Лента новостей
Все новости Спорт
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
В.Газзаев: В "Алании" собирается очень боеспособный коллектив
20 янв 2013, 00:59
0
В.Газзаев: В "Алании" собирается очень боеспособный коллектив
Президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев ответил на вопросы болельщиков, рассказав о ближайших целях команды, развитии клуба и трансферной политике.
Фото: Алания
Президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев ответил на вопросы болельщиков, рассказав о ближайших целях команды, развитии клуба и трансферной политике.

- Валерий Георгиевич, хотелось бы узнать побольше про новую футбольную арену: вместительность, бюджет, сроки сдачи арены и так далее.

- По стадиону на сегодняшний день ситуация такая: нам выделили место под строительство арены, мы закончили работу над проектом, рассчитанным на 33 тысячи посадочных мест, и сдали проектную документацию на экспертизу. Говорить что-либо более подробно до тех пор, пока не прошла экспертиза, было бы, наверное, неправильно. Могу лишь отметить, что интенсивная работа по новому стадиону уже ведется восемь месяцев. Что касается инфраструктурных изменений вообще, то сейчас мы реконструируем базу, занимаемся подготовкой к строительству нового стадиона, где будет детская академия с семью полями. Важно понимать, что эти вопросы не решаются в одночасье: нужно искать спонсоров, партнеров, проводить массу рутинной и невидимой для постороннего глаза работы. Но мы, повторюсь, все эти процессы уже запустили.

- Каких результатов следует ожидать от "Алании" во второй половине чемпионата? Какие кардинальные перемены произойдут в клубе и как изменится облик команды в ближайшие два-три года?

- Мы понимаем ту задачу, которая стоит сейчас перед нами. Сейчас для команды самое главное – значительно улучшить турнирное положение. Для этого мы провели тотальную селекцию: с некоторыми игроками уже подписаны контракты, другие находятся на просмотре, мы знакомимся с их возможностями, чтобы понять, насколько они могут усилить команду. Я лично очень рад тому, что вернулся в "Аланию" Георгий Габулов, который сделал очень многое для того, чтобы команда вышла в премьер-лигу. Кроме того, мы подписали контракты с защитником "Фламенго" Велинтоном, игроком национальной сборной Боснии и Герцеговины Враньешем, полузащитником Брессаном, который два последних сезона признавался лучшим игроком Белоруссии. У нас появились молодые и перспективные игроки Чантурия и Кобахидзе, мы привлекли из молодежного состава "Алании" полузащитника Хадарцева. Я очень надеюсь, что проявит себя с самой лучшей стороны Прудников, после тяжелой травмы выйдет на прежний уровень Зелая. Одним словом, у нас собирается очень боеспособный коллектив.

- Это что касается ближайших целей. Если же говорить о будущем, то у нас есть целая программа развития футбола в Северной Осетии, которая связана не только с улучшением футбольной инфраструктуры, но и созданием хорошей команды.

- Учитывая направление нынешней селекционной политики, можно ли говорить о том, что курс на использование местных ресурсов себя не оправдал?

- Я с этим не согласен: мы же не можем в одночасье вырастить 11 игроков основного состава. А так, судите сами: у нас играют Дудиев, Хубулов, Царикаев, Габулов, Плиев, Бакаев, Гудиев, Джанаев, Хомич – разве это не воспитанники местного футбола? Что касается молодежи, то мы сознательно пошли на то, что установили определенный возрастной ценз. Сейчас за молодежную команду у нас играют футболисты 16-17 летнего возраста, которые только-только закончили школу. Трех игроков мы планируем вводить для работы с основной группой. Что же касается школы, то мы на самом раннем этапе подписываем контракты с наиболее перспективными ребятами, чтобы не допустить утечки кадров. Но их еще нужно подготовить, образно говоря "причесать", а для этого требуется время.

- Останется ли Неко в команде на вторую часть чемпионата?

- Конечно, Неко остается в команде. Особого желания расставаться с этим нападающим у нас никогда и не было.

- Стоит ли ожидать перехода Ройстона Дренте или это только слухи?

- Безусловно, Дренте - это очень хороший игрок. Насколько это реально, покажет время.

- Насколько сейчас важен для Вас Родольфо Зелая, на которого вы рассчитывали до травмы? (Luis Gámez).

- Он важен для нас настолько же, насколько был важен и до травмы. Первое впечатление от его тренировок очень неплохое. Он, кажется, оправился от своих болячек, но только сборы покажут, насколько он действительно восстановился и как именно мы можем на него рассчитывать. У нас впереди всего 11 игр, и мы должны быть уверены во всех игроках, которые находятся в команде. Если игрок будет готов на 100%, то, безусловно, сможет помочь "Алании".

- Почему сорвались переговоры по Рикардо Лаборде?

- Мы не сошлись в цене. Его трансферная стоимость оказалась для нашего клуба очень высокой.

- Очень хотелось бы прекратить слышать матерные скандирования с трибун, они абсолютно не красят нашу республику...

- Я считаю, что наши болельщики, напротив, отличаются высоким уровнем культуры и являются примером для поклонников других команд. Что касается матерных выкриков на стадионах, то они, конечно, не красят тех людей, кто позволяет себе это делать. Нужно понимать, что многие приходят на стадион с детьми, и всякий раз, когда запускаешь подобные скандирования, думать: "А хотел бы я, чтобы мой сын слышал такое?".

- Не скажется ли на игре команды в отрицательную сторону появление столь большого числа новичков на финальной стадии сезона? Не возникнет ли проблема "несыгранности" и недопониманий между игроками?

- Думаю, что нет. У нас остался прошлогодний костяк, добавились сильные игроки, которые создадут в "Алании" должную конкуренцию. Что касается сыгранности, то у нас есть еще почти два месяца, чтобы наладить взаимопонимание. Сборы для того и нужны – чтобы отобрать тех игроков, кто будет выступать в стартовом составе.

- Собирается ли "Алания" брать в аренду Вагнера Лава?

- Это чья-то фантазия.

- Как оцениваете работу селекционного отдела в это межсезонье по пятибалльной шкале?

- Я бы не стал выставлять конкретные оценки, а просто отметил бы, что мы провели самую активную селекционную работу за последнее время, максимально использовав те возможности, которые у нас были. Поэтому я полностью удовлетворен итоговыми результатами.

- Рассчитывает ли еще клуб на услуги Дакосты?

- Безусловно. Для нас это существенная потеря, сейчас Дакоста проходит курс реабилитации после тяжелой травмы и мы ожидаем его возвращения в строй где-то в течение трех месяцев.

- Какая польза будет именно нашему клубу от чемпионата СНГ? Будет ли там участвовать "Алания", если все-таки вопрос с его созданием решится положительно?

- Пока что идея объединенного чемпионата – это лишь проект. Но если вы хотите услышать мое мнение по этому вопросу, то я возможность создания такого чемпионата полностью поддерживаю. При этом хочу отметить, что участвовать в новой лиге, по моему убеждению, должны лишь те команды, которые проходят по спортивному принципу.

- Изменится ли наша тактическая расстановка, особенно с учетом большого количества игроков атаки? Какую схему вы планируете использовать?

- Любая тактическая схема зависит от исполнителей. Сейчас у нас есть достаточный выбор игроков, чтобы варьировать тактику.

- Во всех ваших командах всегда был супер-игрок умевший и обыграть в центре поля один в один, и отдать острую передачу, и опасно пробить со штрафного, (в "Алании" 1995 года этим человеком был Касымов, в ЦСКА 2005 - Карвальо). Стоит ли ожидать футболиста такого плана и уровня в нашей команде? (Михаил Потапов).

- Наличие подобных футболистов в команде необходимо, поэтому мы и пригласили в "Аланию" группу креативных игроков, которые могут сыграть на этой позиции.

Официальный сайт ФК "Алания"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты