Лента новостей
Все новости Спорт
Что делать, если на машину упадет дерево 16:52, Авто От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы 16:52, Спецпроект РБК PINK Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:50, РБК и МегаФон Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду 16:39, Политика ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей 16:37, Финансы «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль 16:32, Стиль Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз 16:31, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:29, РБК и Футболер Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала 16:27, Общество Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» 16:20, Общество «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным 16:16, Бизнес Популярные удобрения: из-за чего прибыль «Акрона» увеличилась в два раза 16:14, Quote Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» 16:14, Спорт В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода 16:10, Общество В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» 16:10, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:01, РБК и ГАЗ Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей 15:56, Политика Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:51, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 15:30, РБК и Philips Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind 15:30, Бизнес Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга 15:29, Общество Темное искусство: как работает ключевая ставка 15:28, Quote Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА 15:25, Спорт UAZ Patriot получит новые опции 15:20, Авто Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» 15:16, Экономика Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:12, Общество Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян 15:12, Общество Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска 15:04, Технологии и медиа
G-Force Motorsport подвели итоги Дакара-2013
0
G-Force Motorsport подвели итоги Дакара-2013
Гоночная команда G-Force Motorsport успешно финишировала на ралли-марафоне "Дакар 2013" в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.
Фото: РБК
Гоночная команда G-Force Motorsport успешно финишировала на ралли-марафоне "Дакар 2013" в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.

Состоявшийся "Дакар" стал первым в истории российской команды G-Force Motorsport. В 2012 году команда завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам и теперь, заручившись поддержкой компании "Газпромнефть – СМ", решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Для первого опыта на "Дакаре" экипажи команды показали впечатляющий результат – на протяжении всей гонки демонстрировали хороший темп, не раз попадали в десятку сильнейших, и благополучно финишировали.

Первые пять этапов экипаж Бориса Гадасина уверенно занимал девятую строчку абсолютного зачета. Но лучшие свои результаты команда показала на десятом этапе, завершив его в первой десятке: Борис Гадасин на седьмой позиции, а Владимир Васильев вслед за ним, на восьмой.

На протяжении всего соревнования команда придерживалась поставленной с самого начала цели – познакомиться с "Дакаром" и добраться до финиша. Экипажи Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Владимира Васильева/Виталия Евтехова полностью выполнили первоначальную установку, даже превзойдя запланированный темп. А экипаж Владимира Васильева/Виталия Евтехова получил специальный приз от организаторов за лучший дебют "Дакара 2013".

"Мы долго шли к поездке на "Дакар". И вот наши усилия, наконец, привели нас к результату - мы финишировали на всемирно известном ралли-марафоне. Но с одной только решительностью не поедешь на "Дакар". Хотим выразить признательность нашим партнерам и, в первую очередь компании "Газпромнефть – СМ", получив поддержку которой мы обрели возможность стартовать здесь. Впечатления многогранные. Почти вся команда здесь в первый раз, никто не представлял, как всё должно происходить. "Дакар" - очень тяжелое мероприятие и для пилотов, и для штурманов, и для всей команды. Но мы выдержали и счастливы! У нас серьезные планы на 2013 год – участие во всех крупных событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли, в том числе в Кубке мира по ралли-рейдам и чемпионате России. Мы будем претендовать на самые высокие места. И во всех соревнованиях в этом году нас будет поддерживать "Газпромнефть-СМ" с брендом премиальных моторных масел G-Energy", - прокомментировал пилот, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин.

"Мы рады, что наше сотрудничество с командой G-Force Motorsport началось с удачного выступления на самом знаменитом ралли-марафоне в мире. И нам особенно важно, что для участия в гонках команда использует смазочные материалы и технические жидкости производства компании "Газпромнефть – СМ". С "Дакара" стартовала программа по испытанию масел G-Energy на автомобилях G-Force Motorsport. Из ассортимента масел, выпускаемых компанией, наши специалисты подобрали для команды 8 из 10 необходимых для участия в гонках продуктов. Несомненно, что результаты исследования полученных в ходе ралли-марафона проб масел помогут нам в усовершенствовании нашей продукции. Но по уверенному финишу G-Force Motorsport на "Дакаре 2013" можно смело говорить, что масла G-Energy справились со своей задачей, что еще раз доказывает их высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики", - отметил Александр Трухан, генеральный директор компании "Газпромнефть-СМ".

Помимо ежедневного обслуживания автомобилей, участвующих в ралли, механики команды G-Force Motorsport в течение всего марафона брали пробы моторного и трансмиссионного масел G-Energy для последующей экспертизы специалистами "Газпромнефть–СМ". В рамках программы по тестированию смазочных материалов в экстремальных условиях исследованы будут также отдельные детали мотора для оценки степени их износа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть