Лента новостей
Все новости Спорт
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Вадим Финкельштейн: «Бизнес в единоборствах держится на спонсорах и ТВ» 14:53, Единоборства Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 14:44, Футбол Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество
Загубленная репутация: Э.Азар ударил подростка ногой во время матча
24 янв 2013, 12:26
0
Загубленная репутация: Э.Азар ударил подростка ногой во время матча
Эден Азар, вполне возможно, загубил свою английскую карьеру. Как бы он ни извинялся перед мальчиком, подающим мячи, как бы он ни просил прощения перед английскими болельщиками, как бы он ни пытался оправдаться – вряд ли ему когда-то забудут то, что он в матче против "Суонси" ударил ногой ребенка.
Фото: Globalllookpress
Эден Азар, вполне возможно, загубил свою английскую карьеру. Как бы он ни извинялся перед мальчиком, подающим мячи, как бы он ни просил прощения перед английскими болельщиками, как бы он ни пытался оправдаться – вряд ли ему когда-то забудут то, что он в матче против "Суонси" ударил ногой ребенка. Великовозрастного, но все-таки ребенка. В Англии не любят подобных историй – даже Эрика Кантона на Туманном Альбионе поминают сначала потому, что он ударил болельщика, а лишь затем потому, что он был великим футболистом.

По-человечески, конечно, Азара можно понять. За 10 минут до конца матча между "Челси" и "Суонси" счет так и не был открыт, а это означало, что "Челси" из Кубка Лиги вылетает – в первом матче валлийцы выиграли со счетом 2:0. Мяч ушел за лицевую линию, и Азар бросился к рекламным щитам, чтобы поторопить подающего мячи мальчика. А тот, понятное дело, не спешил. Азар чуть-чуть его подтолкнул, и мальчик с готовностью упал на газон, спрятав мяч под собой. Бельгиец сначала попытался руками отобрать у него мяч, а потом, когда у него это не вышло, пнул подростка ногой. Тот тут же начал изображать смертельные муки примерно в том же стиле, в каком это делают футболисты, выпрашивающие пенальти. К Азару тут же бросились футболисты "Суонси", а арбитр Крис Фой удалил бельгийца с поля.

Сразу после окончания игры выяснилась пикантная подробность – мальчик, который спровоцировал Азара, оказался сыном директора "Суонси" Мартина Моргана. После матча "Челси" пригласил Чарли Моргана в раздевалку, и Азар с Морганом помирились. Но еще до того полиция успела допросить Чарли и планировала даже проводить разбирательство, однако, узнав, что стороны примирились, расследование прекратила.

Как бы там ни было, Азар, безусловно, не имел права бить мальчика, хотя тот совершенно очевидно повел себя, мягко говоря, неприятно и футболиста провоцировал. Сочувствия, впрочем, Чарли Морган особенного среди английской публики не вызвал. Семнадцатилетний здоровый парень (он всего на пять лет младше Азара, а по габаритам даже его превосходит), изображающий смертельные муки после легкого тычка в куртку - не герой английского романа. Тем более, что Морган еще до матча в своем Twitter написал, что это будет последний для него матч в качестве боллбоя (а он уже шесть лет подает мячи "Либерти") и намекнул, что планирует затягивать время. Запись звучала следующим образом: "Король всех боллбоев возвращается, чтобы в последний раз выйти на поле - нам нужно тянуть время!". И все равно Азару нет оправдания.

Сам бельгиец сказал, что не собирался бить Моргана. "Парень всем телом лег на мяч, и я просто пытался этот мяч выбить. По-моему, я мальчика не задел, а попал по мячу, - сказал футболист в интервью Chelsea TV. – Я попросил у него прощения. Боллбой пришел к нам в раздевалку, мы обменялись парой слов, я извинился перед ним, а он передо мной. Инцидент исчерпан".

Сторону бельгийца неожиданно принял бывший тренер сборной Англии Гленн Ходдл: "Им (боллбоям) наверняка велели тянуть время. В такой ситуации тренеры всегда специально инструктируют этих мальчиков. Так что я не склонен считать парня ни в чем не виновным".

Наставник "Суонси" Микаэль Лаудруп тоже не стал предавать Азара анафеме: "Я был игроком и могу его понять. Но есть вещи, которые ты не имеешь права делать никогда".

Сразу после инцидента в Twitter "Челси" появилась запись: "Футбол сошел с ума? Азар удален за то, что выбил мяч из-под мальчика, который пытался задушить мяч, вместо того, чтобы вернуть его". Позже лондонский клуб принес извинения за эту запись.

Азар будет дисквалифицирован как минимум на три матча, а, скорее всего, срок дисквалификации окажется еще более существенным. Накажет игрока и сам клуб - впрочем, Рафаэль Бенитес отказался сообщить, каким именно будет наказание, сказав, что это внутреннее дело клуба и что решение в любом случае будет принято только после того, как свой вердикт вынесет Футбольная Ассоциация.

В 1995 году похожий инцидент произошел во время матча между "Манчестер Юнайтед" и "Кристал Пэлас". Эрик Кантона, получивший предупреждение за грубый фол, неосмотрительно близко подошел к трибунам, и услышал нечто нелицеприятное в свой адрес от некоего Мэттью Симмонса. А поскольку француз никогда не отличался мирным нравом, он тут же пошел разбираться с обидчиком и врезал ему обеими ногами приемом кун-фу. После этого скандала Кантона едва не покинул чемпионат Англии, но Алекс Фергюсон убедил его остаться. Надо заметить, что к этому моменту Кантона был звездой мирового масштаба и ему могли простить практически что угодно. Азару до репутации француза как до Луны, так что для него последствия могут быть куда более печальными.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.