Лента новостей
Все новости Спорт
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
"Рубин" пал очередной жертвой "Динамо"
01 дек 2012, 16:33
0
"Рубин" пал очередной жертвой "Динамо"
С 2006 года "Динамо" не знало, как же обыграть казанский клуб, уступив сопернику даже в финале Кубка России. И эта серия прервалась. Москвичи разнесли волжан в пух и прах 3:0.
Фото: Рубин
Обзор матча

Салим Абдуллин

С 2006 года "Динамо" не знало, как же обыграть казанский клуб, уступив сопернику даже в финале Кубка России. И эта серия прервалась. Москвичи разнесли волжан в пух и прах 3:0.

Так как игра проходила без зрителей, то весьма познавательно было послушать, как переговариваются между собой футболисты. Еще интересней звучали тренерские эскапады, не всегда соответствующие этическим и цензурным нормам.

Первый опасный момент создали гости. Алан Касаев обыграл опекуна в штрафной гостей, сделал пас Саломону Рондону, который нанес хороший удар. Стоявший на самой "ленточке" Роман Березовский сумел отразить его.

Москвичи ответили "выстрелом" со штрафного в исполнении Балажа Джуджака. Венгр сумел перебросить через "стенку" мяч, пролетевший рядом со штангой. После этого на 9-й минуте хороший удар с ходу получился у Марко Ломича.

На 16-й также пробил эффектно Кевин Кураньи, заставив Сергея Рыжиков прыгнуть в левый от себя угол. В общем, бело-голубые "пристрелялись" и смогли открыть счет на 20-й.

Это была затяжная атака, венцом которой стал попадание в пустую "рамку" головой Артуром Юсуповым. Голевой пас ему сделал Иван Соловьев, сумевший принять навесную передачу с правого фланга. Помешать ему пробить Бибрас Натхо не сумел.

Спустя каких-то десять минут "Динамо" забил свой второй мяч. Оборона "Рубина" стала напоминать проходной двор, в котором хозяева в течение одной атаки могли попасть в ворота из самых разных мест. В итоге это сотворил набежавший Джуджак, уверенно пробивший с правого края штрафной площадки.

Находясь в эйфории, бело-голубые едва не пропустили ответные гола. И лишь уверенная игра в воротах ветерана Романа Березовского помогла москвичам уйти на перерыв с "сухим" перевесом.

Сначала голкипер вытащил мяч из правого угла, посланный туда Рондоном. А затем на ударную позицию неожиданно выскочил Петр Быстров. И его удар Березовский сумел парировать.

Петр мог забить еще раз. Однако этот российский ветеран на 45-й минуте после розыгрыша углового с метров двенадцати до ворот умудрился отправить "снаряд" над перекладиной.

То же самое сделал Рондон и на первых минутах второго тайма. Только атаковал венесуэлец головой. В перерыве Курбан Бердыев решил выпустить второго нападающего, поэтому Владимир Дядюн составил атакующий тандем с южноамериканским футболистом.

Инициативу захватили поволжские гости, однако "Динамо" уверенно отражало их выпады. Причем, делали это столичные исполнители без особого труда, так как в действиях "Рубина" не хватало креатива.

На 66-й минуте Дан Петреску решил поменять хорошо сыгравшего, но немного подуставшего Игоря Семшова. Капитанскую повязку россиянин передал аргентинскому защитнику Леандро Фернандесу.

Все вопросы о победителе в матче снял Кураньи. "Динамовцы" стали раз за разом врываться в свободные зоны соперников, и после одной из таких атак именитый форвард уверенно переиграл дальним ударом Рыжикова.

Ни разу казанцы не пропускали три мяча в текущем чемпионате России. Получили они и четвертый после "выстрела" Юсупова. Однако рефери зафиксировали у его одноклубников положение "вне игры".

Еще один мяч после удара Кураньи "просвистел" в считанных сантиметрах от стойки ворот, потом неточно пробил Владимир Гранат. В ответной атаке Березовский отразил "выстрел" Рондона. В компенсированное время казанский голкипер спас "Рубин" после удара Сапеты, который, выйдя со скамейки, еще успел отхватить "горчичник".

Москвичам удалось не только взять реванш за поражение в Казани в первом круге, но и перекрыть его. Там было 0:2, в Химках стало 3:0. К тому же "Динамо" сумело выйти на положительное соотношение забитых и пропущенных мячей в чемпионате 26 – 24.

Чемпионат России. Пермьер-лига. 18-й тур

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 3:0 (2:0)
Голы: Юсупов, 21, Джуджак, 30, Кураньи, 70
Предупреждения: Кураньи, 62, Джуджак, 76, Сапета, 90+3 - Рыжиков, 51, Рондон, 76
1 декабря. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Березовский, Гранат, Ломич, Фернандес, Чичерин, Соловьёв, Нобоа, Джуджак (Сапета, 76), Юсупов, Семшов (Янтшер, 66), Кураньи (Баккал, 85)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Маркано, Шаронов, Орбайс, Быстров (Дядюн, 46), Касаев (Ерёменко, 79), Натхо, Карадениз, Рондон
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть