Лента новостей
Все новости Спорт
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Английское чудо: Гол сотрудника магазина вывел клуб в финал на "Уэмбли"
23 янв 2013, 18:48
0
Английское чудо: Гол сотрудника магазина вывел клуб в финал на "Уэмбли"
Вся Англия сейчас обсуждает удивительную историю - сенсационный выход клуба из 4-го по рангу дивизиона в финал Кубка английской лиги. Взлет "Брэдфорда" поражает даже больше, чем, например, падение американской теннисистки Серены Уильямс от рук малоизвестной Слоун Стивенс в четвертьфинале Australian Open.
Фото: Globallookpress.com
Вся Англия сейчас обсуждает удивительную историю - сенсационный выход клуба из 4-го по рангу дивизиона в финал Кубка английской лиги. Взлет "Брэдфорда" поражает даже больше, чем, например, падение американской теннисистки Серены Уильямс от рук малоизвестной Слоун Стивенс в четвертьфинале Australian Open.

Потому что о Стивенс хотя бы было известно, что это - будущая... Серена Уильямс! Во всяком случае, так писали некоторые СМИ перед матчем.

Но успех "Брэдфорда" - это что-то из рук вон выходящее. В истории Англии подобное чудо в последний раз произошло в бородатом 1962 году, когда команда 4-го дивизиона "Рошдэйл" дошла до финала Кубка английской лиги. С тех пор — как отрезало.

При этом "Брэдфорд" вполне способен взять почетный трофей - в финальном матче эту команду ждет не "Манчестер Юнайтед" а, скорее всего, скромный "Суонси" Микаэля Лаудрупа (в первом полуфинальном матче валлийцы на чужом поле обыграли "Челси" 2:0 и должны проходить дальше).

Последним барьером перед выходом в финал для "Брэдфорда" была "Астон Вилла". В этой паре все решил гол Джеймса Хансона в ответной встрече - "Брэдфорд" хоть и проиграл, но прошел дальше по сумме забитых и пропущенных мячей (4:3).

Чтобы было понятнее, насколько это серьезный результат для "Брэдфорда", достаточно сказать, например, что тот же Хансон еще три года назад был сотрудником небольшого супермаркета. Он даже и представить себе не мог, что станет героем такого масштаба.

"Это фантастика! Я просто не могу в это поверить! - твердил после игры не верящий в свое счастье Хансон. - Я никогда раньше не был на "Уэмбли". Последние три года моей карьеры — это что-то невероятное, невозможное! Очень надеюсь, что теперь мы сможем выиграть соревнования".

Свой главный пока подвиг "Брэдфорд" совершил в четвертьфинале, сокрушив "Арсенал" Андрея Аршавина в серии пенальти. На очереди — самый важный матч для "Брэдфорда". Кто знает, когда этому клубу выпадет еще один шанс на выигрыш почетного трофея!

Президент "Брэдфорда" Джулиан Роудс сравнивает свою команду с легендарным персонажем голливудского кинематографа Рокки Бальбоа, который, преодолевая массу препятствий, сумел взобраться на Олимп. Данное сравнение не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, учитывая, чего смог добиться этот скромный, но очень дерзкий клуб.

И "Брэдфорду" осталось сделать всего один шаг, чтобы сказка вышла со счастливым концом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть