Лента новостей
Все новости Спорт
Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика
G-Force Motorsport подвели итоги Дакара-2013
0
G-Force Motorsport подвели итоги Дакара-2013
Гоночная команда G-Force Motorsport успешно финишировала на ралли-марафоне "Дакар 2013" в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.
Фото: РБК
Гоночная команда G-Force Motorsport успешно финишировала на ралли-марафоне "Дакар 2013" в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.

Состоявшийся "Дакар" стал первым в истории российской команды G-Force Motorsport. В 2012 году команда завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам и теперь, заручившись поддержкой компании "Газпромнефть – СМ", решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Для первого опыта на "Дакаре" экипажи команды показали впечатляющий результат – на протяжении всей гонки демонстрировали хороший темп, не раз попадали в десятку сильнейших, и благополучно финишировали.

Первые пять этапов экипаж Бориса Гадасина уверенно занимал девятую строчку абсолютного зачета. Но лучшие свои результаты команда показала на десятом этапе, завершив его в первой десятке: Борис Гадасин на седьмой позиции, а Владимир Васильев вслед за ним, на восьмой.

На протяжении всего соревнования команда придерживалась поставленной с самого начала цели – познакомиться с "Дакаром" и добраться до финиша. Экипажи Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Владимира Васильева/Виталия Евтехова полностью выполнили первоначальную установку, даже превзойдя запланированный темп. А экипаж Владимира Васильева/Виталия Евтехова получил специальный приз от организаторов за лучший дебют "Дакара 2013".

"Мы долго шли к поездке на "Дакар". И вот наши усилия, наконец, привели нас к результату - мы финишировали на всемирно известном ралли-марафоне. Но с одной только решительностью не поедешь на "Дакар". Хотим выразить признательность нашим партнерам и, в первую очередь компании "Газпромнефть – СМ", получив поддержку которой мы обрели возможность стартовать здесь. Впечатления многогранные. Почти вся команда здесь в первый раз, никто не представлял, как всё должно происходить. "Дакар" - очень тяжелое мероприятие и для пилотов, и для штурманов, и для всей команды. Но мы выдержали и счастливы! У нас серьезные планы на 2013 год – участие во всех крупных событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли, в том числе в Кубке мира по ралли-рейдам и чемпионате России. Мы будем претендовать на самые высокие места. И во всех соревнованиях в этом году нас будет поддерживать "Газпромнефть-СМ" с брендом премиальных моторных масел G-Energy", - прокомментировал пилот, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин.

"Мы рады, что наше сотрудничество с командой G-Force Motorsport началось с удачного выступления на самом знаменитом ралли-марафоне в мире. И нам особенно важно, что для участия в гонках команда использует смазочные материалы и технические жидкости производства компании "Газпромнефть – СМ". С "Дакара" стартовала программа по испытанию масел G-Energy на автомобилях G-Force Motorsport. Из ассортимента масел, выпускаемых компанией, наши специалисты подобрали для команды 8 из 10 необходимых для участия в гонках продуктов. Несомненно, что результаты исследования полученных в ходе ралли-марафона проб масел помогут нам в усовершенствовании нашей продукции. Но по уверенному финишу G-Force Motorsport на "Дакаре 2013" можно смело говорить, что масла G-Energy справились со своей задачей, что еще раз доказывает их высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики", - отметил Александр Трухан, генеральный директор компании "Газпромнефть-СМ".

Помимо ежедневного обслуживания автомобилей, участвующих в ралли, механики команды G-Force Motorsport в течение всего марафона брали пробы моторного и трансмиссионного масел G-Energy для последующей экспертизы специалистами "Газпромнефть–СМ". В рамках программы по тестированию смазочных материалов в экстремальных условиях исследованы будут также отдельные детали мотора для оценки степени их износа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть