Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Понять "Баварию" можно, простить – нет (обзор 15-го тура бундеслиги)
03 дек 2012, 15:15
0
Понять "Баварию" можно, простить – нет (обзор 15-го тура бундеслиги)
"Бавария" в центральном матче 15-го тура чемпионата Германии сыграла вничью с "Боруссией" из Дортмунда, и, таким образом, дистанция в 11 очков между этими клубами сохранилась. "Шальке" еще больше отдалился от лидеров, не сумев дома обыграть "Боруссию" из Менхенгладбаха. Пожалуй, гельзенкирхенцев можно вычеркивать из числа претендентов на чемпионство.
Фото: AP
"Бавария" в центральном матче 15-го тура чемпионата Германии сыграла вничью с "Боруссией" из Дортмунда, и, таким образом, дистанция в 11 очков между этими клубами сохранилась.

"Шальке" еще больше отдалился от лидеров, не сумев дома обыграть "Боруссию" из Менхенгладбаха. Пожалуй, гельзенкирхенцев можно вычеркивать из числа претендентов на чемпионство.

"Байер" же продолжает гонку за "Баварией" – в 15-м туре он выиграл у "Нюрнберга" и именно он сейчас занимает второе место.

В лидерах бомбардирской гонки вышли сразу четыре футболиста – Александер Майер ("Айнтрахт"), Адам Шалай ("Майнц"), Штефан Кисслинг ("Байер") и Марио Манджукич ("Бавария") забили по девять голов.

"Бавария" – "Боруссия" 1:1
Перед этой встречей отрыв "Баварии" от ее основного конкурента составлял 11 очков, так что вообще-то мюнхенцы могли себе позволить сыграть против Дортмунда с каким угодно результатом. Даже поражение не слишком бы сказалось на борьбе за чемпионство, настолько велик был отрыв "Баварии", а уж ничья и вовсе ее устраивала.

Однако хотелось верить, что мюнхенцы проявят принципиальность, а не прагматичность, и перед своими зрителями не станут засушивать игру и выжимать нужную им ничью, а постараются разбить чемпиона.

Увы, надежды на это не оправдались. "Бавария" проявила разумность, граничащую с циничностью, и если понять ее можно, то с прощением дело сложнее обстоит – зрители, забившие "Альянц Арену" до отказа, рассчитывали увидеть совсем иной футбол.

Первый тайм вышел совсем скучным, а самым ярким его эпизодом стала травма Хольгера Бадштубера. В борьбе с Марио Гетце он неудачно подвернул ногу и сразу же попросил замену. Как показало дальнейшее обследование, защитник порвал связки колена и выбыл из строя до конца сезона. В ближайшее время ему сделают операцию, и пока его перспективы, мягко говоря, туманны.

Что до опасных моментов, то до перерыва был создан только один, да и тот можно назвать опасным с натяжкой – Марко Ройс пробил здорово, конечно, но Мануэль Нойер спокойно отразил мяч, летевший под перекладину.

Во втором тайме было повеселее – зрители хотя бы голы увидели! На 67-й минуте Тони Кроос после паса Томаса Мюллера на замахе обыграл двух защитников и неотразимо пробил в нижний угол - "Бавария" вышла вперед.

"Боруссия" отыгралась довольно быстро. После подачи углового Марио Манджукич неудачно сыграл в своей штрафной и скинул мяч точно на своего тезку Гетце. Тот с удовольствием пробил из пределов штрафной по воротам, Нойер, прикрытый своими и чужими, момент удара не увидел, и счет сравнялся на 74-й минуте.

Вот только тут "Бавария" завелась. В оставшиеся 15 минут она создала три стопроцентных момента, но ни Хави Мартинес, ни Томас Мюллер, ни все тот же Тони Кроос так и не смогли поразить ворота Романа Вайденфеллера во второй раз.

Данте пытается хотя бы так остановить Роберта Левандовски (в желтой форме). Фото АР

"Шальке" – "Боруссия" М 1:1, "Байер" – "Нюрнберг" 1:0
"Боруссия" не смогла обыграть своего конкурента в гостях, и главным преследователем "Баварии" остается "Байер". Воспользовавшись тем, что лидер немножко притормозил, леверкузенцы сократили отставание до восьми очков. Отрыв все равно гигантский, однако если вспомнить, что "Бавария" в нынешнем сезоне потеряла очки все дважды (!), "Байер", пожалуй, должен радоваться и такому успеху.

В пятнадцатом туре "Байер" выиграл на своем поле у "Нюрнберга" со счетом 1-0. Единственный мяч в этой встрече на 37-й минуте забил Штефан Кисслинг.

"Шальке" же, похоже, отваливается от чемпионской гонки. Не обыграть на своем поле "Боруссию" М – это, в общем-то, провал. Более того, "Шальке" и ничью-то с трудом вырвал. На 62-й минуте счет открыл Игор де Камарго, а отыгрались хозяева лишь за четыре минуты до конца усилиями Юлиана Дракслера. После этой ничьей отставание гельзенкирхенцев от "Баварии" составило уже 13 очков – очень много для пятнадцати сыгранных туров.

Юлиан Дракслер только что сравнял счет. Фото АР

Чемпионат Германии. Бундеслига. 15-й тур
"Фортуна" (Дюссельдорф) - "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) - 4:0 (2:0)
Голы:
Райзингер 38, Финк 42, Рафаэль 58, Беллингхаузен, 85

"Байер" (Леверкузен) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 1:0 (1:0)
Голы:
Кисслинг, 37

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) – "Боруссия" М (Мёнхенгладбах) – 1:1 (0:0)
Голы:
Дракслер, 86 - де Камарго, 62

"Майнц" (Майнц) – "Ганновер-96" (Ганновер) – 2:1 (1:1)
Голы:
Мюллер, 10, Салай, 89 - Шульц, 28

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 0:1 (0:1)
Голы:
Окадзаки, 45

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 1:1 (1:1)
Голы:
Вернер, 9 - Шмид, 29

"Бавария" (Мюнхен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:1 (0:0)
Голы:
Кроос, 67. - Гетце, 74.

"Хоффенхайм" (Хоффенхайм) - "Вердер" (Бремен) - 1:4 (0:2)
Голы:
Салихович, 50 - Предль, Арнаутович, 29, 73, 79

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Гамбург" (Гамбург) - 1:1 (0:1)
Голы:
Кьер, 68 - Байстер, 26.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть