Лента новостей
Все новости Спорт
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте 10:11, PRO Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков 10:08, Политика Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину 10:06, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 10:04, РБК и ГАЗ Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год 10:00, Крипто С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» 09:56, Технологии и медиа Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» 09:54, Авто Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию 09:48, Общество Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» 09:41, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 09:35, РБК и Philips Как устроена венчурная индустрия в России 09:28, PRO При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек 09:22, Общество Угадай город по фото: Москва или Петербург 09:18, Недвижимость Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя 09:10, Quote Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей 09:08, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 09:04, РБК и Футболер Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg 09:01, PRO Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном 08:54, Политика Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве 08:41, Финансы Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 08:35, РБК и «Билайн» Бизнес В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении 08:34, Общество «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники 08:31, Бизнес «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов 08:30, PRO «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели 08:28, PRO В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины 08:12, Политика Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» 08:05, Бизнес Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon 08:01, PRO Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости 08:00, Общество
С.Муслин: "Краснодар" справится и без Мовсисяна
0
С.Муслин: "Краснодар" справится и без Мовсисяна
Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин обещает, что уже в конце сезона в основной команде будут выступать свои собственные воспитанники. Также он рассказал, что доволен первым сбором команды.
Фото: Краснодар
Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин обещает, что уже в конце сезона в основной команде будут выступать свои собственные воспитанники. Также он рассказал, что доволен первым сбором команды.

- Очень доволен первым сбором, потому что мы выполнили все, что было запланировано. Практически нет травмированных — небольшие повреждения только у Дринчича и Смольникова. Ребята молодцы — они хорошо поработали, выиграли оба товарищеских матча. В них был важен не только счет, но и движение, дисциплина. И этими качествами, продемонстрированными командой, я доволен, - приводит слова специалиста Sportbox.ru

- Насколько могут быть показательны матчи на сборах с не самыми сильными соперниками?

- Нужно, чтобы футболисты набирали игровую форму. Мы специально проводили оба матча по тайму разными составами, поскольку ребята еще не готовы бегать все 90 минут. Однако уже на следующем сборе мы начнем работать над тактикой, будем проводить больше спаррингов и с более серьезными соперниками, а игрокам придется выдерживать матчи от первой до последней минуты.

- Владелец клуба Сергей Галицкий наблюдал за матчем с "Нефтчи" прямо с тренерской скамейки. О чем вы с ним общались?

- Он с нами уже три дня — присутствовал на обеих встречах. Мы говорили об игроках, о селекции, о планах и перспективах клуба. В общем, о работе.

- Не приоткроете тайну трансферных планов "Краснодара"?

- Речь шла об одном центральном защитнике и одном инсайде. Нам не хватает атакующего футболиста, способного отдать последний пас. Это было видно в контрольных матчах.

- Вместе с вами здесь вратарь "Локомотива" Артем Фильцов. Насколько сильно вы на него рассчитываете?

- Он лишь в пятницу прибыл в команду, отработал вместе с ребятами только одно занятие. Пока Артем не готов играть, но у этого парня есть потенциал, он играл за молодежную сборную. Надеюсь, по окончании аренды Фильцов останется у нас. Однако давайте не будем загадывать на будущее.

- Вопрос, от которого вы уже, наверное, устали: как будете справляться без Юры Мовсисяна?

- У нас есть Мусса Конате, который немного выступал в прошлом году. Вандерсон полностью адаптировался к нашей игре — уже забил семь голов в чемпионате. Мы привыкаем играть без Юры, который был очень важным футболистом для "Краснодара". Но перед перерывом мы справлялись без него, и у нас все получалось. Надеюсь, будет получаться и в дальнейшем. Вот в матче с "Нефтчи" и Конате, и Вандерсон забили, а, значит, сделали еще шаг к полному взаимопониманию с партнерами.

- Подводя итоги, о чем у вас сейчас болит голова? Что нужно сделать на двух следующих сборах?

- Пока не болит ни о чем. Как я уже сказал, чуть-чуть не хватает последнего паса. Надеюсь, мы купим нужного футболиста. А всем остальным я полностью доволен.

- "Нефтчи", который вы обыграли, делает ставку на своих воспитанников. А когда в "Краснодаре" заиграют выпускники вашей знаменитой академии?

- Четыре молодых футболиста работали с нами на этом сборе, играли в контрольных матчах. Они поедут вместе с нами и в Испанию. Мы адаптируем этих, я бы сказал, еще детей к нашей игре. Думаю, кто-то из них может заиграть в основе уже в конце этого сезона. Но если не получится, в следующем сезоне они точно будут выступать за первую команду.

- Что является приоритетом для "Краснодара" в оставшихся матчах чемпионата: результат, воспитание молодежи, первенство над "Кубанью", может быть…

- Нужно стремиться ко всему этому. Во-первых, нужен достойный результат, во-вторых, я бы сказал, зрелищная игра, и в третьих — подведение к основе молодых футболистов. Таковы наши планы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть