Лента новостей
Все новости Спорт
Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество
"Ювентус" вернулся из отпуска по-чемпионски (21-й тур Серии А)
0
"Ювентус" вернулся из отпуска по-чемпионски (21-й тур Серии А)
Действующий чемпион Италии триумфально вернулся. Никакого кризиса в стане "Ювентуса" нет и в помине. Какой может быть кризис, если "Юве" даже без Андреа Пирло разгромил крепкий "Удинезе"? А тут ещё и очень вовремя оступились ближайшие преследователи чемпиона страны. "Лацио" и "Наполи" не сумели победить, ограничившись ничейными результатами. "Интер" также набрал лишь одно очко. "Ювентус" вновь упрочил свои позиции на вершине турнирной таблицы.
Фото: Globallookpress.com
Антон Мозговой

Действующий чемпион Италии триумфально вернулся. Никакого кризиса в стане "Ювентуса" нет и в помине. Какой может быть кризис, если "Юве" даже без Андреа Пирло разгромил крепкий "Удинезе"? А тут ещё и очень вовремя оступились ближайшие преследователи чемпиона страны. "Лацио" и "Наполи" не сумели победить, ограничившись ничейными результатами. "Интер" также набрал лишь одно очко. "Ювентус" вновь упрочил свои позиции на вершине турнирной таблицы.

На другом полюсе таблицы "Серии А" тоже было на что посмотреть. Задала жару "Сиена", которую уже успели списать со счетов. Последняя команда элитного дивизиона чемпионата Италии довольно неожиданно переиграла "Сампдорию", вернувшись в борьбу за выживание. В то же время остальные участники трио аутсайдеров действовали не самым лучшим образом: "Дженоа" уступила "Катании", а "Палермо" поделила очки с "Лацио".

"Ювентус" (Турин) – "Удинезе" (Удине) 4:0

Стоило только итальянским журналистам заговорить о кризисе в "Ювентусе", как "Старая синьора" выдала один из лучших своих матчей в сезоне. Набрав в последних двух турах лишь одно очко, туринцы разгромили крепкий "Удинезе", вернув уверенность в собственных силах. К тому же, "Юве" доказал, что вполне может обходиться и без Андреа Пирло. На этот раз в составе хозяев солировал Поль Погба. На 41-й минуте француз с грозным жёлтым ирокезом на голове попал в объятия партнёров после того, как сотворил мини-шедевр. Погба отважился на дальний удар, который получился неотразимым: мяч от перекладины влетел в дальний угол ворот Паделли, который на протяжении всего первого тайма спасал свою команду от неприятностей. На 66-й минуте всё тот же Погба вновь поразил ворота с дальней дистанции. Пусть на этот раз удар получился не таким красивым, но мяч угодил в самый угол ворот "Удинезе".

У гостей ничего не получалось, "Ювентус" полностью переиграл соперника. Поэтому неудивительно, что Вучинич и Матри довели дело до разгрома. О тотальном преимуществе хозяев красноречиво говорит и статистика матча: "Ювентус" нанёс 20 ударов по воротам соперника, а "Удинезе" - лишь 10, и то в створ пришлись лишь 2 из них.

Фото Globallookpress.com

"Фиорентина" (Флоренция) – "Наполи" (Неаполь) 1:1

Перед 21-м туром "Наполи" был амнистирован: команде вернули два очка, которых неаполитанцы лишились в связи со скандалами с договорными матчами. Казалось, что теперь "Наполи" с ещё большим усердием бросится в погоню за "Ювентусом", но болельщиков из Неаполя ждало разочарование. "Фиорентина", потерпевшая два поражения подряд, дала бой гостям, заставив их отыгрываться. В результате "Наполи" сумел лишь добиться ничьей, а отставание от "Юве" вновь составило пять очков. "Фио" открыла счёт на 33-й минуте. Гол получился курьёзным: Ронкалья со своей половины поля навесил в штрафную в надежде на Луку Тони, но Морган де Санктис ошибся на выходе, так и не дотянувшись до мяча. В итоге футбольный снаряд спокойно влетел в сетку, а наставник "Наполи" Вальтер Маццарри после игры посетовал, что его подопечные пропустили "шокирующий гол". Отыгрались гости уже через девять минут. Гамшик подал в штрафную, а Кавани красиво пробил головой. Удар получился настолько сильным, что Нето не сумел остановить мяч, хоть и подставил руки. В оставшееся время обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу. Ближе к успеху были гости, но Нето несколько раз выручал своих партнёров. В итоге "Фиорентина" сумела прервать свою безрадостную серию, обосновавшись на 5-й строчке.

"Милан" (Милан) – "Болонья" (Болонья) 2:1

Тем временем вплотную к "Фиорентине" подобрался "Милан", обыгравший "Болонью". В этом матче забивали исключительно хозяева. Героем встречи стал Джампаоло Паццини, оформивший дубль. Свою фамилию внёс в протокол и Мексес, поразивший собственные ворота в самой концовке матча. Что касается Паццини, то он забивал похожие мячи. В обоих случаях форвард проявил цепкость и расторопность в чужой штрафной, оставляя не у дел защитников "Болоньи". Пожалуй, Мексесу стоит поучиться такому хладнокровию у одноклубника, ведь защитник "Милана" умудрился отправить мяч в угол ворот Аббьяти, когда его даже не атаковали соперники. Тем не менее, "россоннери" полностью превзошли своих оппонентов и одержали заслуженную победу. Так, хозяева били по чужим воротам 24 раза, а их соперники смогли нанести лишь 6 ударов. Благодаря этому успеху "Милан" подтянулся к условному третьему эшелону – командам, которые пока ещё сильно отстают от "Ювентуса", но борются за попадание в еврокубковую зону.

"Рома" (Рим) – "Интер" (Милан) 1:1

Центральный матч 21-го тура проходил в Риме, где встречались "Рома" и "Интер". Римлянам было необходимо побеждать: в последних двух матчах подопечные Зденека Земана не набрали ни одного очка. "Интеру" также была нужна победа, ведь миланцам пока так и не удаётся приблизиться к лидирующей группе. Однако в равном матче команды разошлись миром. На 22-й минуте хозяева вышли вперёд. Раноккия сбил в собственной штрафной Брэдли, хотя эпизод не требовал столь радикального вмешательства. Тотти 11-метровый исполнил идеально: мяч влетел под перекладину ворот Хандановича. Отыгрался "Интер" уже в компенсированное время первого тайма. Гуарин не выключился из эпизода, добрался до лицевой линии и прострелил в центр штрафной, где находился Паласио. Во второй половине встречи обе команды отметились рядом опасных атак, но на победу никто из них не наиграл.

Фото Globallookpress.com

Чемпионат Италии. Серия А. 21-й тур:

"Ювентус" (Турин) - "Удинезе" (Удине) 4:0
Голы: Погба, 41, 66, Вучинич, 72, Матри, 80

"Палермо" (Палермо) – "Лацио" (Рим) 2:2
Голы: Риос, 70, Дибала, 71 – Флоккари, 10, Эрнанес, 85.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Наполи" (Неаполь) 1:1
Голы: Ронкалья, 33 – Кавани, 42

"Сиена" (Сиена) – "Сампдория" (Генуя) 1:0
Голы: Богдани, 71

"Пескара" (Пескара) – "Торино" (Турин) 0:2
Голы: Сантана, 4, Черчи, 41

"Милан" (Милан) – "Болонья" (Болонья) 2:1
Голы: Паццини, 65, 82 – Мексес, 84 (автогол)

"Дженоа" (Генуя) – "Катания" (Катания) 0:2
Голы: Бергессио, 4, Баррьтентос, 86

"Кьево" (Верона) – "Парма" (Парма) 1:1
Голы: Палоски, 56 – Бельфодиль, 40

"Аталанта" (Аталанта) – "Кальяри" (Кальяри) 1:1
Голы: Стендардо, 57 – Канини, 2 (автогол)

"Рома" (Рим) - "Интер" (Милан) 1:1
Голы: Тотти, 22 – Паласио, 45.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть