Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа
Интриги НХЛ: Малкин против Кросби, новый вызов Овечкина и последний шанс Брызгалова
0
Интриги НХЛ: Малкин против Кросби, новый вызов Овечкина и последний шанс Брызгалова
Евгений Малкин готов доказать, что является лучшим игроком мира, Александр Овечкин попробует вернуть себе статус суперзвезды, Илья Брызгалов – остаться в "Филадельфии" на следующий год, а Владимир Тарасенко и Наиль Якупов – взять приз лучшему новичку. "РБК-Спорт" выделяет десять российских интриг стартовавшего сезона НХЛ.
Фото: AP
Василий Осколков

Евгений Малкин готов доказать, что является лучшим игроком мира, Александр Овечкин попробует вернуть себе статус суперзвезды, Илья Брызгалов – остаться в "Филадельфии" на следующий год, а Владимир Тарасенко и Наиль Якупов – взять приз лучшему новичку. "РБК-Спорт" выделяет десять российских интриг стартовавшего сезона НХЛ.

1. Евгений Малкин против Сидни Кросби

Набрав 65 очков в 37 матчах КХЛ, Малкин подтвердил статус лучшего хоккеиста мира. Тем не менее, авторитетный канадский сайт TSN поставил россиянина на второе место в списке лучших после Сидни Кросби, который не играл почти полтора года. Вряд ли обоих волнуют подобные рейтинги, но Малкин в форме и полностью здоровый Кросби в одной команде – потрясающее зрелище. Проиграть в соревновании двух лучших хоккеистов планеты рискуют соперники "Питтсбурга" по конференции. "Пингвины" – одни из главных претендентов на Кубок Стэнли.

2. Новый импульс для Александра Овечкина

Лучший игрок мира Овечкин пропал около двух лет назад. Последние два сезона результативность Александра держалась на уровне добротного хоккеиста, но не суперзвезды с контрактом на 124 миллиона долларов. Мнение, что Ови уже не тот, опроверг сам Овечкин, ударно отыграв за "Динамо".

"Вашингтон" начинает регулярку с новым тренером Адамом Оутсом. Для Александра нынешний сезон – прекрасный шанс доказать, что ему просто не подходил хоккей предыдущих наставников Брюса Будро и Дэйла Хантера. "Кэпиталс" подписали классного распасовщика Майка Рибейро, так что в случае травмы Никласа Бэкстрема Овечкин без подносчика снарядов не останется. Интригует и желание россиянина играть на неродном правом фланге.

3. Ключевой сезон для Ильи Брызгалова

После ухода из "Финикса" Брызгалов больше говорит, чем ловит шайбы. В прошлом сезоне он стал одной из причин вылета "Филадельфии" из плей-офф, в нынешнем проиграл конкуренцию Растилаву Стане в ЦСКА.

Обменяв Сергея Бобровского в "Коламбус" и отправив номинально второго голкипера Брайана Буше в фарм-клуб, "Флайерс" дали понять, что Брызгалов будет железным первым номером. Если Илья не оправдает ожиданий, вполне возможен вариант с выкупом его контракта летом. У "Филадельфии" одна из самых больших платежек в лиге, а потолок зарплат в следующем сезоне существенно понизится.

4. Илья Ковальчук – надежда "Нью-Джерси"

Многолетний лидер "Нью-Джерси" Зак Паризе отправился в "Миннесоту", лицо команды Партик Элиаш готовится отметить свое 37-летние, а молодежь "Девилс" только становится на крыло. Ковальчук в такой ситуации обязан играть за себя и тех парней. Несмотря на 83 очка в прошлом сезоне, Кови иногда критикуют. Главный острослов НХЛ Дон Черри недавно заявил, что в "Нью-Джерси" бы обрадовались, останься россиянин в КХЛ.

На четвертый год в "Девилс" Илье пора вернуться на привычные показатели - больше очка за матч в среднем. В нынешнем сезоне игра "Нью-Джерси" напрямую будет зависеть от игры Ковальчука.

5. Павел Дацюк и перемены в "Детройте"

Похоже, что в "Детройте" наконец-то пришло время смены поколений. Символ "Ред Уингс" Никлас Лидстрем завершил карьеру, повесил коньки на гвоздь Томас Холмстрем. Генменеджер клуба Кен Холланд уже призвал болельщиков команды готовиться к худшему, заявив, что "Детройт" может не попасть в плей-офф. Разгром в первом матче от "Сент-Луиса" 0:6 и травма Тодда Бертуции только умножили опасения.

Дацюк всегда считался гениальным, универсальным, техничным, умным хоккеистом. Но в нынешнем сезоне Павлу все эпитеты нужно превратить шайбы и передачи. Он может набирать под сто очков и забивать больше тридцати голов, что доказал три сезона назад. Сейчас "Крыльям" нужен в первую очередь результативный Дацюк. Вместе с Хенриком Зеттербергом Павел по-прежнему ударная сила "Детройта". Но теперь команда зависит от них еще больше.

6. Загадка Александра Семина

"Чего ждать от Семина?" – вопрос, который каждый сезон автоматически превращается в интригу. Однако переход в "Каролину" усиливает ее в разы. Александр, который не владеет английским в совершенстве, впервые оказался в команде без россиян. У него семимиллионный контракт на год, на него очень рассчитывает тренерский штаб, а вместе с Эриком Стаалом при поддержке Джеффа Скиннера он может образовать суперзвено. Вряд ли кто-то удивится, если Семин забросит 30 шайб. Однако провал и 20 очков за сезон также не станут откровением.

7. Возможные проблемы Владимира Тарасенко в "Сент-Луисе"

Судя по тренировочному лагерю, на Тарасенко в "Сент-Луисе" рассчитывают очень серьезно. Владимира наигрывают в третьем звене и бригадах большинства. Но "Сент-Луис" тренирует Кен Хичкок, у которого с россиянами не складывается. В свое время в его "Коламбусе" не смогли раскрыться Никита Филатов и Николай Жердев. Однако карьера обоих показала, что виноват в этом не только тренер.

При удачных раскладах Тарасенко станет для "Сент-Луиса" снайпером, которого команде очень не хватает, а работа с любящим схематичный, организованный хоккей Хичкоком поможет Владимиру стать универсальным и попасть в сборную России. Зинэтула Билялетдинов любит игроков, которые умеют все.

С другой стороны, Тарасенко может повторить судьбу Жердева и Филатова: разногласия с тренером, непонимание, фарм-клуб, обмен. Тем не менее, Хичкок не враг себе, а желания работать и учиться у Тарасенко хватает. Две красивых шайбы в дебютном матче с "Детройтом" это подтвердили.

8. Дебют Наиля Якупова

Локаут для первого номера прошлогоднего драфта пришелся кстати. Якупов отыграл два десятка матчей в КХЛ, привыкая к взрослому хоккею, и съездил на молодежный чемпионат мира. В "Нефтехимике" Наиль показал, что бодаться с мужиками готов, на МЧМ – что очень зависит от партнеров. Без "химии" внутри звена Якупов начинает играть один, что заканчивается печально.

Думается, в "Эдмонтоне" проблем с одноклубниками не будет. Россиянина определили во второе звено к вполне толковому Сэму Ганье и Алешу Хемски, который очень хорош, правда в редких перерывах между травмами.

При удачных раскладах Якупову по силам взять приз лучшему новичку сезона. Кстати, борьба Наиля за "Колдер трофи" с Тарасенко – еще одна интрига стартовавшего чемпионата.

9. Русский "Коламбус"

Перед прошлогодним драфтом в "Коламбусе" всерьез хотели обменять возможный первый выбор на драфте, чтобы не брать Наиля Якупова. После неудач с Филатовым и Жердевым в Огайо вроде бы зареклись приглашать россиян. Однако спустя пару месяцев "Коламбус" превратился в самую русскую команду лиги. К Федору Тютину и Никите Никитину добавились Сергей Бобровский и Артем Анисимов.

Если Никитин и Тютин продолжат раздавать передачи, Бобровский проведет нынешний сезон, как первую половину прошлого, а Анисимов будет играть, как в "Локомотиве", за "Коламбусом" придется следить.

10. Перспектива Евгения Набокова

Понятно, что добиться чего-то серьезного с "Айлендерс" невозможно. Так же понятно, что пребывание россиянина в "Нью-Йорке" нужно рассматривать как последний шанс подписать контракт с претендентом на Кубок Стэнли. Если Набоков классно отыграет укороченную регулярку, им могут заинтересоваться уже перед дедлайном. Желающих укрепить вратарскую линию недорогим и качественным голкипером будет достаточно. Например, в прошлом году, россиянин был одной ногой в "Детройте".

В любом случае, летом Евгений постарается прописаться в толковой команде, пусть и за небольшие деньги. Набокову уже 37, его карьера скоро подойдет к концу, а титулов на клубном уровне до сих пор нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть