Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество
П.Погребняк: С удовольствием завершил бы свою карьеру в Англии
28 янв 2013, 09:11
0
П.Погребняк: С удовольствием завершил бы свою карьеру в Англии
Российский форвард английского "Рединга" Павел Погребняк ставит перед собой задачу помочь команде сохранить прописку в английской премьер-лиге. Между тем, пока игрок не горит желанием покидать Англию и был бы не против здесь завершить свою спортивную карьеру.
Фото: readingfc.co.uk
Российский форвард английского "Рединга" Павел Погребняк ставит перед собой задачу помочь команде сохранить прописку в английской премьер-лиге. Между тем, пока игрок не горит желанием покидать Англию и был бы не против здесь завершить свою спортивную карьеру.

— Как складывается твоя карьера в "Рединге"?

— В целом все довольно неплохо. Старт сезона получился для команды не самым удачным, однако второй круг мы начали намного увереннее и успешнее. Немного поднялись в турнирной таблице, и сейчас ситуация уже выглядит поправимой. Ни для кого не секрет, что настроение футболиста зависит от того, как идут дела у его команды. И вот, когда у "Рединга" стала налаживаться игра, я стал чувствовать себя легче и значительно лучше.

— Какие задачи на сезон ставятся перед "Редингом"?

— На данный момент — это удержаться в премьер-лиге и не вылететь в низший дивизион.

— Борьба за выживание в АПЛ не давит на тебя, не создает дополнительного напряжения?

— Я впервые оказался в такой ситуации, когда приходится бороться за то, чтобы остаться в чемпионате, когда каждое очко на вес золота и от твоей игры зависит очень многое. Я нападающий и должен забивать голы, приносить результат. Это большая ответственность. Уверен, что если "Рединг" останется в элите, то в следующем сезоне дела у команды пойдут намного лучше и перед нами будут стоять куда более высокие задачи.

— Своими выступлениями в Англии ты привлек внимание многих европейских клубов. Готов ли ты покинуть "Рединг" ради более сильной команды?

— В период зимнего трансферного окна будет сложно уже куда-то перейти, так как осталось довольно мало времени. Поэтому до лета я в любом случае останусь в "Рединге", а там уже будет видно. Многое будет зависеть от того, на каком месте мы завершим чемпионат, ну и, конечно, от уровня моей собственной игры. Что касается интереса со стороны других команд, то мне ничего об этом неизвестно, так как я предпочитаю сосредоточиться непосредственно на игре в футбол.

— Будешь ли ты рассматривать предложения из России?

— Мне трудно что-либо говорить на тему своего возвращения в российский чемпионат. Пока я вообще не думаю над этим и сосредоточен исключительно на "Рединге". Футбол непредсказуем, может случиться что угодно, однако я бы очень хотел задержаться в Англии как можно дольше. Более того, я бы с удовольствием завершил свою профессиональную карьеру именно в Англии.

— Фабио Капелло обещал, что будет следить за всеми российскими футболистами, в том числе и за тобой. Рассчитываешь еще получить вызов в национальную команду?

— Очень хорошо, что Капелло продолжает следить за теми игроками, которые на сегодняшний день потеряли место в сборной России, в том числе и за мной. Я не знаю, получится ли у меня когда-нибудь снова оказаться в составе главной команды страны, но могу сказать, что намерен продолжать прогрессировать и улучшать свою игру. Надеюсь, со временем я все-таки привлеку внимание тренерского штаба сборной, так как очень бы хотел снова выйти на поле в футболке национальной команды.

Известия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть