Лента новостей
Все новости Спорт
НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино 07:08, Общество В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи 07:00, Политика Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф 06:43, Спорт Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 06:27, РБК и МегаФон «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли 06:24, Спорт Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза 06:10, Политика SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами 05:20, Общество Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром 05:18, Общество Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций 04:55, Спорт 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 04:35, РБК и ГАЗ Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» 04:33, Финансы Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт
"Рубин" пал очередной жертвой "Динамо"
0
"Рубин" пал очередной жертвой "Динамо"
С 2006 года "Динамо" не знало, как же обыграть казанский клуб, уступив сопернику даже в финале Кубка России. И эта серия прервалась. Москвичи разнесли волжан в пух и прах 3:0.
Фото: Рубин
Обзор матча

Салим Абдуллин

С 2006 года "Динамо" не знало, как же обыграть казанский клуб, уступив сопернику даже в финале Кубка России. И эта серия прервалась. Москвичи разнесли волжан в пух и прах 3:0.

Так как игра проходила без зрителей, то весьма познавательно было послушать, как переговариваются между собой футболисты. Еще интересней звучали тренерские эскапады, не всегда соответствующие этическим и цензурным нормам.

Первый опасный момент создали гости. Алан Касаев обыграл опекуна в штрафной гостей, сделал пас Саломону Рондону, который нанес хороший удар. Стоявший на самой "ленточке" Роман Березовский сумел отразить его.

Москвичи ответили "выстрелом" со штрафного в исполнении Балажа Джуджака. Венгр сумел перебросить через "стенку" мяч, пролетевший рядом со штангой. После этого на 9-й минуте хороший удар с ходу получился у Марко Ломича.

На 16-й также пробил эффектно Кевин Кураньи, заставив Сергея Рыжиков прыгнуть в левый от себя угол. В общем, бело-голубые "пристрелялись" и смогли открыть счет на 20-й.

Это была затяжная атака, венцом которой стал попадание в пустую "рамку" головой Артуром Юсуповым. Голевой пас ему сделал Иван Соловьев, сумевший принять навесную передачу с правого фланга. Помешать ему пробить Бибрас Натхо не сумел.

Спустя каких-то десять минут "Динамо" забил свой второй мяч. Оборона "Рубина" стала напоминать проходной двор, в котором хозяева в течение одной атаки могли попасть в ворота из самых разных мест. В итоге это сотворил набежавший Джуджак, уверенно пробивший с правого края штрафной площадки.

Находясь в эйфории, бело-голубые едва не пропустили ответные гола. И лишь уверенная игра в воротах ветерана Романа Березовского помогла москвичам уйти на перерыв с "сухим" перевесом.

Сначала голкипер вытащил мяч из правого угла, посланный туда Рондоном. А затем на ударную позицию неожиданно выскочил Петр Быстров. И его удар Березовский сумел парировать.

Петр мог забить еще раз. Однако этот российский ветеран на 45-й минуте после розыгрыша углового с метров двенадцати до ворот умудрился отправить "снаряд" над перекладиной.

То же самое сделал Рондон и на первых минутах второго тайма. Только атаковал венесуэлец головой. В перерыве Курбан Бердыев решил выпустить второго нападающего, поэтому Владимир Дядюн составил атакующий тандем с южноамериканским футболистом.

Инициативу захватили поволжские гости, однако "Динамо" уверенно отражало их выпады. Причем, делали это столичные исполнители без особого труда, так как в действиях "Рубина" не хватало креатива.

На 66-й минуте Дан Петреску решил поменять хорошо сыгравшего, но немного подуставшего Игоря Семшова. Капитанскую повязку россиянин передал аргентинскому защитнику Леандро Фернандесу.

Все вопросы о победителе в матче снял Кураньи. "Динамовцы" стали раз за разом врываться в свободные зоны соперников, и после одной из таких атак именитый форвард уверенно переиграл дальним ударом Рыжикова.

Ни разу казанцы не пропускали три мяча в текущем чемпионате России. Получили они и четвертый после "выстрела" Юсупова. Однако рефери зафиксировали у его одноклубников положение "вне игры".

Еще один мяч после удара Кураньи "просвистел" в считанных сантиметрах от стойки ворот, потом неточно пробил Владимир Гранат. В ответной атаке Березовский отразил "выстрел" Рондона. В компенсированное время казанский голкипер спас "Рубин" после удара Сапеты, который, выйдя со скамейки, еще успел отхватить "горчичник".

Москвичам удалось не только взять реванш за поражение в Казани в первом круге, но и перекрыть его. Там было 0:2, в Химках стало 3:0. К тому же "Динамо" сумело выйти на положительное соотношение забитых и пропущенных мячей в чемпионате 26 – 24.

Чемпионат России. Пермьер-лига. 18-й тур

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 3:0 (2:0)
Голы: Юсупов, 21, Джуджак, 30, Кураньи, 70
Предупреждения: Кураньи, 62, Джуджак, 76, Сапета, 90+3 - Рыжиков, 51, Рондон, 76
1 декабря. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Березовский, Гранат, Ломич, Фернандес, Чичерин, Соловьёв, Нобоа, Джуджак (Сапета, 76), Юсупов, Семшов (Янтшер, 66), Кураньи (Баккал, 85)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Маркано, Шаронов, Орбайс, Быстров (Дядюн, 46), Касаев (Ерёменко, 79), Натхо, Карадениз, Рондон
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть