Лента новостей
Все новости Спорт
Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес
G-Force Motorsport подвели итоги Дакара-2013
23 янв 2013, 16:44
0
G-Force Motorsport подвели итоги Дакара-2013
Гоночная команда G-Force Motorsport успешно финишировала на ралли-марафоне "Дакар 2013" в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.
Фото: РБК
Гоночная команда G-Force Motorsport успешно финишировала на ралли-марафоне "Дакар 2013" в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.

Состоявшийся "Дакар" стал первым в истории российской команды G-Force Motorsport. В 2012 году команда завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам и теперь, заручившись поддержкой компании "Газпромнефть – СМ", решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Для первого опыта на "Дакаре" экипажи команды показали впечатляющий результат – на протяжении всей гонки демонстрировали хороший темп, не раз попадали в десятку сильнейших, и благополучно финишировали.

Первые пять этапов экипаж Бориса Гадасина уверенно занимал девятую строчку абсолютного зачета. Но лучшие свои результаты команда показала на десятом этапе, завершив его в первой десятке: Борис Гадасин на седьмой позиции, а Владимир Васильев вслед за ним, на восьмой.

На протяжении всего соревнования команда придерживалась поставленной с самого начала цели – познакомиться с "Дакаром" и добраться до финиша. Экипажи Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Владимира Васильева/Виталия Евтехова полностью выполнили первоначальную установку, даже превзойдя запланированный темп. А экипаж Владимира Васильева/Виталия Евтехова получил специальный приз от организаторов за лучший дебют "Дакара 2013".

"Мы долго шли к поездке на "Дакар". И вот наши усилия, наконец, привели нас к результату - мы финишировали на всемирно известном ралли-марафоне. Но с одной только решительностью не поедешь на "Дакар". Хотим выразить признательность нашим партнерам и, в первую очередь компании "Газпромнефть – СМ", получив поддержку которой мы обрели возможность стартовать здесь. Впечатления многогранные. Почти вся команда здесь в первый раз, никто не представлял, как всё должно происходить. "Дакар" - очень тяжелое мероприятие и для пилотов, и для штурманов, и для всей команды. Но мы выдержали и счастливы! У нас серьезные планы на 2013 год – участие во всех крупных событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли, в том числе в Кубке мира по ралли-рейдам и чемпионате России. Мы будем претендовать на самые высокие места. И во всех соревнованиях в этом году нас будет поддерживать "Газпромнефть-СМ" с брендом премиальных моторных масел G-Energy", - прокомментировал пилот, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин.

"Мы рады, что наше сотрудничество с командой G-Force Motorsport началось с удачного выступления на самом знаменитом ралли-марафоне в мире. И нам особенно важно, что для участия в гонках команда использует смазочные материалы и технические жидкости производства компании "Газпромнефть – СМ". С "Дакара" стартовала программа по испытанию масел G-Energy на автомобилях G-Force Motorsport. Из ассортимента масел, выпускаемых компанией, наши специалисты подобрали для команды 8 из 10 необходимых для участия в гонках продуктов. Несомненно, что результаты исследования полученных в ходе ралли-марафона проб масел помогут нам в усовершенствовании нашей продукции. Но по уверенному финишу G-Force Motorsport на "Дакаре 2013" можно смело говорить, что масла G-Energy справились со своей задачей, что еще раз доказывает их высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики", - отметил Александр Трухан, генеральный директор компании "Газпромнефть-СМ".

Помимо ежедневного обслуживания автомобилей, участвующих в ралли, механики команды G-Force Motorsport в течение всего марафона брали пробы моторного и трансмиссионного масел G-Energy для последующей экспертизы специалистами "Газпромнефть–СМ". В рамках программы по тестированию смазочных материалов в экстремальных условиях исследованы будут также отдельные детали мотора для оценки степени их износа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть