Лента новостей
Все новости Спорт
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Главный тренер "Шахтера": "Чемпионат СНГ по уровню был бы, как чемпионат Италии"
20 янв 2013, 01:05
0
Главный тренер "Шахтера": "Чемпионат СНГ по уровню был бы, как чемпионат Италии"
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча с "Зенитом" на сборе в ОАЭ и поддержал идею чемпионата СНГ.
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча с "Зенитом" на сборе в ОАЭ и поддержал идею чемпионата СНГ.

- Как вы можете расценить предстоящий поединок против "Зенита"? Особенно в свете последних разговоров об объединенном чемпионате Украины и России.

– Как по мне, это обычный подготовительный матч. Я не хочу как-то особенно настраивать на него своих футболистов, потому что они должны быть мотивированы, прежде всего, на встречу Лиги чемпионов. Думаю, что точно так же подходят к этой игре и представители "Зенита". Этот матч важен, потому что встречаются две европейских команды с похожим стилем. Каждый год мы стараемся встретиться в рамках турниров, подобных Matchworld Cup, вот и сейчас решили провести контрольный поединок хорошего уровня. Для нас важно сыграть с "Зенитом", в первую очередь, потому, что оба наших клуба - одни из лучших европейских коллективов.

- А каково в целом ваше мнение об объединенной лиге?

- Пока идут дискуссии. Вы можете не помнить – вы достаточно молоды… Но спустя год или два с момента моего прихода в команду я предлагал нечто подобное. Был оригинальный турнир в Израиле. И это было что-то вроде Суперкубка между сильными командами Украины и России – например, киевское "Динамо", ЦСКА, "Спартак"… Хорошая конкуренция. Я считаю, что это была бы отличная вещь – играть примерно на уровне чемпионатов Италии или Испании. Если вы знаете, Нидерланды и Бельгия хотят выступать в едином чемпионате и иметь хорошую конкуренцию. Почему бы не сделать так же? Так что подобный чемпионат был бы неплохим, - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть