Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок 13:32, Политика Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году 13:32, PRO Как проверить «зеленый» бренд на правдивость 13:31, Партнерский материал Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 13:25, Бизнес Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы 13:18, Общество Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу 13:10, Спорт Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России 13:08, Общество Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Kent разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество
Для определения гола ФИФА потребовались туалетная бумага и "Буратино"
0
Для определения гола ФИФА потребовались туалетная бумага и "Буратино"
Международная федерация футбола провела необычный эксперимент в Дюссельдорфе с целью испытать технику, которая фиксирует взятие ворот. Члены ФИФА работали на пустом стадионе, и для того, чтобы эксперимент был более показательным, они использовали рулоны туалетной бумаги, а также машины, пускающие дым.
Фото: Globallookpress.com
Международная федерация футбола провела необычный эксперимент в Дюссельдорфе с целью испытать технику, которая фиксирует взятие ворот.

За экспериментом наблюдали журналисты немецкой газеты Bild — других представителей прессы на стадион не пустили. Кроме них, на арене присутствовали четыре представителя ФИФА. Данная акция была затеяна с целью опробовать две системы, позволяющие определять взятие ворот - GoalRef и Hawk-Eye.

С утра шел дождь, но крышу стадиона закрывать не стали. Вообще, представители ФИФА делали все, чтобы создать "боевые условия" - в ворота, например, бросали рулоны туалетной бумаги, при этом на поле присутствовала машина, пускающая дымовую завесу.

Мячи летели в ворота из специального устройства, тогда как в рамке стоял деревянный вратарь. Экспериментаторы использовали в своей работе две камеры, а в мячи были встроены специальные датчики.

После того, как эксперимент был завершен, члены ФИФА не стали ничего комментировать журналистам. Напомним, GoalRef разработали датские и немецкие специалисты. Суть этой системы заключается в том, что в зоне ворот создается магнитное поле, при этом в мяч помещаются специальные датчики. При полном пересечении мячом линии арбитр получает сигнал о том, что можно фиксировать взятие ворот. Эту систему планируют использовать в гандболе.

Hawk Eye применяется в теннисе, крикете и в волейболе. В футболе система работает следующим образом - вблизи ворот устанавливается целый ряд камер, которые отслеживают, пересек ли мяч линию.

В виду того, что судьи не всегда могут разобраться, пересек мяч линию ворот или нет, в футболе постоянно возникают скандальные ситуации. Последний крупный скандал произошел во время матча Евро-2012 между сборными Украины и Англии. Защитник команды Роя Ходжсона Джон Терри вынес мяч из своих ворот, при этом футбольный снаряд пересек линию. Но судьи этого не заметили, а потому гол не засчитали. На мундиале 2010 года пострадала уже Англия, когда не был засчитан гол Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18