Лента новостей
Все новости Спорт
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
"Барселоне" придется сыграть с "Реалом" два "лишних" матча
25 янв 2013, 13:41
0
"Барселоне" придется сыграть с "Реалом" два "лишних" матча
Счастливые люди живут в Испании. Мало того, что им ежегодно гарантировано как минимум два "Эль Классико" в рамках чемпионата страны, так "Барселона" с "Реалом" регулярно подбрасывают еще два-три матча по ходу сезона. В четверг "Барселона" выиграла у "Малаги", а значит, в полуфинале Кубка Испании каталонцы сыграют против мадридцев. В Кубке Короля победитель каждой стадии определяется в двух матчах, так что мы увидим еще два супер-матча.
Фото: AP
Счастливые люди живут в Испании. Мало того, что им ежегодно гарантировано как минимум два "Эль Классико" в рамках чемпионата страны, так "Барселона" с "Реалом" регулярно подбрасывают еще два-три матча по ходу сезона. В четверг "Барселона" выиграла у "Малаги", а значит, в полуфинале Кубка Испании каталонцы сыграют против мадридцев. В Кубке Короля победитель каждой стадии определяется в двух матчах, так что мы увидим еще два супер-матча.

В первом четвертьфинале "Барселона" на своем поле неожиданно не смогла переиграть "Малагу" – матч завершился со счетом 2-2. "Малага" в этом сезоне смотрится ничуть не хуже, чем в прошлом, так что ожидалось, что уж дома команда Мануэля Пеллегрини даст бой фавориту.

Бой вышел славным – зрители увидели аж шесть голов, а судьба матча решилась лишь на последних минутах.

На восьмой минуте счет открыл Педро, головой замкнувший подачу с правого фланга. Камени уже лежал на газоне, так что каталонцу оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

"Малага" отыгралась тут же. На 11-й минуте Хоакин в штрафной "Барселоны" сумел выгрести мяч из-под себя и точно пробить в нижний угол. Хосе Мануэль Пинто, заменивший в этой встрече Вальдеса, свою команду не выручил.

В начале второго тайма "Барселону" вывел вперед молодой отец Жерар Пике, получивший чуть ли не во вратарской отличный пас от Андреса Иньесты.

И вновь "Малага" отыгралась. Роке Санта Крус завершил отличную контратаку хозяев ювелирно точным ударом с линии штрафной в дальний угол. Пинто, может быть, и мог выручить свою команду, но нельзя не признать, что удар парагвайцу удался отличный.

Казалось, дополнительного времени не избежать, но у "Барселоны" есть Месси с Иньестой. В их планы не входило играть лишние полчаса в полуфинале Кубка Испании – чай, не Лига чемпионов. Страсти закипели, обстановка накалились – и с этого бурлящего котла снял пену Иньеста, забивший на 75-й минуте. Сеск Фабрегас блестяще на линии штрафной разобрался с соперниками – мяч словно приклеился к его ноге. Последовал изящный пас на Иньесту – и вот уже "Барса" ведет 3:2.

Ну а точку в матче поставил Месси – было бы странно, если бы в матче, в котором "Барса" забила четыре гола, аргентинцу не удалось бы отличиться. Месси не просто забил, а сделал это головой (!) – небывалый случай. Впрочем, особенно трудиться Лео не пришлось – уставшие защитники просто забыли его в штрафной, и тому оставалось лишь голову подставить под навес Данни Алвеса.

Первый матч против "Реала" состоится 30 января, ответный – 27 февраля. Во втором полуфинале сыграют "Атлетико" и "Севилья".

Тренер "Барселоны" Жорди Роура после победы над "Малагой" (4:2) в четвертьфинале Кубка Испании раскритиковал состояние поля и рассказал о повреждении нападающего Лионеля Месси.

"Это были тяжелые матчи. "Малага" сравняла счет, а нам нужно было побеждать. У нас было больше шансов. В первой половине играли хорошо, создавали моменты, но поле было очень плохим, что мешало. В перерыве успокоил ребят, сказав, что шансы забить еще будут. Что касается Месси, он перегрузил приводящую мышцу. Ничего страшного. О встрече с "Реалом" в полуфинале говорить не хочу. У нас впереди игра с "Осасуной", - приводит слова Роура AS.

Кубок Испании. Четвертьфинал. Второй матч
"Малага" (Малага) – "Барселона" (Барселона) – 2:4 (1:1)
Голы:
Санчес, 12. Санта Круз, 68 – Педро, 8. Пике, 49. Иньеста, 76. Месси, 80.
Первый матч: 2:2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты