Лента новостей
Все новости Спорт
СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 21:19, Политика Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции 21:06, Спорт Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг 20:59, Спорт Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона 20:59, Политика В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 20:47, Общество В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы 20:46, Политика Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе 20:36, Спорт Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг 20:17, Крипто Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского 20:11, Общество «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели 19:29, Quote МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса 19:26, Спорт ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса 19:19, Общество
С.Муслин: "Краснодар" справится и без Мовсисяна
0
С.Муслин: "Краснодар" справится и без Мовсисяна
Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин обещает, что уже в конце сезона в основной команде будут выступать свои собственные воспитанники. Также он рассказал, что доволен первым сбором команды.
Фото: Краснодар
Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин обещает, что уже в конце сезона в основной команде будут выступать свои собственные воспитанники. Также он рассказал, что доволен первым сбором команды.

- Очень доволен первым сбором, потому что мы выполнили все, что было запланировано. Практически нет травмированных — небольшие повреждения только у Дринчича и Смольникова. Ребята молодцы — они хорошо поработали, выиграли оба товарищеских матча. В них был важен не только счет, но и движение, дисциплина. И этими качествами, продемонстрированными командой, я доволен, - приводит слова специалиста Sportbox.ru

- Насколько могут быть показательны матчи на сборах с не самыми сильными соперниками?

- Нужно, чтобы футболисты набирали игровую форму. Мы специально проводили оба матча по тайму разными составами, поскольку ребята еще не готовы бегать все 90 минут. Однако уже на следующем сборе мы начнем работать над тактикой, будем проводить больше спаррингов и с более серьезными соперниками, а игрокам придется выдерживать матчи от первой до последней минуты.

- Владелец клуба Сергей Галицкий наблюдал за матчем с "Нефтчи" прямо с тренерской скамейки. О чем вы с ним общались?

- Он с нами уже три дня — присутствовал на обеих встречах. Мы говорили об игроках, о селекции, о планах и перспективах клуба. В общем, о работе.

- Не приоткроете тайну трансферных планов "Краснодара"?

- Речь шла об одном центральном защитнике и одном инсайде. Нам не хватает атакующего футболиста, способного отдать последний пас. Это было видно в контрольных матчах.

- Вместе с вами здесь вратарь "Локомотива" Артем Фильцов. Насколько сильно вы на него рассчитываете?

- Он лишь в пятницу прибыл в команду, отработал вместе с ребятами только одно занятие. Пока Артем не готов играть, но у этого парня есть потенциал, он играл за молодежную сборную. Надеюсь, по окончании аренды Фильцов останется у нас. Однако давайте не будем загадывать на будущее.

- Вопрос, от которого вы уже, наверное, устали: как будете справляться без Юры Мовсисяна?

- У нас есть Мусса Конате, который немного выступал в прошлом году. Вандерсон полностью адаптировался к нашей игре — уже забил семь голов в чемпионате. Мы привыкаем играть без Юры, который был очень важным футболистом для "Краснодара". Но перед перерывом мы справлялись без него, и у нас все получалось. Надеюсь, будет получаться и в дальнейшем. Вот в матче с "Нефтчи" и Конате, и Вандерсон забили, а, значит, сделали еще шаг к полному взаимопониманию с партнерами.

- Подводя итоги, о чем у вас сейчас болит голова? Что нужно сделать на двух следующих сборах?

- Пока не болит ни о чем. Как я уже сказал, чуть-чуть не хватает последнего паса. Надеюсь, мы купим нужного футболиста. А всем остальным я полностью доволен.

- "Нефтчи", который вы обыграли, делает ставку на своих воспитанников. А когда в "Краснодаре" заиграют выпускники вашей знаменитой академии?

- Четыре молодых футболиста работали с нами на этом сборе, играли в контрольных матчах. Они поедут вместе с нами и в Испанию. Мы адаптируем этих, я бы сказал, еще детей к нашей игре. Думаю, кто-то из них может заиграть в основе уже в конце этого сезона. Но если не получится, в следующем сезоне они точно будут выступать за первую команду.

- Что является приоритетом для "Краснодара" в оставшихся матчах чемпионата: результат, воспитание молодежи, первенство над "Кубанью", может быть…

- Нужно стремиться ко всему этому. Во-первых, нужен достойный результат, во-вторых, я бы сказал, зрелищная игра, и в третьих — подведение к основе молодых футболистов. Таковы наши планы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть