Лента новостей
Все новости Спорт
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Загубленная репутация: Э.Азар ударил подростка ногой во время матча
24 янв 2013, 12:26
0
Загубленная репутация: Э.Азар ударил подростка ногой во время матча
Эден Азар, вполне возможно, загубил свою английскую карьеру. Как бы он ни извинялся перед мальчиком, подающим мячи, как бы он ни просил прощения перед английскими болельщиками, как бы он ни пытался оправдаться – вряд ли ему когда-то забудут то, что он в матче против "Суонси" ударил ногой ребенка.
Фото: Globalllookpress
Эден Азар, вполне возможно, загубил свою английскую карьеру. Как бы он ни извинялся перед мальчиком, подающим мячи, как бы он ни просил прощения перед английскими болельщиками, как бы он ни пытался оправдаться – вряд ли ему когда-то забудут то, что он в матче против "Суонси" ударил ногой ребенка. Великовозрастного, но все-таки ребенка. В Англии не любят подобных историй – даже Эрика Кантона на Туманном Альбионе поминают сначала потому, что он ударил болельщика, а лишь затем потому, что он был великим футболистом.

По-человечески, конечно, Азара можно понять. За 10 минут до конца матча между "Челси" и "Суонси" счет так и не был открыт, а это означало, что "Челси" из Кубка Лиги вылетает – в первом матче валлийцы выиграли со счетом 2:0. Мяч ушел за лицевую линию, и Азар бросился к рекламным щитам, чтобы поторопить подающего мячи мальчика. А тот, понятное дело, не спешил. Азар чуть-чуть его подтолкнул, и мальчик с готовностью упал на газон, спрятав мяч под собой. Бельгиец сначала попытался руками отобрать у него мяч, а потом, когда у него это не вышло, пнул подростка ногой. Тот тут же начал изображать смертельные муки примерно в том же стиле, в каком это делают футболисты, выпрашивающие пенальти. К Азару тут же бросились футболисты "Суонси", а арбитр Крис Фой удалил бельгийца с поля.

Сразу после окончания игры выяснилась пикантная подробность – мальчик, который спровоцировал Азара, оказался сыном директора "Суонси" Мартина Моргана. После матча "Челси" пригласил Чарли Моргана в раздевалку, и Азар с Морганом помирились. Но еще до того полиция успела допросить Чарли и планировала даже проводить разбирательство, однако, узнав, что стороны примирились, расследование прекратила.

Как бы там ни было, Азар, безусловно, не имел права бить мальчика, хотя тот совершенно очевидно повел себя, мягко говоря, неприятно и футболиста провоцировал. Сочувствия, впрочем, Чарли Морган особенного среди английской публики не вызвал. Семнадцатилетний здоровый парень (он всего на пять лет младше Азара, а по габаритам даже его превосходит), изображающий смертельные муки после легкого тычка в куртку - не герой английского романа. Тем более, что Морган еще до матча в своем Twitter написал, что это будет последний для него матч в качестве боллбоя (а он уже шесть лет подает мячи "Либерти") и намекнул, что планирует затягивать время. Запись звучала следующим образом: "Король всех боллбоев возвращается, чтобы в последний раз выйти на поле - нам нужно тянуть время!". И все равно Азару нет оправдания.

Сам бельгиец сказал, что не собирался бить Моргана. "Парень всем телом лег на мяч, и я просто пытался этот мяч выбить. По-моему, я мальчика не задел, а попал по мячу, - сказал футболист в интервью Chelsea TV. – Я попросил у него прощения. Боллбой пришел к нам в раздевалку, мы обменялись парой слов, я извинился перед ним, а он передо мной. Инцидент исчерпан".

Сторону бельгийца неожиданно принял бывший тренер сборной Англии Гленн Ходдл: "Им (боллбоям) наверняка велели тянуть время. В такой ситуации тренеры всегда специально инструктируют этих мальчиков. Так что я не склонен считать парня ни в чем не виновным".

Наставник "Суонси" Микаэль Лаудруп тоже не стал предавать Азара анафеме: "Я был игроком и могу его понять. Но есть вещи, которые ты не имеешь права делать никогда".

Сразу после инцидента в Twitter "Челси" появилась запись: "Футбол сошел с ума? Азар удален за то, что выбил мяч из-под мальчика, который пытался задушить мяч, вместо того, чтобы вернуть его". Позже лондонский клуб принес извинения за эту запись.

Азар будет дисквалифицирован как минимум на три матча, а, скорее всего, срок дисквалификации окажется еще более существенным. Накажет игрока и сам клуб - впрочем, Рафаэль Бенитес отказался сообщить, каким именно будет наказание, сказав, что это внутреннее дело клуба и что решение в любом случае будет принято только после того, как свой вердикт вынесет Футбольная Ассоциация.

В 1995 году похожий инцидент произошел во время матча между "Манчестер Юнайтед" и "Кристал Пэлас". Эрик Кантона, получивший предупреждение за грубый фол, неосмотрительно близко подошел к трибунам, и услышал нечто нелицеприятное в свой адрес от некоего Мэттью Симмонса. А поскольку француз никогда не отличался мирным нравом, он тут же пошел разбираться с обидчиком и врезал ему обеими ногами приемом кун-фу. После этого скандала Кантона едва не покинул чемпионат Англии, но Алекс Фергюсон убедил его остаться. Надо заметить, что к этому моменту Кантона был звездой мирового масштаба и ему могли простить практически что угодно. Азару до репутации француза как до Луны, так что для него последствия могут быть куда более печальными.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть