планах создать российский аналог Amazon 13:03, Бизнес Что нужно знать при переходе на растительное питание 12:43, Pink Вы могли это пропустить: Telegram, Bitcoin и крупнейшее сжигание BNB 12:42, Крипто Большинство людей в мире разочаровались в капитализме и своем будущем 12:36, Общество В суды Москвы и Петербурга поступили сообщения о минировании 12:34, Общество
"Химки" победили дома "Маккаби" в Евролиге
0
"Химки" победили дома "Маккаби" в Евролиге
В рамках четвертого тура Топ-16 Евролиги химчане на своей площадке принимали израильский "Маккаби", а это означает, что в Химки приехал Дэвид Блатт. Человек, с которым связаны самые громкие успехи российского баскетбола последних лет. Накануне матча Блатт отметил, что предстоит непростой поединок, ведь в Химках в этом сезоне еще не выигрывал никто.
Фото: БК Химки
В рамках четвертого тура Топ-16 Евролиги химчане на своей площадке принимали израильский "Маккаби", а это означает, что в Химки приехал Дэвид Блатт. Человек, с которым связаны самые громкие успехи российского баскетбола последних лет. Накануне матча Блатт отметил, что предстоит непростой поединок, ведь в Химках в этом сезоне еще не выигрывал никто.

И на этот раз свои корректировки внесла московская погода: выпавший снег парализовал движение на дорогах, в результате из-за позднего прибытия команд на арену время начала матча пришлось отложить на 15 минут.

В стартовой пятерке вышли Огастин, Вяльцев, Лончар, Моня и Планинич. На первых минутах борьба была равной, соперники активно и результативно атаковали. В составе химчан по разу отличились Вяльцев и Лончар, четыре очка на счету Планинича. В "Маккаби" выделялся Смит. В середине первого периода гости совершили рывок "0-6", за счет чего вышли вперед на шесть баллов – Куртинайтис взял минуту. Вяльцев и Риверс четыре очка отыграли, но соперник подобраться ближе не позволил. Егор Вяльцев поймал кураж и точно выстрелил из-за дуги, но его усилий не хватило, чтобы догнать израильтян. Первая четверть осталась за Дэвидом Блаттом и Ко – 19-25.

К двенадцатой минуте встречи "Химки" "горели" уже "-8", но Моня и Фридзон на двоих организовали рывок "5-0", и отставание сократилось всего до "-3". Трижды желто-синие накрывали соперника под своим кольцом, соответственно, три атаки "Маккаби" ушли в никуда. Израильтяне довольно продолжительное время не могли набрать очков, но химчане преимущества из этого не извлекли. Несмотря на безголевой отрезок, ясно было одно – градус игры повышался, трибуны ревели и здорово поддерживали наших парней. Наконец, вперед хозяев вывели Пол Дэвис, Петтери Копонен и Виталий Фридзон, ошеломительный спурт "16-0"! Игра у "Маккаби" расклеилась совсем, мяч просто отказывался залетать в кольцо, а дружина Куртинайтиса, напротив, играла в свою игру. При рекордных "-11" Блатт, наконец, взял тайм-аут. В итоге первая половина осталась за нами – 46-34.

После перерыва гости бросились отыгрывать разницу, но хозяева "заморозили" на табло все те же двенадцать баллов – 50-38. Первым в нашей команде десятиочковый рубеж преодолел Копонен, проводящий второй матч подряд на высочайшем уровне. Казалось, маятник качнулся в сторону "Маккаби", но Копонен, Вяльцев и Дэвис своевременно выстрелили, увеличив преимущество желто-синих до "+15". При "-19" Блатт взял тайм-аут, побороться за инициативу еще было можно. Однако комфортное преимущество химчанам удалось сохранилось до заключительного игрового отрезка – 70-50.

При таком крупном счете главным было не расслабиться. На старте заключительного игрового отрезка MVP прошлого тура Топ-16 Рики Хикман допустила два промаха с линии штрафных, а хозяева, напротив, в своих атаках преуспели – Риверс и Дэвис зажгли на табло "+24"! И вновь у команды Дэвида Блатта возникли проблемы с атакой, более двух с половиной минут израильтяне не могли забить. Наконец, Хикман набрал первые очки. Все тактические задумки Блатта его подопечные реализовать не смогли. Вопрос о победителе был снят, по сути, уже на старте третьего периода. В оставшееся время предстояло лишь определить, с какой разницей уступит "Маккаби". Оказалось, "-21". Куртинайтис переиграл Блатта, детально разобрав защиту израильтян.

По материалам БК Химки

Римас Куртинайтис:

– В первую очередь, я бы хотел поблагодарить исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за решение нашего финансового вопроса. Что касается игры, то очень рад за ту работу, которую мы проделали на площадке, с концентрацией на протяжении всех сорока минут. Откровенно говоря, я не надеялся, что мы так здорово соберемся. По качеству, энергии и красоте этот матч был лучше, чем даже игра с "Барселоной". Я редко не имею претензий к своим баскетболистам, но сегодня как раз такой случай, все старались на сто процентов, в результате заслуженно победили. Мы превзошли "Маккаби" по всем параметрам. Одним словом, игра удалась. Ждем следующего матча. Как видите, мы послали весточку в Евролигу, что "Химки" – не случайная в этом турнире команда.

Евролига. Топ-16. Группа F

"Химки" (Россия) – "Маккаби" Т-А (Израиль) – 88:67 (19:25, 27:9, 24:16, 18:17)
Очки: Риверс (20), Дэвис (16), Копонен (15) - Элияху (17), Джеймс (14), Смит (12)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть