Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
С.Муслин: "Краснодар" справится и без Мовсисяна
27 янв 2013, 12:16
0
С.Муслин: "Краснодар" справится и без Мовсисяна
Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин обещает, что уже в конце сезона в основной команде будут выступать свои собственные воспитанники. Также он рассказал, что доволен первым сбором команды.
Фото: Краснодар
Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин обещает, что уже в конце сезона в основной команде будут выступать свои собственные воспитанники. Также он рассказал, что доволен первым сбором команды.

- Очень доволен первым сбором, потому что мы выполнили все, что было запланировано. Практически нет травмированных — небольшие повреждения только у Дринчича и Смольникова. Ребята молодцы — они хорошо поработали, выиграли оба товарищеских матча. В них был важен не только счет, но и движение, дисциплина. И этими качествами, продемонстрированными командой, я доволен, - приводит слова специалиста Sportbox.ru

- Насколько могут быть показательны матчи на сборах с не самыми сильными соперниками?

- Нужно, чтобы футболисты набирали игровую форму. Мы специально проводили оба матча по тайму разными составами, поскольку ребята еще не готовы бегать все 90 минут. Однако уже на следующем сборе мы начнем работать над тактикой, будем проводить больше спаррингов и с более серьезными соперниками, а игрокам придется выдерживать матчи от первой до последней минуты.

- Владелец клуба Сергей Галицкий наблюдал за матчем с "Нефтчи" прямо с тренерской скамейки. О чем вы с ним общались?

- Он с нами уже три дня — присутствовал на обеих встречах. Мы говорили об игроках, о селекции, о планах и перспективах клуба. В общем, о работе.

- Не приоткроете тайну трансферных планов "Краснодара"?

- Речь шла об одном центральном защитнике и одном инсайде. Нам не хватает атакующего футболиста, способного отдать последний пас. Это было видно в контрольных матчах.

- Вместе с вами здесь вратарь "Локомотива" Артем Фильцов. Насколько сильно вы на него рассчитываете?

- Он лишь в пятницу прибыл в команду, отработал вместе с ребятами только одно занятие. Пока Артем не готов играть, но у этого парня есть потенциал, он играл за молодежную сборную. Надеюсь, по окончании аренды Фильцов останется у нас. Однако давайте не будем загадывать на будущее.

- Вопрос, от которого вы уже, наверное, устали: как будете справляться без Юры Мовсисяна?

- У нас есть Мусса Конате, который немного выступал в прошлом году. Вандерсон полностью адаптировался к нашей игре — уже забил семь голов в чемпионате. Мы привыкаем играть без Юры, который был очень важным футболистом для "Краснодара". Но перед перерывом мы справлялись без него, и у нас все получалось. Надеюсь, будет получаться и в дальнейшем. Вот в матче с "Нефтчи" и Конате, и Вандерсон забили, а, значит, сделали еще шаг к полному взаимопониманию с партнерами.

- Подводя итоги, о чем у вас сейчас болит голова? Что нужно сделать на двух следующих сборах?

- Пока не болит ни о чем. Как я уже сказал, чуть-чуть не хватает последнего паса. Надеюсь, мы купим нужного футболиста. А всем остальным я полностью доволен.

- "Нефтчи", который вы обыграли, делает ставку на своих воспитанников. А когда в "Краснодаре" заиграют выпускники вашей знаменитой академии?

- Четыре молодых футболиста работали с нами на этом сборе, играли в контрольных матчах. Они поедут вместе с нами и в Испанию. Мы адаптируем этих, я бы сказал, еще детей к нашей игре. Думаю, кто-то из них может заиграть в основе уже в конце этого сезона. Но если не получится, в следующем сезоне они точно будут выступать за первую команду.

- Что является приоритетом для "Краснодара" в оставшихся матчах чемпионата: результат, воспитание молодежи, первенство над "Кубанью", может быть…

- Нужно стремиться ко всему этому. Во-первых, нужен достойный результат, во-вторых, я бы сказал, зрелищная игра, и в третьих — подведение к основе молодых футболистов. Таковы наши планы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть