Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 04 июл, 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 04 июл, 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 04 июл, 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 04 июл, 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 04 июл, 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 04 июл, 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 04 июл, 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 04 июл, 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 04 июл, 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 04 июл, 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 04 июл, 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 04 июл, 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 04 июл, 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 04 июл, 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 04 июл, 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 04 июл, 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 04 июл, 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 04 июл, 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 04 июл, 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 04 июл, 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 04 июл, 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 04 июл, 19:40, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля 04 июл, 19:35, Общество Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили 04 июл, 19:17, Общество «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии 04 июл, 19:10, Спорт
Весь Манчестер надеется на Погребняка (анонс 24-го тура АПЛ)
0
Весь Манчестер надеется на Погребняка (анонс 24-го тура АПЛ)
Неделя в Англии не давала скучать поклонникам футбола: большой промежуток между соседними турами заняли кубковые баталии. Шансов на те или иные трофеи лишились "Челси", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", порадовав несколько команд поскромнее. Что касается грядущего тура, то суперматчей в нем нет, а центральный – очевиден, но лишь по заработанным именам.
Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com
Константин Сахаров

Неделя в Англии не давала скучать поклонникам футбола: большой промежуток между соседними турами заняли кубковые баталии. Шансов на те или иные трофеи лишились "Челси", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", порадовав несколько команд поскромнее. Что касается грядущего тура, то суперматчей в нем нет, а центральный – очевиден, но лишь по заработанным именам. В этом же сезоне "Арсеналу" и "Ливерпулю" нужно доказывать свою силу практически с нуля – слишком много они уже упустили, а ведь полсезона уже пролетело.

29 января (вторник)

"Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити" - 23:45

Начнем с игры наиболее отдаленных друг от друга в таблице соперников. "КПР" под руководством Гарри Реднаппа уже научился огорчать земляков, в трех последних матчах внутри Лондона взяв пять очков. Понятно, что все силы брошены на спасение со дна, но субботний проигрыш в Кубке заштатному "МК Донс" (2:4) выходит из ряда последних удачных встреч. Так что и сам наставник вновь заводит речь о необходимости укрепления. В последние дни трансферного окна события вершатся в считанные минуты, так что не исключено, что от нашего анонса до матча лондонцы успеют пополнить состав кем-нибудь усиливающим. Но слишком велика разница между клубами, чтобы мелкие вливания принесли мгновенный результат в этой игре – Реднаппу еще долго освежать команду, чтобы утвердить ее на уровне Премьер-лиги. Прогнозируем победу чемпиона – 0:2.

"Сток" - "Уиган" - 23:45

В Кубке "Сток" минимально уступил "Ман Сити" (0:1), а в чемпионате натерпелся и от него, и от "Челси" со "Суонси" так, что не выигрывает уже четыре матча. Как ни странно, это всё никак не дает команде опуститься ниже своего постоянного соперника по таблице этого сезона "Сандерленда". Пожалуй, время пришло сейчас: хоть "Уиган" и осел в подвале, но до побед недобирает совсем немного, а последние встречи провел с соперниками посильнее нынешнего. "РБК-Спорт" предполагает, что в этом матче "лэйтикс" сумеют уцепиться за ничью даже в гостях – 1:1.

"Сандерленд" - "Суонси" - 23:45

"Суонси" неделей раньше благополучно выстоял дома против "Челси" (0:0). Да так крепко стоял, что хавбеку "синих" Эдену Азару даже пришлось напасть на болл-боя хозяев, оказавшегося сыном акционера "Суонси". Общий счет 2:0 позволил "лебедям" оказаться в финале Кубка лиги, который состоится в конце февраля. Пока же можно сосредоточиться на улучшении позиции в чемпионате, где календарь благоприятствует: после "Сандерленда" предстоит сыграть с "Вест Хэмом" и "КПР". Беспроигрышная серия валлийского клуба достигла шести матчей, но ее необходимо значительно улучшить, ведь преобладают в ней ничьи. Достаточно разнообразная статистика "черных котов" дома и их гостей на выезде обещает непростой матч, который, скорее, с минимальным счетом способна выиграть команда Микаэла Лаудрупа – 0:1.

"Астон Вилла" - "Ньюкасл" - 23:45

"Астон Вилла" в параллельном полуфинале Кубка лиги дала дорогу "Брэдфорду", таким образом, поочередно вынесшему трех представителей Премьер-лиги. Главный тренер Пол Ламберт уверяет, что команду покидать не собирается несмотря на затянувшийся кризис, но в Англии увольняют и не за такое. Нынешние соперники словно специально сошлись, чтобы помериться провальными сериями: "Ньюкасл" не выигрывал пять матчей чемпионата, "Вилла" - шесть. Бирмингемцы кое-как упираются с крепкими середняками, но соседям сдаются. "Сорокам" не угодил календарь: после ряда топов попались неунывающий "Норвич" (0:0) и прогрессирующий "Рединг" (1:2). Таким образом, резко пофранцузевшим подопечным Алана Пардью предоставляется шанс победить-таки прямого конкурента и чуть подобраться хотя бы к середине. 1:2 – гостевая победа "Ньюкасла".

30 января (среда)

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 23:45

Одним из жертв "Бредфорда" в свое время стал и "Арсенал". Ну а "Ливерпуль" в выходные сдался в Кубке "Олдхэму" (2:3), излишне сэкономив силы. Что, кстати, всё-таки может сыграть в пользу мерсисайдцев в матче чемпионата. 6-е и 7-е места в таблице разделяет одна победа, и кажется, что всё в домашнем матче за "канониров": лишний день отдыха, пройденный соперник попроще ("Брайтон", 3:2) и лучшая форма. Но "красные" в гостях стройно чередуют победы с проигрышами, и как раз сейчас настала очередь победы – набивший шишек Брендан Роджерс может угадать с и так не многочисленным составом на игру за шесть очков.

Скамейка лондонцев пошире, но когда там оседают персонажи вроде Андрея Аршавина – не факт, что этот резерв усиливающий. В то же время Арсен Венгер говорит, что громких покупок ожидать в эту зиму не стоит – впрочем, как и в любую другую: "В это время сложно найти игрока, который усилит "Арсенал". Ну а пока к французскому специалисту продолжает присматриваться "Реал", ему остается только в удовольствие рулить тем, что закуплено, и рассчитывать на нет-нет да и подрастающую молодежь. Смеем предположить, что голевой потенциал команд за последние игры не иссяк, и они способны выдать результативную ничью – 2:2.

Фото: globallookpress

"Норвич" - "Тоттенхэм" - 23:45

"Норвичу" не повезло: вроде и есть хорошая возможность вспомнить былое и преподнести сюрприз с топ-командой, но "Тоттенхэм" приедет злой – такой же, каким завершал кубковый матч с "Лидсом" (1:2). Удивительно, но там команда Чемпионшипа просто переиграла "шпор" по характеру. Остается разве что рассчитывать, что запасы характера лондонцы решили не тратить и посвятить себя борьбе в первенстве. Бороться там есть за что: одна осечка – и "Тоттенхэм" с удовольствием нагонят "Эвертон" или "Арсенал"; с другой стороны, еще проще дождаться осечки от идущего выше "Челси" и вновь замахнуться на тройку. В этом матче редакция не удивится и ничьей, но всё же поставит на выигрыш гостей – 0:2.

"Эвертон" - "Вест Бромвич" - 23:45

Где- то в туре должно повезти и хозяевам. Встреча "Эвертона" и "Вест Бромвича" - не такая громкая, как выбранный нами центральным матч в столице. Хотя по турнирному раскладу масштабы те же: битва за евроместа, количество которых уже урезалось благодаря Кубку Лиги, победа в котором уйдет кое-кому пониже. "Эвертон" довольно спокойно преодолел в Кубке "Болтон" (2:1) и чувствует в себе силы совладать почти с любым соперником в Премьер-лиге. Правда, уже два матча не забивал, но "Вест Бромвич" - одна из самых пропускающих команд верхней половины. У "Альбиона" - очередная яма, четыре игры без побед и масса потерянных обязательных очков. Предпосылок ее прервать не видно, хотя гости и поборются – 3:1.

"Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" - 00:00

Так же ожидаемо, как в Кубке, "МЮ" прошел "Фулхэм" (4:1), должен завершиться и матч чемпионата против "Саутгемптона". Всем подряд "святые" в последних играх навязали равный футбол, но в ряду соперников не попались два лидера, а это – уже другой уровень. В связи с этим "Юнайтед" оппонента может и недооценить, но три очка брать должен. Разницу, тем не менее, ожидаем минимальную – 3:2.

Фото: globallookpress

"Фулхэм" - "Вест Хэм" - 00:00

Следующий матч сведет завзятых середняков чемпионата-2012/2013. Оба столичных клуба – не в лучше форме, и вполне посчитали бы за добро разойтись миром. Лучший на двоих бомбардир команд – Димитар Бербатов, забивший за "дачников" 7 мячей. Атакующего потенциала ни те, ни другие пока не нарастили и должны рассчитывать, прежде всего, на оборону и удачу. Ну а с последней пока не очень, так что здесь время на поле может пройти впустую – 0:0.

"Рединг" - "Челси" - 00:00

В пяти последних матчах "Рединг" добыл три необязательных победы и ценную ничью, явно найдя свою игру, так что подъем – дело времени. Коллектив, в котором основным форвардом становится Павел Погребняк, действительно должен уповать на командность, чтобы результат приходил стабильнее. Вот и владелец "ройалс" Антон Зингаревич отмечает, что неприкаянному Аршавину предпочтет "более командных" игроков. Итак, сможет ли всё еще обладатель статуса аутсайдера справиться с одним из лидеров?

Погребняк, кстати, уже забивал "Челси", будучи игроком "Рединга". Сейчас он смотрится совсем неплохо, так что оба "Манчестера", лидирующие в таблице, могут рассчитывать на то, что лондонцев затормозит именно российский форвард. Если "Челси" потеряет очки в этой встрече, его отставание от лидеров может оказаться совсем уж неприличным.

Необязательные потери "Челси" очков вне зависимости от старания в игре становятся всё привычнее: даже в Кубке скромнейший "Брентфорд" позволил "синим" лишь унести ноги (2:2). Устроить фавориту домашнее поражение удалось не так давно "КПР" - неужели "Рединг" не сдюжит на своем поле? Но это всё-таки стоит признать флуктуацией: с тех пор "синие" позволили себе осечку только с "Саутгемптоном" (2:2), в остальном же необходимый класс сообразно занимаемому месту находят. В заключение отметим, что "Рединг" в родных стенах совсем не безнадежен весь сезон: всего три поражения в 11 играх. Предсказывать результаты "Челси" при Рафаэле Бенитесе – пока дело неблагодарное, так что ограничимся прогнозом на популярный для гостей счет – 2:2.

Фото: globallookpress

29 января (вторник)

"Астон Вилла" - "Ньюкасл" - 23:45
"Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити" - 23:45
"Сток" - "Уиган" - 23:45
"Сандерленд" - "Суонси" - 23:45

30 января (среда)

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 23:45
"Норвич" - "Тоттенхэм" - 23:45
"Эвертон" - "Вест Бромвич" - 23:45
"Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" - 0:00
"Фулхэм" - "Вест Хэм" - 0:00
"Рединг" - "Челси" - 0:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть