Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов 11:20, Общество Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям 11:05, Спорт Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi 11:03, Бизнес Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество Злостных нарушителей больше не могут штрафовать: что случилось 10:11, Авто Золотой запас России впервые в истории превысил $100 млрд 10:07, Quote В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество
Мятеж футбольных хулиганов в Египте: число жертв достигло 30
0
Мятеж футбольных хулиганов в Египте: число жертв достигло 30
В Египте продолжает расти число жертв бунта, который начался после оглашения приговора виновным в давке на стадионе в городе Порт Саид. По данным государственного телевидения, в ходе беспорядков погибли по меньшей мере 30 человек.
Фото: AP
В Египте продолжает расти число жертв бунта, который начался после оглашения приговора виновным в давке на стадионе в городе Порт Саид. По данным государственного телевидения, в ходе беспорядков погибли по меньшей мере 30 человек.

Напомним, к давке на стадионе привела массовая драка, а жертвами трагедии стали более 70 человек. Суд пришел к выводу, что виновен в случившемся 21 человек. Все они были приговорены к смертной казни.

Бунт начали родственники приговоренных к высшей мере наказания и другие футбольные фанаты, которые попытались взять штурмом тюрьму. Охранявшие ее спецчасти заняли оборону. По последней информации речь идет о 30 погибших демонстрантах и двух убитых полицейских. Число раненых превышает несколько сотен.

Оппозиция обвиняет власти в том, что спецподразделения полиции открыли огонь на поражение. В Каире заявляют, что это не так.

Беспорядки начались и в городе Суэц, где толпа атаковала полицейские участки. По данным очевидцев, в городе продолжаются столкновения, а в воздухе стоит запах слезоточивого газа. По мнению иностранных журналистов, правительственные силы слабо контролируют ситуацию в городе.

Отметим, что именно футбольные фанаты называли себя движущей силой египетской революции, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака. Действительно, многие из них участвовали в акциях на каирской площади Тахрир. Считается, что политика стала одной из причин беспорядков на стадионе в Порт Саиде, где местные фанаты стали забрасывать гостей из Каира камнями, бутылками и сидениями. Около 2 тысяч фанатов столичного "Аль Ахли" ответили тем же, а простые болельщики попытались покинуть стадион, что и привело к давке.

Отметим, что родственники погибших в Порт Саиде восприняли приговор суда с удовлетворением. В многочисленных интервью они заявляли, что, наконец-то, почувствовали себя гражданами цивилизованной страны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть