Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова 22:25, Общество Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы» 22:12, Общество Дважды сорванный саммит 22:11, Политика «Тоттенхэм» упустил победу в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» 22:02, Спорт «Локомотив» играет с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк 21:57, Общество «Фернандо — боец». Реакция футбольной общественности на смерть Риксена 21:51, Футбол Приставы выставили на торги Псалтырь и часы Никиты Белых 21:41, Общество СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты 21:36, Общество Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину 19:29, Общество Единороссы выдвинули Шапошникова на пост спикера Мосгордумы 19:25, Политика Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову 19:20, Общество
СКА взял реванш у "Динамо" за недавнее поражение в КХЛ
0
СКА взял реванш у "Динамо" за недавнее поражение в КХЛ
СКА взял реванш у московского "Динамо" за недавнее поражение в регулярном чемпионате КХЛ. Напомним, что 19 января москвичи одолели питерцев на их льду со счетом 2:3, а теперь уже в Москве сильнее оказался СКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА в "Лужниках" взял реванш у "Динамо" за поражение трехдневной давности. В жесткой игре с драками и обилием силовых приемов армейцы лучше реализовали свои моменты.

"Динамо" и СКА встречались несколько дней назад в Петербурге. Тогда "бело-голубые" победили благодаря неудачной игре голкипера армейцев Ильи Ежова. Три очка в этом матче приблизили бы москвичей к СКА в турнирной таблице и включили бы их в борьбу за первое место в конференции и лиге. Армейцы в свою очередь хотели взять реванш, о чем говорил Евгений Артюхин, не подпустить к себе "Динамо" и не упустить "Авангард", который набрал ход и вышел в лидеры КХЛ.

Хозяева на первых же минутах прижали соперников. Динамовцы выигрывали в скорости и контроле шайбы, однако до Ежова она доходила редко. "Бело-голубые" предпочитали либо бросать издалека, либо атаковать с пятака, где армейские защитники были хороши. Армейские же нападающие вперед практически не ходили. Контратаки обрывались на выходе из зоны или вязли в центре площадки.

Не изменило ситуацию и удаление у СКА. "Динамо" здорово двигало шайбу, однако бросало редко. Единственный толковый момент был у Юрия Бабенко, который мог забивать в суматохе на пятаке. Первая половина периода полностью осталась за москвичами, что не помешало им пропустить. Игорь Макаров замкнул перевод Дмитрия Калинина в большинстве.

После этого хоккей отошел на второй план. Схлопотав две минуты за толчок на борт, Евгений Артюхин уже в следующей смене что-то не поделил с Янне Яласваарой. Россиянин не стал скидывать краги, когда финн вроде был не против, однако после атаки у борта не сдержался и вдобавок пару раз ударил лежачего. Как итог – 4+5+10+20. Честную драку оценили бы в пять минут.

"Динамо" разбазарило большинство, а Петружалек, Волков и Пестунов организовали небольшую заварушку с Семеновым, Тихоновым и Чудиновым. На этом и разошлись.

Первая половина второго периода вышла без моментов, но с обилием борьбы и силовых приемов. Команды играли без прокатов и в тело. Макаров с Гороховым после обоюдных тычков о чем-то пообщались, но драться не стали.

СКА же реализовал второй момент в этом матче. Калинин вовремя приехал на пятак и подставил клюшку под бросок Мортенссона. "Динамо" свою очередь продолжало транжирить шансы. Горовиков и Горохов убегали вдвоем на одного защитника, Бабенко и Квапил могли забивать с выходов один на один, но реализация хромала.

В третьем периоде СКА сосредоточился на удержании счета. "Динамо" было связано по рукам и ногам. Если ранее "бело-голубые" контролировали шайбу, сейчас оказались без нее. Исчезли контратаки, любые вылазки в чужую зону натыкались на заслон из четырех армейцев, ничего не получалось в большинстве. Хозяева отквитали один гол за минуту до конца игры и устроили штурм на последних секундах, но сравнять счет не смогли.

Ежов реабилитировался за провал в прошлой игре, а СКА взял у "Динамо" реванш и оставил открытым вопрос о сильнейше команде Запада.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Шайбы: Касянчук, 60 - Макаров, 13, Калинин, 36

"Атлант" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 5:2 (3:0, 2:1, 0:1)
Шайбы: Шмелев, 6, Михнов, 10, Точицкий, 11, Глухов, 32, Кольцов, 39 - Козлов, 31, Анкудинов, 49

"Барыс" (Астана) - "Слован" (Братислава) - 2:4 (0:0, 0:1, 2:3)
Шайбы: Савченко, 45, Бойд, 51 - Кукумберг, 37, Миклик, 42, Ближняк, 55, Бартович, 60

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Лев" (Прага) - 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Шайбы: Глазачев, 37, Ибрагимов, 48, Скороходов, 58, Сафронов, 60 - Клепиш, 12, Крейчик, 32

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть