Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
А.Панов: Витсель в отсутствие Денисова выглядел вполне достойно
31 янв 2013, 19:01
0
А.Панов: Витсель в отсутствие Денисова выглядел вполне достойно
Бывший форвард "Зенита" и сборной России Александр Панов рассказал о ситуации с Игорем Денисовым, будущее которого в клубе по-прежнему не определено.
Бывший форвард "Зенита" и сборной России Александр Панов рассказал о ситуации с Игорем Денисовым, будущее которого в клубе по-прежнему не определено.

"То, что он начал играть после всех разговоров о продолжающемся конфликте, конечно, событие. Но вот разрешилась ли с ним ситуация окончательно — вопрос. Хотя раз они с Кержаковым поехали на сбор, а один из них уже вышел на поле, значит, есть положительная динамика. Это говорит о том, что в данный момент Денисов и Кержаков нужны клубу. Денисов ведь все-таки не просто так ключевой игрок "Зенита" и сборной России. Когда Игорь на поле, и защитникам легче, и у атакующих футболистов больше развязаны руки. Да и вся полузащита смотрится с Денисовым более цельно и организованно.

Заменить можно любого мастера, какой бы он звездой ни был. Возможно, команда без него потеряет в эффективности, будет не так зрелищно смотреться, но у любого клуба должны быть варианты на случай потери лидеров. Тот же Витсель в отсутствие Денисова выглядел вполне достойно. Витсель все-таки в "Бенфике" играл — уже одно это показатель достойного уровня. Кроме того, учтите, что у бельгийца наверняка были проблемы с вливанием в коллектив. Что могло не позволить ему полностью раскрыть свои возможности. Да и вообще вряд ли стоило ждать, что новичок сразу же начнет блистать.

Есть и еще важный нюанс. "Зенит" ведь играет почти всегда в одной и той же расстановке. Все к этому привыкают. Поэтому, когда, например, вместо Денисова выходит кто-то другой, то соперники ждут, что он будет играть так же, как Игорь. Но ведь тренер может требовать от Витселя чего-то другого. Номинально Спаллетти ставил Акселя на ту же позицию "опорника", но вполне допускаю, что задание у бельгийца могло быть несколько иным. И играть он должен за счет других козырей, не денисовских. В любом случае, считаю, что Витсель справится с любым игровым заданием. Причем эффективно он может заменить не только Денисова, но и более атакующего игрока", — цитирует Панова "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть