Лента новостей
Все новости Спорт
Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика
"Реал" перепутал лето с зимой (обзор 21-го тура Примеры)
28 янв 2013, 13:04
0
"Реал" перепутал лето с зимой (обзор 21-го тура Примеры)
Непонятно, во что играл мадридский "Реал" предыдущие несколько месяцев, однако, по всей видимости, королевский клуб перепутал лето с зимой, а чемпионат начал только сейчас. Отстав от "Барселоны" на 18 очков, "сливочные" вспомнили, что умеют играть в очень привлекательный футбол.
Фото: globallookpress.com
Артем Филипенок

Непонятно, во что играл мадридский "Реал" предыдущие несколько месяцев, однако, по всей видимости, королевский клуб перепутал лето с зимой, а чемпионат начал только сейчас. Отстав от "Барселоны" на 18 очков, "сливочные" вспомнили, что умеют играть в очень привлекательный футбол.

Впрочем, что-то конкретное о возрождении "Реала" можно будет сказать на неделе, когда королевский клуб в полуфинале Кубка Испании проведет матч как раз против "Барселоны". Каталонцы в этом туре ничем не удивили. Они не столько играли, сколько помогали Лионелю Месси установить очередное голеадорское достижение.

В целом команды Примеры по разному справились с последствиями кубковых матчей середины недели. "Валенсия", например, с огромным трудом победила в Ла-Корунье местный "Депортиво", причем победный гол Рикарду Кошта забил лишь на последней минуте. А вот "Бетис" не сумел оклематься после неудачи в противостоянии с "Атлетико". В Мадриде севильцы проиграли "Райо Вальекано".

Пришла в себя "Сарагоса", которая дома поделила очки с "Эспаньолом". Наконец, "Малага", обидно уступившая "Барсе" в середине недели, победила на выезде "Мальорку". В этом матче отличился Иско, который пропускал игру с "Барселоной".

В турнирной таблице серьезных изменений не произошло. "Барселона" увеличила до 11 очков преимущество над "Атлетико", а "Реал" находится лишь на третьем месте. "Бетис" позволил приблизиться к себе "Валенсии".

"Реал" (Мадрид) – "Хетафе" 4:0

Разделавшись с "Валенсией" в четвертьфинале Кубка Испании, королевский клуб потерял из-за травмы Икера Касильяса. Жозе Моуринью теперь не надо объяснять публике, зачем он выставляет в основном составе Антонио Адана. В игре с "Хетафе" вратарь не испортил тренеру 50-летний юбилей (который Моуринью отметил накануне). Впрочем, в этом заслуга не самого голкипера, а футболистов из пригорода Мадрида, которые очень боязливо действовали на газоне "Сантьяго Бернабеу". В первом тайме эта тактика приносила успех, а вот во второй половине с "Хетафе" произошел несчастный случай.

Уверенно стоявший до этого вратарь Мойя выпустил мяч из рук после подачи углового, а Серхио Рамос протолкнул снаряд в сетку. Футболисты "Хетафе" все силы потратили на споры с арбитром, указывая на фол в отношении Мойи и на Криштиану Роналду их уже не хватило. Португалец сначала отличился с передачи Озила, затем голевой пас ему сделал Ди Мария, а потом Криштиану оформил хет-трик, забив пенальти, назначенный за фол против Модрича. 4:0 – крупная победа "Реала". Учитывая, что предыдущий матч чемпионата мадридцы выиграли у "Валенсии" со счетом 5:0, можно говорить о каком-то просветлении в небе над испанской столицей.

Фото: globallookpress.com

"Барселона" - "Осасуна" 5:1

После поражения каталонцев в Сан-Себастьяне и зубодробительного матча на Кубок в Малаге не было сомнений в том, что с "Осасуной" "Барса" на своем поле разделается без проблем. И "сине-гранатовые" вновь разочаровали любителей интриги. Надежда на интересный сценарий вспыхнула было после гола французского легионера гостей Лоэ, но тут же умерла. Алехандро Аррибас сыграл в безобидной ситуации рукой в собственной штрафной. Арбитр назначил пенальти и заодно выгнал за второе нарушение Аррибаса, который под впечатлением от игры гандбольной сборной Испании (она стала чемпионом мира именно в Барселоне за несколько минут до начала игры на "Камп ноу") и первую свою карточку получил за игру рукой. Месси разменял четвертый десяток забитых мячей в этом чемпионате, а дальше у "Барсы" был традиционный выбор – валять дурака или помочь Лео установить какой-нибудь рекорд. Решили остановиться на среднем варианте. Месси сделал хет-трик, потом оформил покер, а минуты с 65-й на поле стало так скучно, что даже стадион затих в сонном ожидании финального свистка.

Фото: globallookpress.com

"Атлетик" – "Атлетико" 3:0

Главная сенсация тура произошла в Бильбао, где "дерби атлетов" неожиданно выиграли баски. Мадридцы в очередной раз подтвердили, что без Фалькао Гарсии их игра выглядит не так слаженно. Если на Мальорке отсутствие колумбийца позволило зацепиться хотя бы за ничью, то в сердце Басконии все было намного хуже. Уже в первом тайме стало понятно, что хозяева стадиона "Сан Мамес" не позволят гостям применить свою излюбленную тактику – занять центр поля и потихоньку придавить соперника к воротам, попутно измотав его. "Атлетик" сражение за центр не проиграл, хотя в атаке также не преуспел. Переломным стал гол Сан Хосе в начале второго тайма. "Атлетико" после этого попытался отыграться, однако хозяева, которые провели свой лучший матч в этом сезоне, отлично сыграли на контратаках. Сусаэта и Де Маркос довели счет до крупного, а голкипер Ираисос отразил несколько опасных ударов.

Результаты матчей

"Сельта" (Виго) – "Реал-Сосьедад" (Сан-Себастьян) 1:1
Голы: Крон-Дели, 32 – Элустондо, 59

"Леванте" (Валенсия) – "Реал" (Вальядолид) 2:1
Голы: Баркеро, 44, Рукавина, 90, в свои ворота – Бараха, 8

"Реал" (Сарагоса) – "Эспаньол" (Барселона) 0:0

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Валенсия" (Валенсия) 2:3
Голы: Рики, 32, 45 – Хонас, 1, Вальдес, 63, Рикарду Кошта, 90

"Реал" (Мадрид) – "Хетафе" (Хетафе) 4:0
Голы: Серхио Рамос, 53, Криштиану Роналду, 52, 65, 72, с пенальти

"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Реал Бетис" (Севилья) 3:0
Голы: Пити, 3, с пенальти, Делибашич, 54, Карлос, 82

"Барселона" (Барселона) – "Осасуна" (Памплона) 5:1
Голы: Месси, 11, 28, с пенальти, 56, 58, Педро Родригес, 40 – Лоэ, 24

"Атлетик" (Бильбао) – "Атлетико" (Мадрид) 3:0
Голы: Сан Хосе, 50, Сусаэта, 77, Де Маркос, 85

"Мальорка" (Пальма де Мальорка) – "Малага" (Малага) 2:3
Голы: Виктор, 27, Дос Сантос, 71 – Савиола, 11, Иско, 16, Монреал, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть