Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика
Р.Бенитес размышляет об отставке (обзор 15-го тура АПЛ)
03 дек 2012, 14:20
0
Р.Бенитес размышляет об отставке (обзор 15-го тура АПЛ)
Очередной тур английской Премьер-лиги не внес корректив в расстановку манчестерских команд на верхушке таблице, хотя это могло произойти. Лидирует по-прежнему "Манчестер Юнайтед", который пережил тяжелейший матч с аутсайдером чемпионата, за ним следует команда Роберто Манчини. "Вест Бромвич" наконец потерпел поражение и позиции потерял, хотя и далеко не откатился.
Фото: AP
Екатерина Бруй

Очередной тур английской Премьер-лиги не внес корректив в расстановку манчестерских команд на верхушке таблицы, хотя это могло произойти. Лидирует по-прежнему "Манчестер Юнайтед", который пережил тяжелейший матч с аутсайдером чемпионата, за ним следует команда Роберто Манчини. "Вест Бромвич" наконец потерпел поражение и позиции потерял, хотя и далеко не откатился.

Мучения Манчестера

Как и предсказывал аналитик "РБК-Спорт", "Манчестеру Юнайтед" пришлось нелегко в матче с "Редингом". Команды забили на двоих семь голов, причем дружина Алекса Фергюсона победила с преимуществом всего один мяч. При этом, что интересно, все мячи соперники успели провести всего за 35 минут.

Как справедливо отметил наставник манкунианцев, его подопечные провели удручающий в плане оборонительных действий матч. "Я думал, что будет побит рекорд Премьер-лиги по количеству голов в первом тайме. Это была невероятно плохая игра в обороне, худшая в нашем исполнении в этом сезоне. Нужно разобраться, так как сегодня мы заслуживали таких пробоин. Но мы всегда забиваем голы, и это спасает нас всё время. В середине первого тайма я сказал про себя, что победа при такой защите будет чудом, и теперь я просто рад, что мы выиграли", — цитирует Фергюсона ESPN.

Другой манчестерский клуб не смог набрать максимум очков в матче с "Эвертоном". "Манчестеру Сити" пришлось довольствоваться результативной ничьей – 1:1. Этот результат позволил "МЮ" оторваться от своего постоянного ныне конкурента в битве за "золото" чемпионата.

Маруан Феллайни открыл счет на 33-й минуте, а спустя десять минут Карлос Тевес отличился с пенальти. Отметим, что "Манчестер Сити" на своем стадионе не проигрывает уже 37 матчей подряд. Хотя в турнирном плане эту ничью нельзя назвать успехом.

Фото: AP

Мучения "Челси"

Тяжело приходится лондонскому "Челси", который снова потерял очки. Команда Рафаэля Бенитеса на этот раз уступила "Вест Хэму". Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. На 13-й минуте Хуан Мата открыл счет, и "пенсионеры" успешно удерживали его довольно долгое время, однако на 63-й минуте "Вест Хэм" сначала счет сравнял, а затем забил еще дважды. Последний гол в ворота Петра Чеха влетел уже в добавленное время.

Рафаэль Бенитес, которого невзлюбили болельщики "Челси" совершенно справедливо сомневается, доработает ли он свой контракт. Учитывая, как расстается Роман Абрамович с неугодными специалистами, отставка может нагрянуть так же внезапно, как и назначение.

"Не уверен на 100 процентов, что доработаю сезон до конца. Сегодня мы не смогли выиграть, и это главный показатель моей работы на данный момент. Возможно, это мое самое сложное испытание, потому что "Челси" - топ-клуб, который находится в середине непростого для себя периода. Сейчас мы переживаем момент, когда дела идут не лучшим образом, но мы стараемся исправить ситуацию, однако это требует некоторого времени", - цитирует Бенитеса портал fapl.ru

Фото: AP

Разборки "середняков" и аутсайдеров

"Сток Сити" заставил "Вест Бромвич" притормозить. Гости одержали победу с минимальным счетом, единственный гол забил Дин Уайтхэд в середине второго тайма.

Это поражение вытеснило "Вест Бромвич" из тройки лучших, однако не очень далеко. Сейчас у команды Стива Кларка 26 очков. Столько же у "Челси" и "Тоттенхэма". Так что борьба за верхние позиции продолжается, однако этот щелчок по носу может остудить пыл "ВБА".

"Тоттенхэм" смог подправить свои дела, учинив разгром"Фулхэму" (3:0), так что теперь "шпор" в общем-то сложно назвать "середняком", скорее они будут входить во вторую прослойку лидеров, если не будут терять очки часто.

"Арсенал" потерпел абсолютно ненужное поражение от "Суонси" со счетом 0:2 и занимает сейчас десятую строчку, а вот "лебеди" поднялись на шестое место. Отметим, что россиянин Андрей Аршавин не попал в заявку на этот матч.

"Ливерпуль" воспользовался встречей с одним из аутсайдеров чемпионата - "Саутгемптоном". "Красные Мерсисайдцы" набрали три очка, благодаря голу Даниэля Аггера. "Саутгемптон" потерпел первое поражение за пять матчей, а "Ливерпуль" продолжает набирать обороты и очки.

"Астон Вилла" не смогла одолеть "КПР" на его поле, сыграв вничью. Набранное очко никоим образом не отразилось на положении команды Гари Реднаппа, которая, если так и будет набирать по одному очку, до 17-го спасительного места никогда и не доползет.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

"Вест Хэм" (Лондон) - "Челси" (Лондон) - 3:1 (0:1)
Голы: Коул, 63, Диаме, 86, 90+2 - Мата, 13

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 1:1 (1:1)
Голы: Тевес, 43 - пенальти - Феллайни, 33

"Фулхэм" (Лондон) – "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) – 0:3 (0:0)
Голы: Сандро, 56, Дефо, 72, 77

"Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – "Сток Сити" (Сток-он-Трент) – 0:1 (0:0)
Голы: Уайтхэд, 75

"Арсенал" (Лондон) – "Суонси Сити" (Суонси) – 0:2 (0:0)
Голы: Мичу, 88, 90+1

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 1:0 (1:0)
Голы: Аггер, 43

"Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 1:1 (1:1)
Голы: Холман, 8, Макки, 19

"Рединг" (Рединг) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) - 3:4 (3:4)
Голы: Робсон-Кану, 8, Ле Фондр, 19, Моррисон, 23 - Андерсон, 13, Руни, 16 - пенальти, 30, Ван Перси, 34

"Норвич" (Норидж) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 2:1 (2:1)
Голы: Бассонг, 8, Пилкингтон, 37 - Гарднер, 44

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть