Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк
Понять "Баварию" можно, простить – нет (обзор 15-го тура бундеслиги)
03 дек 2012, 15:15
0
Понять "Баварию" можно, простить – нет (обзор 15-го тура бундеслиги)
"Бавария" в центральном матче 15-го тура чемпионата Германии сыграла вничью с "Боруссией" из Дортмунда, и, таким образом, дистанция в 11 очков между этими клубами сохранилась. "Шальке" еще больше отдалился от лидеров, не сумев дома обыграть "Боруссию" из Менхенгладбаха. Пожалуй, гельзенкирхенцев можно вычеркивать из числа претендентов на чемпионство.
Фото: AP
"Бавария" в центральном матче 15-го тура чемпионата Германии сыграла вничью с "Боруссией" из Дортмунда, и, таким образом, дистанция в 11 очков между этими клубами сохранилась.

"Шальке" еще больше отдалился от лидеров, не сумев дома обыграть "Боруссию" из Менхенгладбаха. Пожалуй, гельзенкирхенцев можно вычеркивать из числа претендентов на чемпионство.

"Байер" же продолжает гонку за "Баварией" – в 15-м туре он выиграл у "Нюрнберга" и именно он сейчас занимает второе место.

В лидерах бомбардирской гонки вышли сразу четыре футболиста – Александер Майер ("Айнтрахт"), Адам Шалай ("Майнц"), Штефан Кисслинг ("Байер") и Марио Манджукич ("Бавария") забили по девять голов.

"Бавария" – "Боруссия" 1:1
Перед этой встречей отрыв "Баварии" от ее основного конкурента составлял 11 очков, так что вообще-то мюнхенцы могли себе позволить сыграть против Дортмунда с каким угодно результатом. Даже поражение не слишком бы сказалось на борьбе за чемпионство, настолько велик был отрыв "Баварии", а уж ничья и вовсе ее устраивала.

Однако хотелось верить, что мюнхенцы проявят принципиальность, а не прагматичность, и перед своими зрителями не станут засушивать игру и выжимать нужную им ничью, а постараются разбить чемпиона.

Увы, надежды на это не оправдались. "Бавария" проявила разумность, граничащую с циничностью, и если понять ее можно, то с прощением дело сложнее обстоит – зрители, забившие "Альянц Арену" до отказа, рассчитывали увидеть совсем иной футбол.

Первый тайм вышел совсем скучным, а самым ярким его эпизодом стала травма Хольгера Бадштубера. В борьбе с Марио Гетце он неудачно подвернул ногу и сразу же попросил замену. Как показало дальнейшее обследование, защитник порвал связки колена и выбыл из строя до конца сезона. В ближайшее время ему сделают операцию, и пока его перспективы, мягко говоря, туманны.

Что до опасных моментов, то до перерыва был создан только один, да и тот можно назвать опасным с натяжкой – Марко Ройс пробил здорово, конечно, но Мануэль Нойер спокойно отразил мяч, летевший под перекладину.

Во втором тайме было повеселее – зрители хотя бы голы увидели! На 67-й минуте Тони Кроос после паса Томаса Мюллера на замахе обыграл двух защитников и неотразимо пробил в нижний угол - "Бавария" вышла вперед.

"Боруссия" отыгралась довольно быстро. После подачи углового Марио Манджукич неудачно сыграл в своей штрафной и скинул мяч точно на своего тезку Гетце. Тот с удовольствием пробил из пределов штрафной по воротам, Нойер, прикрытый своими и чужими, момент удара не увидел, и счет сравнялся на 74-й минуте.

Вот только тут "Бавария" завелась. В оставшиеся 15 минут она создала три стопроцентных момента, но ни Хави Мартинес, ни Томас Мюллер, ни все тот же Тони Кроос так и не смогли поразить ворота Романа Вайденфеллера во второй раз.

Данте пытается хотя бы так остановить Роберта Левандовски (в желтой форме). Фото АР

"Шальке" – "Боруссия" М 1:1, "Байер" – "Нюрнберг" 1:0
"Боруссия" не смогла обыграть своего конкурента в гостях, и главным преследователем "Баварии" остается "Байер". Воспользовавшись тем, что лидер немножко притормозил, леверкузенцы сократили отставание до восьми очков. Отрыв все равно гигантский, однако если вспомнить, что "Бавария" в нынешнем сезоне потеряла очки все дважды (!), "Байер", пожалуй, должен радоваться и такому успеху.

В пятнадцатом туре "Байер" выиграл на своем поле у "Нюрнберга" со счетом 1-0. Единственный мяч в этой встрече на 37-й минуте забил Штефан Кисслинг.

"Шальке" же, похоже, отваливается от чемпионской гонки. Не обыграть на своем поле "Боруссию" М – это, в общем-то, провал. Более того, "Шальке" и ничью-то с трудом вырвал. На 62-й минуте счет открыл Игор де Камарго, а отыгрались хозяева лишь за четыре минуты до конца усилиями Юлиана Дракслера. После этой ничьей отставание гельзенкирхенцев от "Баварии" составило уже 13 очков – очень много для пятнадцати сыгранных туров.

Юлиан Дракслер только что сравнял счет. Фото АР

Чемпионат Германии. Бундеслига. 15-й тур
"Фортуна" (Дюссельдорф) - "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) - 4:0 (2:0)
Голы:
Райзингер 38, Финк 42, Рафаэль 58, Беллингхаузен, 85

"Байер" (Леверкузен) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 1:0 (1:0)
Голы:
Кисслинг, 37

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) – "Боруссия" М (Мёнхенгладбах) – 1:1 (0:0)
Голы:
Дракслер, 86 - де Камарго, 62

"Майнц" (Майнц) – "Ганновер-96" (Ганновер) – 2:1 (1:1)
Голы:
Мюллер, 10, Салай, 89 - Шульц, 28

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 0:1 (0:1)
Голы:
Окадзаки, 45

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 1:1 (1:1)
Голы:
Вернер, 9 - Шмид, 29

"Бавария" (Мюнхен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:1 (0:0)
Голы:
Кроос, 67. - Гетце, 74.

"Хоффенхайм" (Хоффенхайм) - "Вердер" (Бремен) - 1:4 (0:2)
Голы:
Салихович, 50 - Предль, Арнаутович, 29, 73, 79

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Гамбург" (Гамбург) - 1:1 (0:1)
Голы:
Кьер, 68 - Байстер, 26.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть