Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество
Тяжелое "Атлетико" (обзор 14-го тура Примеры)
03 дек 2012, 12:12
0
Тяжелое "Атлетико" (обзор 14-го тура Примеры)
Главным событием уик-энда в испанской Примере стало мадридское дерби, перед которым "Атлетико" оказался выше "Реала" в турнирной таблице. Королевский клуб победил и тем самым позволил "Барселоне" еще на три очка увеличить свое преимущество.
Фото: AP
Артем Филипенок

Главным событием уик-энда в испанской Примере стало мадридское дерби, перед которым "Атлетико" оказался выше "Реала" в турнирной таблице. Королевский клуб победил и тем самым позволил "Барселоне" еще на три очка увеличить свое преимущество.

Примечательно, что испанские участники Лиги чемпионов по-разному выдерживают борьбу на два фронта. Если "Реал" с "Барселоной" на этот раз выиграли, то "Валенсия" и "Малага" уступили. Матча "летучих мышей" коснемся чуть ниже, а "Малага" в упорном матче проиграла "Хетафе" с минимальным счетом. Гол забил Альберт Лопо, отличившийся после подачи углового. "Малага" по традиции разбазарила массу моментов, но ей не помогло даже удаление в составе соперника.

Отметим и победу "Бетиса" в Ла-Корунье. Севильцы выигрывали два мяча у "Депортиво", позволили сопернику счет сравнять, но в итоге победили благодаря точному удару Кэмпбелла.

В турнирной таблице "Барселона" на 6 очков опережает "Атлетико", а "матрасники" свою очередь по-прежнему находятся впереди мадридского "Реала".

"Барселона" - "Атлетик" 5:1

"Атлетик" откровенно проваливает этот сезон. Мало того, что у команды не клеится игра, так еще и внутри коллектива не все в порядке. Бьелса пытается навести порядок, но пока это ему не особо удается. Вероятно, поэтому "Атлетик" проявил полную беспомощность в матчах с грандами. Получив разгром на "Сантьяго Бернабеу", баски крупно уступили и на "Камп ноу". Правда, в столице Каталонии "Атлетик" выглядел уже не настолько жалко и, по крайней мере, пытался оказывать сопротивление. Более того, "Атлетик" попытался помешать Лионелю Месси догнать Герда Мюллера в исторической гонке бомбардиров. Когда при счете 1:0 (первым отличился Сеск Фабрегас) аргентинец отправлял футбольный снаряд уже в пустые ворота, летевший спасать команду Фернандо Аморебьета последним коснулся мяча и тем самым фактически сотворил автогол. Месси, правда, все равно забил во втором тайме и приблизился к Мюллеру еще на один мяч. В концовке "Барса" могла унизить гостей, но каталонцы вместо ударов по воротам искали пасом Месси.

Одержав 13 побед в первых 14 матчах "Барса" окончательно оставила позади беспроигрышную серию "Реала" в сезоне 1991/92. В принципе складывается впечатление, что пока каталонцы сражаются не с настоящими соперниками, а с виртуальными противниками из прошлого, переписывая различные рекорды.

Фото: AP

"Реал" - "Атлетико" 2:0

Неудача подстерегала и второго участника дуэта "атлетов" в Примере. Перед началом дерби казалось, что "Атлетико" как никогда близок к тому, чтобы прервать 24-матчевую (с 1999 года) унизительную безвыигрышную серию в матчах с "Реалом". Но пока команда Диего Симеоне к этому не готова. Контратакующая тактика, которая раз за разом приносит успех аргентинскому специалисту в матчах с командами из испанского болота, оказалась совершенно бесполезна в поединке с "Реалом", Пепе настолько удачно сыграл против Радамеля Фалькао, что у колумбийца был всего один момент для взятия ворот Касильяса, который третий снайпер Примеры к тому же не использовал. Больше "Атлетико" в атаке не создал ничего, позволив Криштиану Роналду и Озилу в каждом из таймов забить по голу в свои ворота. Могли "матрасники" пропустить и больше, но их выручали то штанга, то вратарь Тибо Куртюа, который, пожалуй, был единственным игроком "Атлетико", готовым играть в дерби.

Добавим, что матч получился достаточно грязным. Футболисты обеих команд без всякого зазрения совести симулировали, били друг друга исподтишка, жаловались арбитру по поводу и без повода.

Диего Симеоне на послематчевой пресс-конференции отрицал, что проигравший девятое дерби подряд (!) "Атлетико" имеет комплекс в матчах против "Реала". "Мы играли хорошо, но не забили, а они использовали свой первый же голевой момент", - заявил аргентинец.

"Валенсия" - "Реал Сосьедад" 2:5

"Валенсия" проявила солидарность со своим бывшим тренером Унаи Эмери, который остался без работы после увольнения из московского "Спартака". Складывается впечатление, что игроки "летучих мышей" сделали все для того, чтобы баскский специалист вернулся на "Месталью". Проиграв в прошлом туре "Малаге" со счетом 0:4, а в субботу получив разгром в домашнем матче с "Реал Сосьедадом", футболисты решили судьбу главного тренера Маурисио Пеллегрино, уволенного президентом "Валенсии" Мануэлем Льоренте сразу по окончании матча. Так что Эмери вполне может вернуться домой.

Примечательно, что намучавшийся с отсутствием дисциплины в "Спартаке" Эмери теперь вынужден будет расхлебывать аналогичные проблемы в "Валенсии". "Летучие мыши" вновь доигрывали матч вдесятером после удаления Хонаса уже в первом тайме. Именно после красной карточки "Валенсия", которая открыла счет на 2-й минуте, пропустила 5 мячей. К проблемам "летучих мышей" добавим тот факт, что окончательный счет был установлен уже в компенсированное арбитром время после нарушения со стороны Фегули в собственной штрафной.

Фото: AP

Чемпионат Испании по футболу. 14-й тур

"Осасуна" (Памплона) - "Райо Вальекано" (Мадрид) 1:0
Гол: Сола, 5

"Хетафе" (Хетафе) – "Малага" (Малага) 1:0
Гол: Лопо, 57

"Валенсия" (Валенсия) – "Реал-Сосьедад" (Сан-Себастьян) 2:5
Голы: Сольдадо, 2, 73 – Белла, 44, Гонсалес, 57, Ифран, 64, Агирретче, 83, Вела, 90, с пенальти

"Барселона" (Барселона) – "Атлетик" (Бильбао) 5:1
Голы: Пике, 22, Аморебьета, 25, в свои ворота, Адриано, 45, Фабрегас, 57, Месси, 69 – Гомес, 66

"Реал" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) 2:0
Голы: Криштиану Роналду, 16, Озил, 66

"Гранада" (Гранада) – "Эспаньол" (Барселона) 0:0

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Бетис" (Севилья) 2:3
Голы: Рики, 56, 60 – Мартин, 39, 55, Кэмпбелл, 76

"Сельта" (Виго) – "Леванте" (Валенсия) 1:1
Голы: Лукас, 37 – Салвадор, 90

"Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) – "Реал" (Сарагоса) 1:1
Голы: Виктор, 85 – Поштига, 16

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть