Лента новостей
Все новости Спорт
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика
Неделя КХЛ: Хамство Знарка, триумфальное возвращение Радулова и покупки СКА
22 янв 2013, 15:50
0
Неделя КХЛ: Хамство Знарка, триумфальное возвращение Радулова и покупки СКА
Олег Знарок ругается с журналистом, Александр Радулов феерит после ссылки в запас, СКА готовится выменять сразу трех игроков, а Олег Гросс критикует болельщиков "Салавата Юлаева". Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".
Фото: ХК Динамо
Василий Осколков

Олег Знарок ругается с журналистом, Александр Радулов феерит после ссылки в запас, СКА готовится выменять сразу трех игроков, а Олег Гросс критикует болельщиков "Салавата Юлаева". Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".

1. Хамство Олега Знарка

На пресс-конференции после матча со "Спартаком" главному тренеру московского "Динамо" Олегу Знароку не понравился фотокорреспондент одной из газет. Точнее, что он расположился к нему спиной. Начав общение с журналистом со слова "слышь", Знарок поинтересовался, почему он сидит именно так, и отметил, что в следующий раз фотокорр будет сидеть в туалете и заниматься непристойными делами.

По словам журналиста, он расценил эпизод, как хамство в метро. Знарок же извинился, заметив, правда, что корреспондент вел себя невежливо. Понятно, что тренер "Динамо" – прямой и суровый человек, понятно, что после матчей он устает, но КХЛ в этой ситуации было бы неплохо его оштрафовать.

2. Возвращение Александра Радулова

Поконфликтовав с Вячеславом Буцаевым и просидев пару матчей в запасе, Александр Радулов вернулся и набрал восемь очков за три игры, а ЦСКА одержал две победы и вышел на второе место в Западной конференции. Несмотря на все особенности характера Радулова, команде лучше с ним, чем без него.

Между тем в прессе появились слухи, что ЦСКА ищет нового тренера. Один из кандидатов – наставник шведского "Шеллефтео" Андрес Форсберг. Думается, армейцам не стоит искать добра от добра. При Буцаеве команда стала играть строже, собраннее и перестала пропускать по пять шайб за период. Кроме того, с твердого четвертого места "красно-синие" забрались на вторую строчку. Буцаев жесткий тренер, Радулов не любит, когда его загоняют в рамки. Но чтобы претендовать на что-то серьезное, найти общий язык нужно.

3. "Витязь" окончательно отказался от тафгаев

"Витязь" давным-давно перестал хулиганить и драться, но все точки над "и" расставил главный тренер чеховцев Юрий Леонов после матча с "Кузней". По его словам, Джереми Яблонски, который не провел в нынешнем сезоне ни одного матча, уже улетел в Канаду на операцию, и обратно его особо не ждут. Про Тервора Гиллиса Леонов не говорил, но намекнул, что команде нужны хоккеисты, а не бойцы.

Уже сейчас можно констатировать, что смена имиджа ничего хорошего "Витязю" не принесла. Команда практически потеряла шансы на плей-офф и часть болельщиков – на игре с "Сибирью" был установлен антирекорд посещаемости нынешнего сезона – 1400 зрителей. Более того, чеховцы выступают ничуть не лучше, чем в регулярке 2009/2010, когда "Витязь" дрался стенка на стенку с "Авангардом", сразу девять его хоккеистов набрали более 90 минут штрафа, а в общем команда провела 47 боев. Тогда у чеховцев было 54 очка в 56 матчах, сейчас 46 в 44-х и восемь игр в запасе, в которых улучшить результаты вряд ли получится.

4. Трансферные планы СКА

После поражения на этой неделе от "Динамо" и двух голов за авторством Ильи Ежова, стало еще очевиднее, что СКА срочно нужен вратарь. Говорят, армейцы заинтересованы в голкипере "Витязя" Иване Касутине. Думается, переход пойдет на пользу обеим сторонам. СКА получит стража ворот с российским паспортом, а Касутин наконец-то перестанет играть за середняков. Кандидату в сборную России нужен соответствующий клуб.

Кроме того, в Петербург может переехать еще один игрок "Витязя" Евгений Тимкин. При толковом тренере из него получится идеальный силовой форвард. Тимкин мощный, сильный, может и подраться, и забросить шедевральную шайбу.

Также СКА намерен укрепить оборону. В "Атланте" уже подтвердили, что могут отдать армейцам защитника Ивана Вишневского.

5. Олег Гросс против болельщиков "Салавата Юлаева"

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс после победы над "Магниткой" дал пламенное интервью, где раскритиковал поклонников своей команды. "Я очень недоволен болельщиками "Салавата Юлаева". Конечно не всеми, а какой-то частью. Это малая, ничтожная кучка людей, которая несет негатив. Не знаю, заказной это негатив или не заказной, но это очень плохие люди. Они не любят свою команду, республику, они вообще относятся негативно ко всему. Шесть лет было все классно, все выигрывали, все чемпионы. А теперь, когда стало тяжело — вы тут расхлебывайте сами, а мы попишем анонимные интернет-сообщения. Больше мне сказать нечего, честно говоря. Мне становится противно работать здесь", - заявил Гросс.

Спустя пару дней он обвинил журналистов, будто те гонятся за дешевыми сенсациями, и вообще слов "противно работать" не было. Хотя в интернете очень легко найти видео с тем самым интервью.

Вообще, хоккейные функционеры удивляют. Если вам не нравится, что пишут болельщики, не заходите на гостевые и не читайте комментарии. Что может быть проще.

6. Новая работа Милоша Ржиги и Раймо Сумманена

Милош Ржига и Раймо Сумманен так и не дождались приглашений в КХЛ. Чех, который хотел отдохнуть несколько месяцев, решил помочь родному "Пардубице", а финн возглавил ХИФК. По словам Ржиги, он сможет вернуться в Россию в следующем сезоне. Сумманен не говорил ничего. Клубы КХЛ упустили двух прекрасных специалистов, которые давали результат. Складывается ощущение, что некоторым командам этот результат особо не нужен.

7. Владимир Шалаев и скрытые аренды

Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев пояснил ситуацию со "скрытыми арендами". Напомним, "Ак Барс" обменял в "Атлант" Александра Осипова, но договорился, что защитник вернется в конце сезона, а московское "Динамо", "Амур" и "Лев" провернули тройной обмен с сохранением прав на ушедших хоккеистов, что запрещено регламентом.

По словам Шалаева, аренды в КХЛ невозможны. Тем не менее, запретить клубам договариваться по-джентльменски и без документов невозможно. Пятого февраля лига проведет собрание, на котором обсудит вопрос.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты